Четверг, 25.07.2024, 10:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ивалидность при раке молочной железы
astra71Дата: Четверг, 28.02.2013, 14:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
ПРИКРЕПЛЁННОЕ сообщение (актуализировано на 30.08.2023)


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
astra71Дата: Четверг, 28.02.2013, 20:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от Полетаево:
Добрый час. Заболевание РМЖ-2 стадия. В 2009 г. мастоэктомия, в 2010 г. овариоэктомия с двух сторон.Я на инвалидности с 2009 г. Первые 3 года давали 2 гр. инв. В 2012г. дали 3 гр.В данный момент получаю гармонотерапию Анастрозол-Тева. Последствия после операций- очень болит и беспокоит рука со стороны первой операции,толком не могу делать ей практически ни чего. После второй операции- ужасные симптомы климакса. Уже и Артрит 1 ст. ставят. А мне ещё только 43...На последней комиссии МСЭ. МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ВОЗМОЖНО СНИМУТ ИНВАЛИДНОСТЬ.А мне пить дорогостоящее лекарство до 2014 г. включительно. Так прописал химиотерапевт. Законно ли с меня снимут инвалидность?Ведь лечение я должна проходить мин. 5 лет. И могу ли я в моём случае рассчитывать на бессрочную инвалидность?Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Полетаево.
Цитата
Заболевание РМЖ-2 стадия. В 2009 г. мастоэктомия, в 2010 г. овариоэктомия с двух сторон.Я на инвалидности с 2009 г. Первые 3 года давали 2 гр. инв. В 2012г. дали 3 гр.В данный момент получаю гармонотерапию Анастрозол-Тева. Последствия после операций- очень болит и беспокоит рука со стороны первой операции,толком не могу делать ей практически ни чего. После второй операции- ужасные симптомы климакса. Уже и Артрит 1 ст. ставят. А мне ещё только 43...На последней комиссии МСЭ. МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ВОЗМОЖНО СНИМУТ ИНВАЛИДНОСТЬ.А мне пить дорогостоящее лекарство до 2014 г. включительно. Так прописал химиотерапевт. Законно ли с меня снимут инвалидность?Ведь лечение я должна проходить мин. 5 лет. И могу ли я в моём случае рассчитывать на бессрочную инвалидность?

По приведенным Вами данным - оснований для установления 3-й группы инвалидности бессрочно при последнем освидетельствовании - у Вас не было.
Бессрочно - группа инвалидности устанавливается не более чем на 5-е по счету освидетельствование - при условии того, что все эти годы группа инвалидности была СТАБИЛЬНАЯ (одна и та же - не менялась).
В Вашем случае - при последнем освидетельствовании - была установлена МЕНЕЕ тяжелая группа инвалидности.

Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 247:
Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования... не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма...
В Вашем случае (при последнем МСЭ) - НЕЛЬЗЯ было говорить о невозможности устранения или уменьшения степени ограничения жизнедеятельности (поскольку Вас перевели на более легкую группу инвалидности) - поэтому решение об установлении инвалидности 3-й группы сроком на 1 год - было принято правильное (по сроку инвалидности).
Цитата
А мне пить дорогостоящее лекарство до 2014 г. включительно.

По действующему в РФ законодательству - сам по себе факт необходимости длительно (или постоянно) принимать лекарства (в том числе и дорогостоящие) - не является основанием для установления инвалидности.
Цитата
Законно ли с меня снимут инвалидность?

Начнем с того, что никто еще с Вас инвалидность не снял.
И не известно еще - снимут или нет.
Все будет зависеть от Вашего состояния здоровья на момент очередного освидетельствования в бюро МСЭ.
Рекомендую Вам решать проблемы по мере их поступления, а не переживать по ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ причине, которая (вполне возможно) - и не случится вовсе.
Каково будет Ваше состояние здоровья через год - я не знаю (и Вы тоже).
Поэтому - не стоит забегать так далеко вперед.
Всему свое время.
Подойдет срок очередного освидетельствования в бюро МСЭ - и если возникнут проблемы - проконсультируетесь при желании у меня на сайте. Тогда я более конкретно смогу высказать свое мнение относительно правильности (или неправильности) принятого экспертного решения по Вашему случаю.

Медико-социальная экспертиза и инвалидность при раке молочной железы
 
ПолетаевоДата: Четверг, 28.02.2013, 20:38 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я вам благодарна . Более конкретного ответа на свои вопросы, я не получала.Спасибо.
 
astra71Дата: Четверг, 28.02.2013, 20:49 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Спасибо.

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: