Вторник, 28.03.2017, 18:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 216«12345215216»
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
astra71Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15215
Репутация: 293
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта!

Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой ветке.
Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с Вашим вопросом и постараемся дать Вам подробный ответ по Вашей проблеме.

Новичкам НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ самостоятельно создавать на форуме новые темы.

В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.

Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):

1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.

При необходимости – могут потребоваться и дополнительные данные – но это уже решается индивидуально – по каждому конкретному случаю отдельно.
Разумеется, изложенные выше требования носят рекомендательный характер и Вы самостоятельно принимаете решение о предоставлении той или иной информации и все-же - для более точного ответа - желательно придерживаться приведенных выше рекомендаций.

Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:

Оформление инвалидности простым языком

Автоопределитель групп инвалидности

МСЭ при некоторых заболеваниях.

Не забывайте также пользоваться поиском по форуму.
На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем.
Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался.
Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).





При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).

На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей.
Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически.
По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.

Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ):
Нормативно-правовые документы по МСЭ
 
gremihaДата: Четверг, 22.09.2011, 22:20 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо ВАМ за понимание...Тот факт, что кадровые проблемы и проблемы квалификации присутствуют у МСЭ - видимо, аксиома.......Они тоже люди, и им надо жить, а не существовать..Каждый из нас по своему эгоист, поэтому мы часто не задумываемся над проблемами других, а видим только свои...
По-человечески, я Вас понимаю ..................и благодарю за исчерпывающую информацию (касаемо моей травмы). Я буду добиваться справедливого вердикта, обязательно.
Всего Вам хорошего на профессиональном поприще!
 
astra71Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:40 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15215
Репутация: 293
Статус: Offline
Я уверен, что вопрос с установлением процентов УПТ Вы сможете решить положительно уже на уровне Главного бюро и необходимости в обжаловании решения в Федеральное бюро в Вашем случае не возникнет.
Благодарю Вас за добрые пожелания.
 
RiraДата: Четверг, 29.09.2011, 23:34 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Мой сын в возрасте 5 лет (1994 году) перенес операцию по закрытию ДМЖП, в этом же году был септический эндокардит. В 1995 - полная А-В блокада III ст. ХСН I, ФК I. Установили ЭКС. Сопутствующие заболевания: ангеопатия сетчатки обоих глаз, шейный остеохондроз, скалиотическая болезнь III ст. В 2005 - замена ЭКС. В декабре 2007 - вышел из строя ЭКС, замена.Занесли гепатит С. В феврале 2008 - загноился, замена ЭКС. в этом же году - Электродный свищ, иссечение + двухсторонний пиелонефрит, мочекаменная болезнь, киста обоих почек. В 2009 - двухсторонний гидронефроз I I ст. В 2011 - экзема кистей рук. Инвалид с 1993 года. С 2007 по 2011 - I I группа инвалидности, I I ст. ограничения труда. В 2011 дали I I I бессрочную. Сказали идти работать. А куда? Школьное образование получил на дому индивидуально. Потом поступил в институт на заочное отделение, но учиться не смог (по состоянию здоровья). Он до 3 этажа поднимается нормально, а до 5 доходит с сильной одышкой. Никакую физическую работу выполнять не может, начинается одышка, становиться плохо. Что нам делать?
 
astra71Дата: Пятница, 30.09.2011, 05:51 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15215
Репутация: 293
Статус: Offline
Отвечу сегодня вечером с 20.00 до 21.30 по московскому времени.
 
astra71Дата: Пятница, 30.09.2011, 18:36 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15215
Репутация: 293
Статус: Offline
Здравствуйте, Rira!

Отвечаю на Ваш вопрос "Что нам делать?"
Если с момента объявления решения еще не истек срок в 1 месяц, Вы (точнее, Ваш сын) имеете право обжаловать решение в вышестоящее Главное бюро МСЭ Вашего региона. Заявление о несогласии с вынесенным решением можно написать непосредственно в Главном бюро (так будет быстрее рассмотрен Ваш вопрос) или в бюро МСЭ, где проводилось освидетельствование Вашего ребенка.
Поскольку Ваш ребенок совершеннолетний, то заявление о несогласии (обжалование) он должен написать лично.

Как правило, в Главном бюро уже имеются стандартные бланки заявлений о несогласии, которые надо просто заполнить, указав номер бюро МСЭ, где было вынесено неустраивающее Вас решение и дату вынесения этого решения.
Можно написать заявление и в произвольной форме на имя руководителя-главного эксперта Вашего региона с просьбой провести освидетельствование в Главном бюро МСЭ, так как Вы не согласны с решением бюро МСЭ № (указать его №) от (указать дату) по группе инвалидности. Образцы написания заявлений о несогласии можно посмотреть тут.

"Никакую физическую работу выполнять не может" - достаточно большое количество больных по состоянию своего здоровья не могут выполнять работу тяжелого и средней степени тяжести физического труда. Не все из таких больных признаются инвалидами.
Имеется достаточно широкий выбор профессий умственного труда в кабинетных условиях.
Больной с пороком сердца, работающий, например, бухгалтером на ставку (по своей основной профессии) и также неспособный без выраженной одышки подняться на 5-й этаж - инвалидом вполне может быть и не признан. Зависит от степени выраженности НК (недостаточности кровообращения).
В приведенном примере с бухгалтером при наличии у него: " ХСН I, ФК I" - инвалидность НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ, хотя у него и будет выраженная одышка при подъеме на 5-й этаж. Не хочу Вас огорчить, но думаю, что если в час пик взять всех пассажиров автобуса, набитого "под завязку" и заставить каждого из них подняться на 5-й этаж, то выраженную одышку мы увидим если не у каждого 3-4-го, то у каждого 5-го - ТОЧНО. Но это не означает, что 20% из них имеют основания для установления инвалидности. Лично я на 5-й этаж тоже без выраженной одышки не поднимусь, однако инвалидности у меня никакой нет.

Вам сейчас, как маме, надо думать в первую очередь о том, что Вы не вечная. Так устроен этот мир - в большинстве случаев родители уходят из жизни раньше своих детей. И настанет время, когда Ваш сын вынужден будет жить в этом мире без Вашей поддержки.
Поэтому Ваша задача в настоящее время максимально подготовить его к самостоятельной жизни.
Вариантов - очень много. "Подружите" его с компьютером. Программирование, веб-дизайн, компьютерная безопасность, системное администрирование - все это доступные ему виды труда и они потребность в таких специалистах со временем будет только расти.
В отдаленном будущем, вероятно, большинство рабочих мест будет находиться прямо на дому - удаленная работа через интернет.
Я уже писал, что знаю инвалидов колясочников, которые вообще неспособны передвигаться, и тем не менее, они успешно работают в надомных условиях - часто даже с официальным оформлением по трудовой книжке (диспетчера на телефоне, шьют, вяжут, клейка конвертов, коробок под торты, сборка мелких деталей, фриланс в интернете, некоторые молодые инвалиды умудряются неплохо зарабатывать на компьютерных он-лайн играх или своих сайтах...) Вариантов масса.
Есть общества инвалидов, есть их региональные представительства, есть предприятия системы ВОИ (Всероссийского Общества Инвалидов), которые могут оказать содействие в трудоустройстве инвалиду.
Скорее всего, Вы эти варианты просто не пробовали и не рассматривали в практическом плане.
Желаю Вашему ребенку найти свое место в жизни с достойной и доступной ему по состоянию здоровья профессией, чтобы Вы могли быть за него спокойны.
 
RiraДата: Пятница, 30.09.2011, 22:11 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за оперативный ответ. Вы не думайте, что мы ничего не предпринимаем в отношении работы. Он закончил бухгалтерские курсы, дружит с компьютером, мы стояли на учете в бюро по трудоустройству, но для такого как мы работы нет. Мы будем обжаловать решение МСЭ, а потом попробуем найти в нашем регионе представителей ВОИ.
 
natalia90822Дата: Среда, 05.10.2011, 16:06 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! я обращаюсь первый раз мужу в областной больнице Санкт-Петербурга поставлен диагноз Хроническая обструктивная болезнь легких 2стадии,обострение.Осложнения:Легочная гипертензия 1ст.Дискинезия трахеи и бронхов 2ст ИБС:Атеросклеротический кардиосклероз.Гипертония 1ст РССО 2
Были сегодня на Мсэк в инвалидности отказали т.к. имеющиеся нарушения функции дыхательной системы незначительная 1ст они сами установили нам новый диагноз даже не поверив результатам бронхоскопии которую делали на пульманологическом отделении
Сказано можешь работать по профессии слесарь-сантехник
Подскажите как нам поступить дальше куда обратится. Заранее спасибо за ответ
 
astra71Дата: Среда, 05.10.2011, 18:50 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15215
Репутация: 293
Статус: Offline
Здравствуйте!

Срок обжалования решения - не более 1 месяца с момента отказа в установлении инвалидности.

Порядок обжалования решения первичного бюро МСЭ следующий:
1. Находите в этом разделе адрес вышестоящего Главного бюро в Вашем регионе и Ф.И.О. руководителя Главного эксперта по МСЭ Вашего региона.
2.Лично больной пишет заявление о несогласии с решением бюро МСЭ на имя руководителя Главного эксперта по МСЭ Вашего региона.
Образец написания заявления можете посмотреть в этой ветке.
3.Написанное заявление больной относит в приемную руководителя Главного эксперта по МСЭ Вашего региона (или в регистратуру Главного бюро МСЭ).
Ему сообщают дату, когда он будет освидетельствован в порядке обжалования решения первичного бюро МСЭ (это срок не может превышать 1 месяц).

Желаю удачи!
 
natalia90822Дата: Среда, 05.10.2011, 18:58 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Огромное спасибо за оперативность ответа
 
astra71Дата: Среда, 05.10.2011, 19:02 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15215
Репутация: 293
Статус: Offline
Дополнительно:
1.Вероятность ошибочного решения первичного бюро МСЭ не превышает 3-4% от общего числа обжаловавших решение в Главное бюро.
Соответственно, можете ориентировочно оценить свои шансы на установление инвалидности.
2.Отказ в установлении инвалидности и в Главном бюро - это еще не основание для отчаяния.
Рекомендуем больному регулярно обращаться в поликлинику для документальной фиксации частоты и продолжительности обострений его заболевания, если работает - не отказывайтесь от положенных больничных - если за год их наберется более 4-5 месяцев (именно по ХОБЛ) - можно будет говорить о частых и продолжительных обострениях заболевания, ведущих к ограничению его трудоспособности, то есть будут основания для признания его инвалидом. Желательно еще раз пролечиться в стационаре. Затем можете повторно обратиться в бюро МСЭ для рассмотрения вопроса об установлении инвалидности.
3.Бронхоскопия не показывает степень ДН (дыхательной недостаточности).
ДН показывает спирометрия. Это очень важный показатель при легочной патологии для установления инвалидности.
При ДН 1 ст. - инвалидность практически никогда не определяется.

.Медико-социальная экспертиза при хронической обструктивной болезни легких
 
natalia90822Дата: Среда, 05.10.2011, 19:26 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Перепишу выписку из стационара ЖЕЛ- умеренно снижена нарушения проходимости дыхательных путей 2ст -это спирометрия
да он не работает уже год из-за отдышки
 
astra71Дата: Среда, 05.10.2011, 19:50 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15215
Репутация: 293
Статус: Offline
В диагнозе должна быть указана степень ДН.
Если ДН 2ст. и она стойкая, не поддается лечению, то инвалидность устанавливается...
Если больной не работает, он может состоять на учете в службе занятости населения и имеет при этом право на больничные листы...
 
natalia90822Дата: Среда, 05.10.2011, 20:20 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо будем действовать дальше
 
astra71Дата: Среда, 05.10.2011, 20:22 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15215
Репутация: 293
Статус: Offline
Пожалуйста!
Удачи Вам и всего доброго.
 
ТатианаДата: Пятница, 07.10.2011, 12:55 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я лично не могу привезти документы для повторного переосвидетельствования. Можно ли их отправить ценным, либо заказным письмом с уведомлением? И какие нужны документы?

http://www.invalidnost.com/forum/2-33-4
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ)
Страница 3 из 216«12345215216»
Поиск: