Пятница, 26.04.2019, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при ЗПР, ОНР (обязательно ли стационарное лечение для МСЭ ?)
инвалидность при ЗПР, ОНР
astra71Дата: Пятница, 19.04.2019, 11:15 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 20482
Репутация: 369
Статус: Offline
Цитата
Это точно рас?

Понятия не имею.
Я не психиатр и даже не педиатр, работаю в бюро МСЭ общего профиля (детей и лиц с патологией психики мы не освидетельствуем).
Сильно сомневаюсь, что даже психиатр сможет ЗАОЧНО (не видя больного, только по жалобам его мамы) выставить точный психиатрический диагноз.
Цитата
такому маленькому дадут инвалидность?

По данному вопросу рекомендую (с учетом вышеизложенного) ориентироваться на мнение ваших лечащих врачей психиатров, которые, как правило, имеют практический опыт оформления и направления лиц с патологией психики на МСЭ.
Далеко не всякое РАС (расстройство аутистического спектра) является основанием для установления инвалидности.

Проще говоря, если ваши лечащие врачи-психиатры настоятельно рекомендуют вам оформляться на МСЭ, то в этом случае разумнее прислушаться к их рекомендациям.
Если же они пока еще НЕ рекомендуют оформлять больного на МСЭ, а рекомендуют продлить его лечение, то в этом случае высоковероятен отказ в установлении инвалидности при прохождении освидетельствования в бюро МСЭ (ввиду незавершенности этапа мед. реабилитации).

Формально (строго с юридической точки зрения) больной не должен сразу после установления диагноза направляться на МСЭ.
В соответствии с п.16 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом":
16. Медицинская организация направляет гражданина на медико-социальную экспертизу ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

Проще говоря, перед направлением больного на МСЭ требуется в обязательном порядке вначале ПРОЛЕЧИТЬ его по установленному диагнозу (для уточнения СТОЙКОСТИ имеющейся у него патологии) и только ПОСЛЕ проведенного лечения (по его результатам) рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

Из предоставленной вами информации неясно, когда именно больному был выставлен данный диагноз (и когда он начал получать по нему лечение).
Как я уже писал выше, я не психиатр (и не педиатр), поэтому на истину в последней инстанции по этому вопросу не претендую, но полагаю, что судить о наличии (или отсутствии) у больного с данной патологией признаков инвалидности можно в сроки ориентировочно не ранее 4-6 мес. от даты установления диагноза и начала лечения по нему.

В случае направления больного на МСЭ ДО истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - высоковероятен отказ в установлении инвалидности, ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации (и направление на МСЭ будет расценено - как преждевременное, необоснованное, т.е. - слишком раннее).

После истечения вышеуказанных ориентировочных сроков можно рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - в зависимости от результатов проведенного лечения (на тот период времени, а не сразу после установления диагноза).

Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при ЗПР, ОНР (обязательно ли стационарное лечение для МСЭ ?)
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск: