Воскресенье, 27.11.2022, 19:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза




РЕКЛАМА
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность после операции на позвоночнике
инвалидность после операции на позвоночнике
astra71Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 19:44 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26801
Репутация: 436
Статус: Offline
Вопрос от swmsst28:

Здравствуйте! Я первый раз здесь. Скажите пожалуйста четыре года назад проведена операция на шейном отделе позвоночника стоит имплант  . Сложная реабилитация 13 выписок с больниц неврология , терапия , неврологи не находят органику в местной поликлиники не дали группу написали отказ  в письменном виде помогите ,работать не могу как быть друзья я не пью не курю 41 год бывший спортсмен что делать . Из патологии (  анамалия Кемерли  киста спинного мозга ,гидромилия )
 
astra71Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 19:47 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26801
Репутация: 436
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, swmsst28.
Цитата
как быть

Слишком неконкретный вопрос.
Смотря в плане чего именно БЫТЬ.
Если в плане лечения, то выполнять рекомендации лечащих врачей.
Если в плане оценки перспектив возможного установления инвалидности, то предоставлять необходимые для этого данные (или разбираться с этим вопросом самостоятельно).
Цитата
проведена операция на шейном отделе позвоночника стоит имплант

Сам по себе факт наличия импланта в шейном отделе позвоночника не является безусловным (несомненным) основанием для установления инвалидности, т.е. далеко не все больные после таких операций признаются инвалидами.
Перспективы возможного установления инвалидности после таких операций зависят от их последствий, в первую очередь, от наличия и степени выраженности неврологических нарушений (о чем в предоставленной вами информации ни слова не сказано вообще).

Если вы желаете узнать мое мнение по перспективам возможного установления инвалидности в вашем случае, то вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные в верхнем посте каждой страницы этой ветки форума: ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ (ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ).

Отвечать надо на ВСЕ приведенные там пункты (их всего шесть) и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые вам ЗАХОТЕЛОСЬ ответить), желательно в том же порядке, в котором они приведены.

Также желательно предоставить сканы (фото) всех страниц последней (наиболее "свежей") выписки из стационара.
Ваши паспортные данные меня не интересуют, так что рекомендую прикрыть их полосками бумаги при изготовлении сканов (фото) или заретушировать в любом графическом редакторе.
Мой адрес эл. почты есть на этой странице сайта.

Если вам сложно выполнить эти условия, то рекомендую вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - по информации, приведенной в этом разделе форума:
Автоопределитель групп инвалидности

Никто не запрещает вам попытаться пройти МСЭ и получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности в вашем случае.
Цитата
в местной поликлиники не дали группу

Поликлиники неправомочны решать вопросы наличия (или отсутствия) у больного признаков инвалидности (они могут лишь оформить или НЕ оформить направление на МСЭ по форме 088/у).
А вопросы наличия (или отсутствия) у больного признаков инвалидности правомочны решать только бюро МСЭ.

Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять вас на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
kiselev-arturДата: Четверг, 21.04.2022, 19:49 | Сообщение # 63
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне 26 лет. У меня травма шейного отдела позвоночника в середине августа 2021 года, травма ныряльщика, перелом С 7 позвонка. Мне сделали операция на позвоночнике передним доступом, поставили пластину, винты и заменили 7 позвонок. У меня нет никаких парезов, все рефлексы в порядке, хожу нормально. Я в начале 2022 сделал снимок, сказали, что частично винты выходят из тел позвонков и ротирована пластина немного, смещен 6 позвонок кзади на 0,5 мм. От операции я отказываюсь. Иногда ношу воротник. Могу я получить группу? У меня больничный лист с августа 21, это повлияет на группу?
 
astra71Дата: Четверг, 21.04.2022, 20:40 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26801
Репутация: 436
Статус: Offline
Здравствуйте, kiselev-artur.
Цитата
У меня больничный лист с августа 21, это повлияет на группу?

На перспективы установления инвалидности влияет, в первую очередь, степень выраженности нарушения функций организма.
Если у вас: "нет никаких парезов, все рефлексы в порядке, хожу нормально", то в этом случае не вполне ясно - какие на настоящий момент у вас имеются основания для дальнейшего продления больничного листа.
Цитата
Могу я получить группу?

С учётом этой информации: "У меня нет никаких парезов, все рефлексы в порядке, хожу нормально. ...Иногда ношу воротник" наиболее вероятен отказ в установлении инвалидности при прохождении освидетельствования в бюро МСЭ.

В любом случае, получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума: Оформление инвалидности простым языком.
 
kiselev-arturДата: Четверг, 21.04.2022, 22:57 | Сообщение # 65
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ!

Добавлено (21.04.2022, 23:04)
---------------------------------------------
Еще хотел бы уточнить, если беспокоят боли в шее. Постоянно принимаю обезболивающие. И такой длительный больничный (по болям). Повлияют на решение бюро?

 
astra71Дата: Пятница, 22.04.2022, 06:36 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26801
Репутация: 436
Статус: Offline
Цитата
если беспокоят боли в шее. Постоянно принимаю обезболивающие. И такой длительный больничный (по болям). Повлияют на решение бюро?

Крайне маловероятно, т.к. боль - понятие чисто субъективное и нет, к сожалению, медицинских приборов, которые могли бы документально зафиксировать и измерить уровень болевых ощущений, которые у больного есть (или хотя бы подтвердить сам факт наличия боли).

Проще говоря, есть у человека боль или её нет - это доподлинно известно только самому этому человеку (может действительно есть, а может он говорит неправду - желая заполучить инвалидность со всеми прилагающимися к ней льготами).

Поэтому на практике при полученной вами травме решающее значение для перспектив установления инвалидности имеют наличие и степень выраженности парезов конечностей, нарушение функции передвижения, сохранность рефлексов (а всё это у вас в полном порядке - с ваших же слов).
В заключении рекомендую вам внимательно перечитать последние два абзаца из моего предыдущего ответа.
 
astra71Дата: Вторник, 22.11.2022, 15:37 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 26801
Репутация: 436
Статус: Offline
Вопрос от sumchenkoan:
Добрый день!
Пишет вам Сергей с п. Ракитного 1960 года рождения. Объясните мне пожалуйста правильно ли у меня сняли группу. В марте 2018 года мне сделали операцию на позвонке по удалению грыжи . Одна операция результатов не дала, так как у меня начали отказывать ноги, через 3 месяца мне сделали повторно операцию, которая даже после реабилитации в Новотоволжанке результата не дала ! И мне дали третью группу инвалидности в Белгородском бюро
В 2022 году у меня начали опухать ноги ! В августе месяце Белгородской областной больнице сделали операцию по удалению кисты на колене
11 октября 2022 года мне делают повторную третью операцию на позвонке в Белгородской областной больнице кандидат медицинских наук.
21 ноября 2022 меня вызывают на комиссию о продлении группы, но ее снимают объясняют тем, что при таком заболевании группа не положена, что они созванивались с белгородским бюро, но как тогда в 2018 году Белгородское бюро давало группу ? В нашем бюро объяснили мне, что идет не стыковка по операциям. Ведь все 3 операции мне делал кандидат медицинских наук, но не санитарка.
Хотя после этих операций должна быть реабилитация, но ее не было. При прохождение освидетельствования, хотя бы для приличия померили бы давление, сатурацию, послушали легкое, сердцебиение
Объясните пожалуйста, правильно ли поступили работники Ракитянского бюро? Ведь мне легче не стало, я как ходил с тростью, как бросало со стороны в сторону, как были ноги пухлые так все и осталось! Значит, мне Белгородское бюро неправильно давало группу, Ракитянскле бюро оказалось умнее от областного ? Объясните мне пожалуйста?
С уважением Сергей.

Ответ:
Здравствуйте, sumchenkoan.
Цитата
При прохождение освидетельствования, хотя бы для приличия померили бы давление, сатурацию, послушали легкое, сердцебиение

Дело здесь не в "приличиях", а в обоснованной необходимости и рациональном расходовании времени.
К примеру, если больной претендует на установление (продление) инвалидности по патологии ОДА (опорно-двигательного аппарата) и при этом в его направлении на МСЭ по форме 088/у нет никаких указаний на наличие у него: артериальной гипертензии, проблем с лёгкими и сердцем, то в этом случае нет никакой обязательной необходимости измерять ему давление, сатурацию, слушать лёгкие, тем более, если эта информация уже имеется в форме 088/у.

Однократное измерение давления в бюро МСЭ в принципе не имеет существенного значения для целей МСЭ, т.к. больные волнуются на комиссии и поэтому давление у них обычно бывает выше привычного для них.
Для целей МСЭ имеют значение цифры АД в динамике, которые оцениваются по представленным на МСЭ документам.
Цитата
Объясните пожалуйста, правильно ли поступили работники Ракитянского бюро?

По предоставленной вами информации не представляется возможным дать однозначный ответ на этот вопрос. Подробнее - см. внимательно пост № 5579 в этой теме форума - предупреждаю сразу, что у меня сейчас нет возможности (времени и желания) детально изучать упомянутую в этом посте информацию (это займёт слишком много моего личного времени).

В любом случае, при наличии у вас сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, вы имеете право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.
Обжаловать решение бюро МСЭ в срок не позднее 1 мес. можно не выходя из дома - через Портал Госуслуг.
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность после операции на позвоночнике
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: