Понедельник, 17.02.2020, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при гипертонии и ИБС (Положена ли мне инвалидность)
инвалидность при гипертонии и ИБС
astra71Дата: Четверг, 06.02.2020, 16:58 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22367
Репутация: 382
Статус: Offline
Цитата
Большое спасибо за подробное объяснение.
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
el-umarДата: Вторник, 11.02.2020, 15:08 | Сообщение # 257
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте меня зовут Елена мне 39 лет. У меня сахарный диабет 2го типа с инсулинопотребностью уже 17 лет с 2006 по 2010 год стояла на 3 группе инвалидности . Группу с меня не снимали я сама не пошла на продление три года назад у меня произошол инсульт на ВК комисии мне сказали что бы я даже документы не собирала на ВТЭК так как слюни не бегут изо рта, ноги руки двигаются, подписывать мне ничего не будут. У меня очень скачет давление, очень стали болеть ноги увезли на скорой на подозрение на исульт , но все обошлось и я поехала на прием в Обл поликлинику к невропатологу и вот какие мне поставили диагнозы: Эндокринолог Е11.7 Инсулино не зависимый сахарный диабет с множественными осложнениями. Офтальмолог- Н36.0* Диабетическая ретинопатия (Е10-Е 14 с общим четвертым знаком три .3) Непролиферативная диабетическая ретинопатия,умеренная стадия правого глаза, начальная стадия левого глаза, ослажненная диабетическим макулярным отеком левого глаза (381 нм по ОТК). Миопия 1 ст обоих глаз Офтальмогипертензия? Невролог: 169.3 Цереброваскулярная болезнь. последствия лакунарного ишемического инсульта в вертебро- базилярном бассейне от 05.05.2017 года, с легкой мозжечковой недостаточностью, регрессом дизартрии. Диабетическая полинейропатия сенсо-маторная форма с преимущественным поражением дистальных отделов рук и ног, с нарушением чувствительности по переферическому полинейропатическому типу Хроническая люмбоишалгия на фоне дегеративно дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника. Энцефалопатия (на фоне гипертонической болезни, сахарного диабета,целебрального атеросклероза) с рассеяное неврологической симптоматикой Кардиолог: Гипертензивная (гипертоническая) болезнь с преимущественным поражение сердца без (застойной) сердечной недостаточностью Гипертоническая болезнь 3ст риск 4 НК2 ф.к.(NYHA) Также я лежала три года назад после реабелитационнго периода в нефрологии и там мне поставили диагноз Деабетическая нефропатия 3 ст. ХБП 1 С Хр ишемия головного кровообращения И вот теперь я думаю собирать ли мне пакет документов? невролог в рекомендациях написал идти на ВТЭК
 
astra71Дата: Вторник, 11.02.2020, 17:19 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22367
Репутация: 382
Статус: Offline
Здравствуйте, el-umar.
Цитата
невролог в рекомендациях написал идти на ВТЭК
ВТЭК-ов нет уже давно.
Сейчас действуют бюро МСЭ.
Цитата
И вот теперь я думаю собирать ли мне пакет документов?

По предоставленной вами информации безусловных (несомненных) оснований для установления инвалидности по гипертонической болезни и последствиям инсульта не имеется.

Что касается перспектив возможного установления инвалидности по сахарному диабету, то в настоящее время основным документом, руководствуясь которым эксперты бюро МСЭ решают вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности, является вступивший в силу с 01.01.2020г. Приказ Минтруда от 27.08.2019 № 585н.
К данному Приказу имеется два приложения (по взрослым и по детям) в виде таблиц, в которых приведена количественная (в процентах) оценка степени тяжести различной патологии (заболеваний).

Инвалидность устанавливается при процентах от 40% и выше (при одновременном наличии ОЖД в установленных категориях).
Конкретная группа инвалидности зависит от размера процентов по соответствующему пункту приложения к Приказу 585н:
10-30% - инвалидность не устанавливается.
40-60% - соответствуют 3-й группе инвалидности.
70-80% - соответствуют 2-й группе инвалидности.
90-100% - соответствуют 1-й группе инвалидности.
40-100% - соответствует категории "ребенок-инвалид" (для лиц моложе 18 лет).

Вывод: если у вас не имеется осложнений сахарного диабета с выраженностью от указанных в пункте 4.2.1.2 приложения № 1 к Приказу 585н и более тяжелых, то в этом случае оснований для установления инвалидности по сахарному диабету не имеется.
4.2.1.2 Осложнения сахарного диабета с умеренными нарушениями функций органов-мишеней: диабетическая нефропатия - ХБП 3Б стадии.
диабетическая ретинопатия с остротой зрения лучше видящего или единственного глаза с коррекцией > 0,1 до 0,3; поле зрения - в пределах 20 - 40°;
выраженная сенсомоторная невропатия с наличием пареза стоп и/или с нарушением равновесия, и/или с формированием высокого риска развития рецидива язвы стопы; диабетическая ангиопатия с умеренными нарушениями функций организма.


Получить официальное заключение о наличии оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком

КРИТЕРИИ ИНВАЛИДНОСТИ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ У ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ В 2020 ГОДУ
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при гипертонии и ИБС (Положена ли мне инвалидность)
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Поиск: