Четверг, 25.07.2024, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при потерях сознания
astra71Дата: Пятница, 05.04.2013, 21:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от maturkay:

Здраствуйте! Мне 33 года , профессия юрист, временно не работаю .Меня интересует диагноз который мне поставили Энцефалопатия сложного генеза .Синдром вызванный черепной гепертензией.Я уже 3-й раз теряю сознание.1-й раз 1998 г,2-й 2009 г.,а третий раз 04.04.2013г.До этого 3 дня у меня болела голова,то кружилась,то появлялась шум в ушах,то тошнило быстро переутомлялась, потом упала в обморок после обморока симптомы сохраняются, кроме шума в ушах ,но почему то стали неметь руки то ноги.Ответье пожалуйста подробнее об этой болезни.,заранее вам благодарна!.
 
astra71Дата: Пятница, 05.04.2013, 21:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, maturkay.
Цитата
Ответьте пожалуйста подробнее об этой болезни

По вопросам диагностирования и лечения заболеваний - рекомендую Вам обращаться к Вашим лечащим врачам.
Что касается перспектив возможного установления инвалидности по данной патологии, то если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте

Дополнительно могу сообщить, что, например - при редких эпилептических приступах (это будет потяжелее обмороков) - лицам умственного труда в кабинетных условиях (юристы к ним относятся) - инвалидность не устанавливается.
Частота припадков определяется на фоне противоэпилептического лечения как среднее арифметическое за последние 6—12 месяцев и должна быть подтверждена медицинской документацией. Тяжелые припадки можно считать редкими, если они возникают не чаще 1—2 раза в месяц, средней частоты — 3 раза в месяц, частыми — 4 раза и более в месяц. Частота легких определяется в день: 1—2 — редкие, 3—4 — средней частоты, 5 и более — частые.

Из приведенной выше информации - однозначно следует, что имевшихся у Вас 3-х обмороков за ПЯТЬ лет - однозначно недостаточно для признания Вас инвалидом - с учетом Вашей основной профессии.

Противопоказанные виды и условия труда при приступах потери сознания аналогичны изложенным в этой статье сайта:

МСЭ и инвалидность при эпилепсии
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: