Четверг, 19.09.2019, 21:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » как оформить инвалидность после перелома шейки бедра (дочь 4 мая 2015 года попала в аварию)
как оформить инвалидность после перелома шейки бедра
anb0404autoДата: Суббота, 10.10.2015, 15:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
В результате аварии дочь (ей 39 лет) вот уже находится на больничном шестой месяц. Осколочный перелом шейки бедра левой ноги, оперативно по швейцарской технологии собрали на металлическую конструкцию. При применении костылей передавило нерв подмышечный правой руки, поставили диагноз - паралич нерва. При этом эта рука в локтевом суставе была сломана -открытый перелом. Очень множество было ссадин и ушибов. Долго очень не было срастания в шейке бедра (по результатам рентгена). Врач травматолог утверждает, что он больше чем 165 дней не может держать на больничном. Сейчас потихоньку применяет локтевой костыль, но рука немеет и синеет. Она не может ни писать, ни выполнять какую-либо работу. Что нам делать далее? Закрывать больничный и выходить на работу, как говорит травматолог? А как?
Спасибо заранее за ответ, нам это очень важно. Я очень беспокоюсь за здоровье своего ребенка!
 
astra71Дата: Суббота, 10.10.2015, 18:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21269
Репутация: 372
Статус: Offline
Цитата
Я очень беспокоюсь за здоровье своего ребенка!

Это понятно.
Но эксперты бюро МСЭ, дающие консультации на этом сайте не занимаются непосредственно лечением больных.
Цитата
Закрывать больничный и выходить на работу, как говорит травматолог?

Решение вопросов по:
- открытию;
- закрытию;
- продлению
больничных листов - находятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в компетенции лечащих врачей, а не экспертов бюро МСЭ, дающих консультации на этом сайте.

Если у Вас есть претензии к действиям (компетенции) конкретного врача, Вы имеете право обращаться с жалобами на него (в порядке очередности) к:
- зав.отделением;
- председателю ВК;
- главному врачу поликлиники;
- при необходимости и выше - по линии местных органов здравоохранения.

Порядок оформления документов на МСЭ - для рассмотрения вопроса о возможности установления инвалидности - достаточно подробно расписан в этой ветке форума:
Оформление инвалидности простым языком

Что касается оценки перспектив возможного установления инвалидности, то предоставленной Вами информации для этого недостаточно.

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать надо на ВСЕ пункты и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые Вам ЗАХОТЕЛОСЬ ответить), желательно в том же порядке - в котором они приведены.

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:
МСЭ при некоторых заболеваниях и положений Приказа Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.

Кроме того - при данной патологии необходимо еще обязательно изучать рентгеновские снимки (не их описание - а смотреть именно сами рентгенограммы, так как один и тот же снимок разные рентгенологи могут описать ОЧЕНЬ по-разному).
Открываете на компьютере любой текстовый документ на весь экран и убираете из него весь текст - получается сплошной "белый экран" - на его фоне и делаете снимки рентгенограмм цифровым фотоаппаратом. Полученные снимки при желании можете прикрепить к своему сообщению.

Также потребуется свежее заключение невролога (невропатолога) о последствиях поражения подмышечного нерва.
Цитата
Она не может ни писать

Уточнять надо характер поражения нервов верхней конечности.
Если речь идет о поражении ТОЛЬКО подмышечного нерва (как Вы пишите), то в этом случае - непосредственно функция схвата и удержания самой кисти страдать не должна.

При поражении ТОЛЬКО подмышечного нерва наблюдается паралич дельтовидной и малой грудной мышц, что проявляется невозможностью поднять плечо во фронтальной плоскости до горизонтальной линии, а также будут расстройства чувствительности по наружной поверхности плеча - в зоне иннервации латерального кожного нерва плеча.
Функция самой кисти при этом страдать не должна.
Если есть выраженное нарушение функции схвата и удержания кисти, то надо уточнять - повреждением каких нервов это вызвано.

Если говорить в целом, то инвалидность устанавливается по патологии, которая ОДНОВРЕМЕННО удовлетворяет двум условиям:
1. ВЫРАЖЕННОСТЬ патологии (по степени ее тяжести);
2. СТОЙКОСТЬ патологии.

В практике МСЭ судить о СТОЙКОСТИ патологии при травмах ОДА (опорно-двигательного аппарата) можно в сроки обычно не ранее 8-10 мес от даты травмы.

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

В случаях, подобных Вашему - о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - обычно судят в сроки ориентировочно не ранее 8-10 мес. от даты травмы.

В случае направления больного на МСЭ ДО истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - высоковероятен отказ в установлении инвалидности, ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации (и направление на МСЭ будет расценено - как преждевременное, необоснованное, т.е. - слишком раннее).

После истечения вышеуказанных ориентировочных сроков временной нетрудоспособности - можно будет рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - в зависимости от результатов проведенного лечения (на тот период времени, а не на настоящий момент).

Приказ МЗСР РФ от 29 июня 2011 г. N 624н:
13. При сроке временной нетрудоспособности, превышающем 30 календарных дней, решение вопроса дальнейшего лечения и выдачи листка нетрудоспособности осуществляется врачебной комиссией...

По решению врачебной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) - на срок не более 12 месяцев, с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 30 календарных дней.
 
PerciusДата: Воскресенье, 11.10.2015, 21:59 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата anb0404auto ()
Врач травматолог утверждает, что он больше чем 165 дней не может держать на больничном.

Здравствуйте. Отвечу по своему опыту! С такой травмой, врач (травматолог),как понял из отделения травматологии при поликлинике, ОБЯЗАН держать на больничном 10! месяцев, больных туберкулезом держат до 12 месяцев, далее естественно оформляет направление на МСЭ,где возможно по новым законам присвоят 3-ю группу инв.на год.
Жалуйтесь на прямую в Департамент Здравоохранения! Можно в электронную приемную на офф сайте,ответ правда в течении месяца получите по почте. Пишите всё подробно,все данные: ФИО врача, адрес поликлиники и суть проблемы! Уверяю, получат ВТЫК большой)))) и проблема отпадет... может будет достаточно только уведомить их о намерениях подачи жалобы))) Обычно начинают спихивать на МСЭ через 120 дней (меня пытались)... в итоге продержали на больничном 9,5 месяцев! Продержат хотя бы 8 месяцев,тоже не плохо... Так что группы не избежать..,лечитесь.. и на 8 месяцев можете смело рассчитывать!
Хотя извиняюсь конечно, astra71 всё конкретно Вам ответил, просто хотел сказать, что Вы не первый случай,когда так поступают в поликлиниках...


Сообщение отредактировал Percius - Воскресенье, 11.10.2015, 22:02
 
anb0404autoДата: Среда, 14.10.2015, 20:23 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо огромное!!! Ваш ответ мне был очень важен, не часто сталкиваешься с такими проблемами и всех нюансов не знаю.
С уважением, Надежда.
 
astra71Дата: Среда, 14.10.2015, 21:32 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 21269
Репутация: 372
Статус: Offline
Цитата
Спасибо огромное!!!

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » как оформить инвалидность после перелома шейки бедра (дочь 4 мая 2015 года попала в аварию)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: