Воскресенье, 21.07.2024, 22:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при радикулопатии, спондилоартрозе
astra71Дата: Четверг, 25.04.2013, 21:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от sacha7:

57 лет
Мужчина
Подземный электрослесарь (тяжесть труда 3.3) - единственная профессия, 33года, 2года не работаю, пенсионер.
Больничных листов нет, за последний год 2 стационарных лечения и 3 курса инъекций в поликлинике.
23.07.12 - 06.08.12 С-м радикулопатии L5-S1 слева с компрессией S1, с-м люмбалгии на фоне деформирующего спондилёза, спондилоартроза, грыжи диска L5-S1, хр. рецидивирующее течение обострение.
25.03.13 - 5.04.13 шейная дорсопатия, грыжи С3-4 - С56, радикулопатия С6,7,8 слева ПЛП слева поясничная дорсопатия грыжи L4-5, L5-S1 радикулопатия L5-S1 слева нарушение ф-и тазовых органов.
Нейрох-г: Поясничный остеохондроз синдром компрессии S1 с обеих сторон грыжи диска L5-S1 ретролистез L5. Нарушение функции тазовых органов по типу недержания оперативное лечение в плановом порядке, поставлен в очередь для оперативного лечения.
Проктолог: недостаточность анального жома 2 степени.
Пос. лист: Заболевание от физических перегрузок и функционального перенапряжения: Хроническая пояснично - крестцовая L5-S1 радикулопатия, с нарушениями функции тазовых органов по типу недержания, хр. прогредиентное течение. Заболевание профессиональное от 09.12.11г. М54.1
Соп: Поясничный остеохондроз, грыжи дисков L4-5, L5-S1, протрузии дисков L4-5, L5-S1. Заболевание общее.

Из мед. карты: посттравматические деф. артрозы правого г/ст. сустава, 2-3 степени, таранно-пяточного с-ва 3 степени, артроз колен. с-вов 1 ст., демиелинизирующая - аксональная невропатия м/б и б/б нервов справа, окклюзия ПББА справа, ХИНК 1ст., ОНМК, атеросклероз, стеноз ВСА 25% с обеих сторон, ГБ3 риск 4, ИБС, стенокардия, ФК 3 ХСН 1ФК 2 МКА ПМЖВ, АКШ 2 ВТК 16.11.2012, хроническая ишемия головноно мозга 1 ст., ,шейный остеохондроз, радикулопатия С6,7,8, ПЛП, нейро- сенс. тугоухость 2 ст., послеопер. гипотериоз, анофтальм справа.
 
astra71Дата: Четверг, 25.04.2013, 21:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:

Если рассматривать именно продолжительность обострений по времени стационарных лечений за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ - то действительно складывается впечатление об отсутствии признаков инвалидности по данной патологии.
А без инвалидности - % УПТ находятся в пределах от 10 до 30%.
МСЭ и инвалидность при остеохондрозе позвоночника

Единственный момент, который не вполне вписывается в картину отсутствия оснований для установления инвалидности - это нарушение функции тазовых органов по типу недержания ( и заключение проктолога: "недостаточность анального жома 2 степени.").
МСЭ и инвалидность при недостаточности анального сфинктера
Если данная патология не появилась внезапно совсем недавно (в пределах 1-3 мес. перед МСЭ), а была и раньше - то тут можно говорить о ее стойкости и если она соответствует действительности, то при ней - обычно устанавливается 3-я группа инвалидности (% УПТ при 3-й группе инвалидности находятся в пределах от 40 до 60% УПТ).

Исходя из вышеизложенного - на мой взгляд - есть смысл обжаловать решение и до уровня ФБ МСЭ (тем более, что в 70-80% случаев ФБ МСЭ - выносит решение заочно - по представленным документам).
 
sacha7Дата: Четверг, 25.04.2013, 22:52 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Заключение проктолога сделано в марте, но ректороманоскопия с зтим же диагнозом в августе 12г. Может ли учитываться время проведённое в клиниках (1,5 месяца) во время проведения операций, в особенности АКШ, в течении которого от обострений радикулопатии врачи "отмахиваются", да и действительно, самому эти обострения кажутся незначимыми, когда речь идёт больше о жизни, чем о боли. Нейрохирург рекомендовал операцию на позвоночнике в 12 году и в этом тоже, по его мнению, лечение неэффективно, да я и сам в этом убедился. Врачи МСЭ убеждают меня, что я, 2года работающий только ложкой и кружкой, при этом, испытывая боль при самых обыденных движениях, могу работать в шахте с уменьшением нагрузки на 10 или 20%. Как будто мне такие особые условия мне будут созданы.
Прошу Вас не принимать моё раздражение на свой счёт, уверен, что Вы, бескорыстно тратя своё время на помощь незнакомым Вам людям, заслуживаете самой высокой оценки как специалиста и человека.
Спасибо. С уважением, Александр.
 
astra71Дата: Пятница, 26.04.2013, 21:47 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Может ли учитываться время проведённое в клиниках (1,5 месяца) во время проведения операций, в особенности АКШ, в течении которого от обострений радикулопатии врачи "отмахиваются",

Это зависит от того, что именно написано в сопутствующих заболеваниях в этих выписках из стационаров.
Если там фигурируют выраженные обострения радикулопатии, то, разумеется, это учитывается при проведении МСЭ.
Если документально в выписках из стационаров эти обострения не зафиксированы - то они не принимаются во внимание при проведении МСЭ.
 
sacha7Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:19 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. 30.05 ФКУ "ГБ МСЭ по Кемеровской области" устно отказало в в установлении инвалидности и увеличении процентов, ссылаясь на незначительность чего-то связанного с функциями организма. Письменное заключение председатель комиссии пообещала выслать почтой, думаю, чтобы сократить время на обжалование. Пока я его не получил. Врач-невролог, единственная из членов комиссии благожелательно настроенная, дважды спрашивала, опорожняюсь ли в штаны, на что я отвечал что сейчас, имея проблему с грудиной после АКШ, боли в пояснице и шее, не поднимаю тяжести, многократно в течении дня профилактически посещаю туалет и, в результате, имею проблемы только с калопачканием. Можно было солгать, но я решил себя враньём не унижать.
Вопрос: обязательно ли, при обжаловании в ФБ, посылать туда медкарту, ведь если она потеряется на почте или будет долго в пути туда и обратно, у меня наверняка будут сложности с посещениями врачей? А если не посылать, то решение будет вынесено исключительно по документам ГБ, что не в мою пользу. Поехать в Москву, к сожалению, не могу. Как лучше поступить?
 
astra71Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:31 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
обязательно ли, при обжаловании в ФБ, посылать туда медкарту

Скажем так - крайне желательно - для максимально объективного рассмотрения Вашего вопроса..
Цитата
ведь если она потеряется на почте

Надо принять меры - чтобы не потерялась.
Можно отправить заказным письмом с уведомлением о вручении, ценной почтой, через EMS (курьером - это надежнее и быстрее), в самом крайнем случае можно отправить не подлинник, а копию амбулаторонй карты (если она толстая - то можно сделать ксерокопии ее листов за последние 12 месяцев - больше, как правило, на практике - и не смотрят - и заверить эти листы-ксерокопии в поликлинике - у председателя ВК - они обычно соглашаются).
Цитата
у меня наверняка будут сложности с посещениями врачей?

Не думаю.
Просто объясните, что Ваша амбулаторная карта находится на экспертизе во МСЭ и на время ее отсутствия - заведут вкладыш в нее, который затем к ней приобщат и все (это обычная практика в подобных случаях).
 
КурочкинаДата: Четверг, 04.07.2013, 14:53 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему мне дали 3-ю,а не 2-ою группу инвалидности при моих заболеваниях,.Мне 50 лет женщина.У меня остеохондроз,дорсопатия шейного и грудного и поясничного отдела,грыжи и протрузии пояснично-кресцового отдела,грыжи и протрузии шейного отдела,спондилиартроз,полинеропатия,радиколапатия.
 
astra71Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:26 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Курочкина.

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: