Понедельник, 22.07.2024, 04:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПРАВОМЕРНО ЛИ СНЯЛИ ГРУППУ?
inyan-bДата: Вторник, 14.05.2013, 17:52 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ЗДРАВСТВУЙТЕ, подскажите пожалуйста. В течение 5 лет была на 3 группе инвалидности. 3 года инвалидность была по пояснично-крестцовому отделу, последние 2 года добавились шейный и грудной (грыжи, остеофиты, протрузия). НФ I (один). За последние 2 года диагноз не изменился, но запись в этом году пошла по распространенному остеохондрозу. По истечению пяти лет группу сняли, мотивируя тем, что диагноз не изменился, статика осталась та же I (один). Сказали что давалось 5 лет на реабилитацию, а я не реабилитировалась. Последний год являлась безработной (официально). А теперь считаюсь неработающей. Мучают головные боли,онемение рук, пальцев левой ноги,бедра ограничение движение правой руки,визуально виден перекос малого таза, боли в крестце при ходьбе и сидении, постоянная боль в спине, визуальное уплотнение в пояснично-крестцовом отделе, болезненность при пальпации, частые прострелы. За 12 месяцев 6 раз обращалась к врачу по поводу обострений плюс два раза лежала в стационарах. Посчитать количество дней нетрудоспособности не могу, потому как стояла в центре занятости, больничный был не нужен. Количество дней лечения в стационаре - 14+18=32. Правомерно ли сняли группу?
 
astra71Дата: Вторник, 14.05.2013, 20:39 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, inyan-b.

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует ПОЛНОСТЬЮ выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
 
ltlfДата: Среда, 12.06.2013, 17:54 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте.Мне 67 лет- пенсионер.Пол-муж. Техник-технолог по термообработке.Стаж работы 46 лет. Заболевание простаты Т3Н0М0.В 2011г установили 2 группу инвалидности на
1 год. В 2012г. продлили 2 группу еще на 1 год. В 2013г. оставили только 3 группу на 1 год. В 2012г прошел лучевую терапию. Принял- 70 грей.Принимаю также гормонотерапию.
Имею сопутствующие заболевания- гипертонию , язву дпк, аритмию, брадикардию,сильную тугоухость. На мои обращения в главное бюро МСЭ края- оставить 3 группу.
Правильно ли со мной поступили? И где можно получить четкую и ясную консультацию по данному вопросу? спасибо.
 
astra71Дата: Среда, 12.06.2013, 20:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, ltlf.
Цитата
Мне 67 лет- пенсионер.Пол-муж. Техник-технолог по термообработке.Стаж работы 46 лет. Заболевание простаты Т3Н0М0.В 2011г установили 2 группу инвалидности на
1 год. В 2012г. продлили 2 группу еще на 1 год. В 2013г. оставили только 3 группу на 1 год. В 2012г прошел лучевую терапию. Принял- 70 грей.Принимаю также гормонотерапию.
Имею сопутствующие заболевания- гипертонию , язву дпк, аритмию, брадикардию,сильную тугоухость. На мои обращения в главное бюро МСЭ края- оставить 3 группу.
Правильно ли со мной поступили?

Начнем с сопутствующей патологии:
Цитата
Имею сопутствующие заболевания- гипертонию , язву дпк, аритмию, брадикардию,сильную тугоухость.

По тугоухости - больше 3-й группы не бывает (и то - если тугоухость 3-4ст. на ОБА уха и выше).
По остальному:
Цитата
гипертонию , язву дпк, аритмию, брадикардию

Перспективы установления инвалидности при ЛЮБОМ заболевании - зависят от СТЕПЕНИ его ТЯЖЕСТИ.
Оценить степень тяжести заболевания по 1 слову ("язва", "аритмия", "брадикардия") - не представляется возможным.
В этом разделе сайта имеются подробные статьи - в которых расписаны критерии установления инвалидности практически при всех приведенных Вами заболеваниях - в зависимости от СТЕПЕНИ их ТЯЖЕСТИ.

МСЭ и инвалидность при нарушениях сердечного ритма
Цитата
язву дпк

Если по язвенной болезни - не проводилось оперативное лечение - то инвалидность по данной патологии - не устанавливается.
Если оперативное лечение проводилось - то перспективы установления инвалидности зависят от его исхода (результатов):
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при последствиях хирургического лечения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки

Теперь по основной патологии.
Цитата
Заболевание простаты Т3Н0М0

Диагноз Вы привели по международной классификации.
Я исхожу из того, что это - свежий диагноз, а не диагноз от 2011г.
ТЗ - предстательная железа увеличена и деформирована, однако опухоль не вышла за пределы капсулы.
N0 - метастазов в регионарных подвздошных и паховых лимфоузлах нет.
М0 - отдаленные метастазы отсутствуют.

Учитывая, что от момента выявления заболевания - прошел уже значительный период времени, но несмотря на это - отсутствуют как региональные, так и отдаленные метастазы - то это свидетельствует об эффективности проводимого лечения и об относительно благоприятном дальнейшем прогнозе.
В подобных ситуациях, как правило, больные переводятся на 3-ю группу инвалидности.
Продление 2-й группы инвалидности возможно при возникновении метастазов (региональных или отдаленных) или при крайне тяжелой переносимости проводимой противоопухолевой терапии и при тяжелых ее осложнениях (тяжелая анемия после лучевой терапии, обострение хронического цистита на фоне выраженной стриктуры в области шейки мочевого пузыря и уретры, либо функционирующий мочевой свищ в надлобковой области, при развитии истинного недержания мочи на фоне полного повреждения сфинктера мочевого пузыря).
При отсутствии приведенных выше тяжелых осложнений противоопухолевой терапии (и при отсутствии метастазов - как отдаленных, так и региональных) - больные с данной патологией (спустя 2 года от начала лечения), как правило, переводятся на 3-ю группу инвалидности.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: