Пятница, 24.02.2017, 22:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ИПР, проблемы с работодателем, трудовые рекомендации в ИПР (Помогите пожалуйста советом.)
ИПР, проблемы с работодателем, трудовые рекомендации в ИПР
Юрий163Дата: Четверг, 05.07.2012, 20:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста у меня следующая проблема. У меня электротравма электроожог и ампутация правой руки на уровне локтя, и ампутация 4х пальцев на левой ноге. Инвалидность в 2006 году дали 3 группу с 1 степенью ограничения к трудовой деятельности. Раньше нигде официально не работал. Вот решил трудоустроится по трудовой и прошел комиссию, дали направление на МСЭ для заполнения ИПР. 2 дня назад получил на руки ИПР, а сегодня пошел на работу устраиваться в Троллейбусное депо, начальник с радостью предложил должность вахтера (график работы: по 12 часов, день, ночь, 2 выходных) и старшии вахтер (график работы: с понедельника по пятницу с 8до 17 часов, субб и воск выходные). Но в ИПР в графе " Рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда" мне написали: Противопоказан тяжелый физическии труд, длительная работа стоя. Может выполнять легкие виды работ с неполным рабочим днем или неполной рабочей неделей. Начальника смутили слова НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ И НЕПОЛНАЯ РАБОЧАЯ НЕДЕЛЯ т.к тогда я не смогу работать в графике вахтеров, он сказал что с такими показаниями он не может меня взять на работу и предложил придержать на неделю эти вакансии а мне посоветовал сходить в МСЭ и поговорить с ними что бы они исправили. Подскажите как то можно попросить работников МСэ дописать например что я могу выполнять работу вахтера без ограничения в рабочем времени, или нужно заново проходить комиссию для получения новой ИПР? Заранее спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал Юрий163 - Четверг, 05.07.2012, 20:54
 
astra71Дата: Четверг, 05.07.2012, 21:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15017
Репутация: 288
Статус: Offline
Здравствуйте, Юрий.
Цитата
как то можно попросить работников МСэ дописать например что я могу выполнять работу вахтера без ограничения в рабочем времени, или нужно заново проходить комиссию для получения новой ИПР?

Если СТРОГО по закону, то для внесения исправлений, дополнений в ИПР - требуется НОВОЕ прохождение МСЭ и оформление новой ИПР - согласно пункта 9 Приказа Минздравсоцразвития России от 04.08.2008 г. N 379н:

"При необходимости внесения дополнений или изменений в индивидуальную программу реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида)."

У Вас в ИПР написано ОЖД к труду 1ст.
Согласно пункта 5ж) Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1013н:

ж) способность к трудовой деятельности - способность осуществлять трудовую деятельность в соответствии с требованиями к содержанию, объему, качеству и условиям выполнения работы:
1 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в обычных условиях труда при снижении квалификации, тяжести, напряженности и (или) уменьшении объема работы, неспособность продолжать работу по основной профессии при сохранении возможности в обычных условиях труда выполнять трудовую деятельность более низкой квалификации;


Я не знаю, кто Вы были по профессии до травмы.
Если, к примеру, газоэлектросварщик, водитель, грузчик и т.д., то в этом случае в ИПР можно было написать примерно так:
"Противопоказаны тяжелый и средней степени тяжести физическии труд, длительное пребывание на ногах.
Газоэлектросварщиком (водителем, грузчиком и т.д.) - работать не может.
Может выполнять выполнять работу в обычных условиях труда более низкой квалификации - вахтер, учетчик, кладовщик."
И не указывать при этом фразу: "неполный рабочий день, неполная рабочая неделя" - это бы не противоречило приведенной выше расшифровке понятия ОЖД к труду 1 ст.

Кроме того, Вы должны знать, что все, что написано в Вашей ИПР - носит для Вас исключительно РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер - то есть - выполнять эти рекомендации или нет - это исключительно на Ваше усмотрение.
Статья 11 ФЗ от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов...

Индивидуальная программа реабилитации имеет для инвалида рекомендательный характер, он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом...
Отказ инвалида (или лица, представляющего его интересы) от индивидуальной программы реабилитации в целом или от реализации отдельных ее частей освобождает соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности от ответственности за ее исполнение...


Проще говоря - по закону Вы имеете право в письменном виде написать (на имя работодателя) что Вы отказываетесь от выполнения мероприятий ИПР из раздела профессиональной реабилитации.
В этом случае (по приведенному выше закону) - работодатель ОСВОБОЖДАЕТСЯ от какой-либо ответственности за невыполнение написанного в этом разделе ИПР.

Это также можно разъяснить работодателю.

Так гласит закон, но на практике - многие работодатели (не будучи достаточно юридически грамотными и опасаясь всевозможных проверок) - все же настаивают (в подобных ситуациях) на необходимости внесения исправлений в ИПР.

А по большому счету - все зависит от Ваших отношений с работодателем - если Вас ценят как специалиста, то найдут способ сохранить Вам рабочее место (на практике есть случаи, когда даже инвалидов 1-й группы не увольняют, а создают им все условия для работы - вплоть до доставки на работу и обратно - транспортом предприятия или создания рабочего места прямо на дому у инвалида.
А если работника хотят уволить, то это могут сделать даже и без наличия у него инвалидности (и ИПР).
Все зависит от Ваших отношений с работодателем и от того, насколько Вы ценный для него сотрудник (специалист).

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ ИПР

Заявление работника-инвалида об отказе от исполнения индивидуальной программы реабилитации (ИПР) (образец заполнения)

...........................................................................Генеральному директору
...........................................................................ООО "Медиком"
...................... ....................................................С.П. Иванову

................................................ЗАЯВЛЕНИЕ
23.12.2010 14
---------- N --

Об отказе в исполнении ИПР

Я, Петрова Марина Ивановна, занимающая должность врача-терапевта в ООО "Медиком" и являющаяся инвалидом II группы, уведомляю ООО "Медиком" о своем отказе от исполнения (реализации) индивидуальной программы реабилитации инвалида (ИПР), выданной Филиалом N 75 Главного бюро медико-социальной экспертизы г. Москвы (карта N 427 к акту освидетельствования N 123 от 24.11.2010), в части:
- исполнения (реализации) мероприятий профессиональной реабилитации;
- исполнения рекомендаций о противопоказанных и доступных условиях и видах труда.
Частичный отказ от исполнения (реализации) моей индивидуальной программы реабилитации инвалида (ИПР) вызван отсутствием необходимости в моей адаптации на прежнем рабочем месте, поскольку существующие условия и виды моего труда в ООО "Медиком" полностью соответствуют состоянию моего здоровья.

Врач-терапевт .......................М.И. Петрова
 
Юрий163Дата: Пятница, 06.07.2012, 00:08 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за Ваш ответ, я хочу дополнить. Мне 24 года, в 10 лет схватился за высоковольтный провод. Образование 11 классов и Экономическии техникум по специальности Менеджмент-маркетинг. По специальности работать не могу поити т.к обучался в техникуме заочно и платно, главное было оплачивать ежемесячно обучение, по этому никаких навыков в преобретеннои специальности у меня нет. Работал неофициально 3 года в такси диспетчером, потом 2 года в Автобусном предприятии так же неофициально внештатным контролером (наподобе таиного покупателя). У меня нет даже трудовой книжки. Вот исходя из это что бы Вы посоветовали мне делать с моеи ИПР. Хочу сходить и поплакаться к заведующей бюро, если ничего не получится, то поговорить с неи что бы я еще раз прошел комиссию и получил направление на МСЭ для получения новои ИПР но с тем условием что они мне напишут без ограничение времени работы по должности вахтер, или обратится в Главное бюро с просьбои внести изменения в ИПР? Заранее благодарю за ответ.
 
astra71Дата: Пятница, 06.07.2012, 08:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15017
Репутация: 288
Статус: Offline
Quote
Вот исходя из это что бы Вы посоветовали

Рекомендую начать с визита к руководителю бюро МСЭ, где Вам разрабатывали ИПР.
Я бы лично написал примерно так:
"Противопоказаны тяжелый и средней степени тяжести физическии труд, длительное пребывание на ногах. Может работать с учетом профессиональных навыков - менеджером-маркетологом с неполным рабочим днем, неполной рабочей неделей.
Может выполнять выполнять работу в обычных условиях труда более низкой квалификации - вахтер, учетчик, кладовщик."
И не указывал бы в последнем предложении фразу: "с неполным рабочим днем, неполной рабочей неделей" - это бы не противоречило приведенной выше расшифровке понятия ОЖД к труду 1 ст.
В принципе - не будет несоответствия с расшифровкой понятия ОЖД к труду 1ст., если последнее предложение в приведенном примере сформулировать так:
"Может выполнять выполнять работу в обычных условиях труда более низкой квалификации - вахтер, учетчик, кладовщик - на 1 ставку."

Если в бюро МСЭ не пойдут навстречу Вашей просьбе о коррекциии трудовых рекомендаций в ИПР (по закону имеют на это полное право), то - чтобы "не заморачиваться" с оформлением нового Направления на МСЭ по форме 0-88/у для прохождения нового освидетельствования - Вы имеете право обжаловать решение первичного бюро МСЭ в вышестоящее Главное бюро (по содержанию ИПР).

Не забывайте только, что срок обжалования решения первичного бюро МСЭ в Главное - не может превышать 1 мес. с момента принятия решения в первичном бюро.

Всего доброго и удачи.
 
Юрий163Дата: Пятница, 06.07.2012, 12:05 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Огромное Вам спасибо за оказанную помощь, Вы мне очень помогли. В понедельник поиду в МСЭ.
 
astra71Дата: Пятница, 06.07.2012, 12:13 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15017
Репутация: 288
Статус: Offline
Quote
Огромное Вам спасибо за оказанную помощь

Пожалуйста.
Всего доброго и удачи.
 
AnnДата: Среда, 15.01.2014, 19:58 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Хотелось бы узнать Ваше мнение по такому вопросу: в розовой справке о третьей бессрочной группе инвалидности, выданной в 2001 указаны трудовые рекомендации: может работать в своей профессии с неполным рабочим днем. Работодатель требует уточнения продолжительности рабочего дня или рабочей недели, ссылаясь на фз 181, согласно которому сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для инвалидов 1 и 2 группы. Какие пояснения должно дать бюро мсэ? Основная профессия инженер ОМТС. Спасибо!
 
astra71Дата: Среда, 15.01.2014, 21:18 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15017
Репутация: 288
Статус: Offline
Здравствуйте, Ann.
Цитата
Хотелось бы узнать Ваше мнение по такому вопросу: в розовой справке о третьей бессрочной группе инвалидности, выданной в 2001 указаны трудовые рекомендации: может работать в своей профессии с неполным рабочим днем. Работодатель требует уточнения продолжительности рабочего дня или рабочей недели, ссылаясь на фз 181, согласно которому сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для инвалидов 1 и 2 группы. Какие пояснения должно дать бюро мсэ? Основная профессия инженер ОМТС.

Ответить можно по-разному.
Например, что рекомендации по доступным и противопоказанным видам и условиям труда инвалида - приведены в его ИПР (индивидуальной программе реабилитации), которую он должен предоставить работодателю для ознакомления.
Если инвалид отказывается это сделать, то взаимоотношения с ним строятся на основании и действующего законодательства (ТК и вышеупомянутого фз 181).
Если ИПР больному не разрабатывалась (что маловероятно), то можно ответить в том плане, что с момента последнего прохождения МСЭ в 2001г. - прошел уже значительный срок времени, состояние здоровья больного могло измениться и для того, чтобы предоставить работодателю данные о показанных и противопоказанных видах и условиях труда больному по состоянию здоровья в настоящее время - необходимо - НОВОЕ освидетельствование в бюро МСЭ - с целью разработки ИПР - для дачи трудовых рекомендаций (исходя из состояния здоровья больного на настоящее время).
 
AnnДата: Среда, 15.01.2014, 21:34 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ. Как Вы думаете, может ли заменить ипр (в случае ее утраты) медицинское заключение, выданное организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь инвалиду?

Добавлено (15.01.2014, 21:34)
---------------------------------------------
И, если позволите, еще вопрос: существуют ли нормативно-правовые акты или рекомендации о конкретной продолжительности неполного рабочего дня (недели) инвалида 3 группы (в ставках, часах), как для инвалидов 1 , 2 групп? Спасибо!


Сообщение отредактировал Ann - Среда, 15.01.2014, 21:38
 
astra71Дата: Среда, 15.01.2014, 21:51 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15017
Репутация: 288
Статус: Offline
Цитата
Как Вы думаете, может ли заменить ипр (в случае ее утраты) медицинское заключение, выданное организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь инвалиду?

Затрудняюсь сказать, поскольку данный вопрос не входит в компетенцию экспертов МСЭ.
Цитата
существуют ли нормативно-правовые акты или рекомендации о конкретной продолжительности неполного рабочего дня (недели) инвалида 3 группы (в ставках, часах), как для инвалидов 1 , 2 групп?

НПА - точно нет.
По НПА - есть только пункт 6ж) Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1013н об ОЖД к труду 1ст. (соответствует инвалидности 3-й группы).
ж) способность к трудовой деятельности - способность осуществлять трудовую деятельность в соответствии с требованиями к содержанию, объему, качеству и условиям выполнения работы:
1 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в обычных условиях труда при снижении квалификации, тяжести, напряженности и (или) уменьшении объема работы, неспособность продолжать работу по основной профессии при сохранении возможности в обычных условиях труда выполнять трудовую деятельность более низкой квалификации;

Цитата
рекомендации о конкретной продолжительности неполного рабочего дня (недели) инвалида 3 группы (в ставках, часах)

Есть много различных рекомендаций по составлению трудовых рекомендаций для инвалидов всех групп (и 3-й в том числе), то насколько я помню (сейчас их просто нет под рукой) - в них не пишутся строго определенные часы работы, а присутствуют вышеприведенные "обтекаемые фразы" о неполном рабочем дне.
Думаю, что Вам полезно будет ознакомиться с материалами сайта по этой ссылке (особенно - пост № 12 в ней):
Мероприятия профессиональной реабилитации в ИПР
 
AnnДата: Среда, 15.01.2014, 22:40 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
astra71,
Спасибо большое, с рекомендованным Вами разделом ознакомилась. Ваш ответ мне очень помог.
 
astra71Дата: Четверг, 16.01.2014, 21:27 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15017
Репутация: 288
Статус: Offline
Цитата
Спасибо большое

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
Nataliya26Дата: Вторник, 13.01.2015, 20:24 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Я являюсь инвалидом 2 группы, пожизненно. В графе "Рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда" ИПР мне написали:
"В специально созданных условиях труда на дому противопоказаны значительные физические нагрузки, работа в условиях низкой и высокой температур. Может выполнять труд 1 класса тяжести и напряженности на дому с использованием вспомогательных технических средств." А ниже в "Прогнозируемый результат", где нужно подчеркнуть, подчеркнуто - "создание специального рабочего места".
Вопрос: Могу ли я работать с такими рекомендациями на территории работодателя, например, в офисе?
По профессии программист.
 
astra71Дата: Вторник, 13.01.2015, 20:37 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 15017
Репутация: 288
Статус: Offline
Здравствуйте, Nataliya26.
Цитата
В графе "Рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда" ИПР мне написали:
"В специально созданных условиях труда на дому противопоказаны значительные физические нагрузки, работа в условиях низкой и высокой температур. Может выполнять труд 1 класса тяжести и напряженности на дому с использованием вспомогательных технических средств." А ниже в "Прогнозируемый результат", где нужно подчеркнуть, подчеркнуто - "создание специального рабочего места".
Вопрос: Могу ли я работать с такими рекомендациями на территории работодателя, например, в офисе?

Формально - нет, так как в трудовых рекомендациях четко обозначена возможность работы в надомных условиях (а не в офисе).
По всему остальному - рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с постом № 2 в этой ветке форума (особенно - со 2-й его половиной).
 
Nataliya26Дата: Вторник, 13.01.2015, 20:46 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ИПР, проблемы с работодателем, трудовые рекомендации в ИПР (Помогите пожалуйста советом.)
Страница 1 из 712367»
Поиск: