Суббота, 13.07.2024, 22:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Время ожидания в очереди на регистрацию
__Валентина__Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть ли какое-то предельное время ожидания в очереди на подачу заявления на освидетельствование в бюро МСЭ?
Люди сидят и ждут по 2,5 часа!
 
Татьяна8239Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:55 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы сегодня 4 часа сидели. Но рады что приняли!
 
astra71Дата: Пятница, 21.06.2013, 07:48 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Есть ли какое-то предельное время ожидания в очереди на подачу заявления на освидетельствование в бюро МСЭ?
Люди сидят и ждут по 2,5 часа!

Не собираюсь никого оправдывать, но по приведенным данным однозначно оценить ситуацию не представляется возможным.
Кратко - по ситуации в Службе.
Идет "оптимизация" - проще говоря - сокращение численности сотрудников МСЭ.
Нагрузка на оставшихся - возрастает многократно.
В моем бюро - уже сокращены: медрегистратор (который, кстати - и занимался - в числе прочего - приемом документов), медсестра, реабилитолог, психолог.
Объем работы, который они выполняли - никуда не исчез и он теперь возложен на оставшихся сотрудников МСЭ (остались только врачи-эксперты).
Плюс еще - лето - отпускной период - сейчас бюро МСЭ работают "за себя" - принимают своих больных и плюс к этому - принимают еще и больных по тем бюро, которых они замещают (на период нахождения их в отпуске).
Поэтому - такие ситуации возможны.
Цитата
Мы сегодня 4 часа сидели. Но рады что приняли!

К счастью, большинство больных - люди адекватные и к ситуации относятся с пониманием.

Кроме того, здесь есть и организационные моменты - переход на работу в компьютерных программах, которые, как известно, имеют склонность к периодическому "зависанию" и пока это "зависание" - не устранишь - продолжить работу дальше - невозможно.
Приходится объяснять больным ситуацию и приносит извинения за задержку.
Многим приходилось сталкиваться с этим и в других учреждениях, где служащие работают в компьютерных программах.

В моем регионе - больные, как правило - вообще не тратят время на ожидание сдачи документов на МСЭ.
Направления на МСЭ по форме 0-88/у привозятся централизованно - председателями ВК обслуживаемых поликлиник (либо их доверенными лицами) и сдаются в регистратуру бюро МСЭ.
Документы, таким образом, поступают в регистратуру бюро МСЭ вообще - без участия больных.

В редких случаях - когда больной (по каким-то причинам) желает лично сдать документы на МСЭ (не доверяет поликлинике), либо больные с открытыми больничными листами - приносят документы на МСЭ - самостоятельно.
Все председатели ВК наших поликлиник - проинформированы о днях и часах приема документов от лично граждан и обязаны всем больным (желающим сдать документы самостоятельно) об этом рассказывать.
Соответствующее объявление - с графиком приема документов - имеется при входе в наше бюро.

К сожалению - не везде удается найти взаимопонимание с ВК поликлиник и организовать работу именно таким образом - формально нигде в законодательстве - четко не оговорено, что именно поликлиники ОБЯЗАНЫ предоставлять Направления на МСЭ по форме 0-88/у в бюро МСЭ, неся при этом транспортные расходы.
Поэтому - в ряде случаев - больным приходится сдавать документы на МСЭ - самостоятельно.
Если такой больной пришел сдавать документы самостоятельно, не потрудившись предварительно уточнить по телевону график их приема и пришел значительно раньше, чем это предусмотрено графиком приема документов - то ему приходится и подождать.
Нет возможности бросить больного, который стоит раздетым у кушетки в кабинете освидетельствования, где ему проводится экспертиза и заниматься приемом документов у такого больного - который пришел сдавать документы - когда ему удобно, а не когда это предусмотрено графиком их приема.

Мне лично неоднократно доводилось слышать претензии от больных типа: "мы тут с полседьмого сидим - сколько можно ждать..."
На что хочется ответить - Вы можете сидеть - хоть с часу ночи - это Ваше личное дело, а рабочий день - начинается в 8.30 - так что претензии - не по адресу.
Пора уже понять - прежде чем ехать (по любому вопросу) и в любое учреждение - надо предварительно прозвонить туда и уточнить все наиболее важные моменты - к примеру (по приведенному выше случаю) - график приема документов и когда меньше очередность на их сдачу, возможно ли сдать документы через поликлинику или обязательно приезжать лично и т.д.
 
79040311103Дата: Вторник, 25.06.2013, 00:32 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, подскажите повторно прохожу мсэ по документам я должен проходить в Августе. По обстоятельствам в Августе не могу. Подал документы 20 Июня на признание повышенной группы. Комиссия назначена на 1 июля . При не признании повышенной 2гр, нужно будет проходить комиссию еще раз или могут оставить 3 ю. в случаи ее признании , и мсэ больше не нужна.. В мсэ сказали что комиссию можно проходить только в Августе. Объясните правомерность сроков прохождения МСЭ действительно ли они в моем случаи .
 
astra71Дата: Вторник, 25.06.2013, 09:07 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, 79040311103.
Цитата
повторно прохожу мсэ по документам я должен проходить в Августе. По обстоятельствам в Августе не могу. Подал документы 20 Июня на признание повышенной группы. Комиссия назначена на 1 июля . При не признании повышенной 2гр, нужно будет проходить комиссию еще раз или могут оставить 3 ю. в случаи ее признании , и мсэ больше не нужна.. В мсэ сказали что комиссию можно проходить только в Августе. Объясните правомерность сроков прохождения МСЭ действительно ли они в моем случаи .

Ответ на Ваш вопрос дан в отдельной ветке форума:
http://www.invalidnost.com/forum/2-1449-1
 
madamДата: Четверг, 04.07.2013, 19:45 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые форумчане, здравствуйте.
Никогда не думала, что когда-нибудь буду обсуждать на форуме подобные вещи. Но через неделю мне везти на повторное освидетельствование на предмет инвалидности маму в Федеральное государственное учреждение "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Саратовской области" в г.Саратов, ул Попова, 13а. Сегодня туда зашла по дороге посмотреть как это происходит. Что увидела? Люди, приглашенные к 8.30,находились там до 13.30...и это пациенты, которые перенесли операции на позвоночник, у одного мужчины была ампутирована нога. Женщина, после удаления опухоли на позвоночнике с палочкой, сидела с давлением 160 на 90. Было очень жарко. Воды на этаже не было. Хорошо, что некоторые пришли с сопровождающими-вот они хоть водички приносили, да и заявления помогали написать. Сложилось ощущение, что претендентов на инвалидность решили уничтожить, чтобы эту инвалидность не давать.
ПРИКАЗ от 11 апреля 2011 г. N 295н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ
МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
"п 13. Максимальное время ожидания получателем государственной услуги (его законным представителем) приема в день освидетельствования не может превышать 30 минут
Там очень много интересного прописано...
Я согласна, что можно было и подождать, но хамству персонала не было предела- врачи периодически отлучались чаю попить (а ведь принимают они всего до 13 часов), документы выписывались очень медленно, ну а о грамматических ошибках в объявлениях на информационной доске тут вроде и писать уже неудобно.
Полное равнодушие и непрофессионализм. Очень стыдно стало мне, стороннему наблюдателю, перед нашими больными людьми, и одолел меня ужас по поводу надвигающейся на меня проблемы с освидетельствованием мамы.
Буду рада, если Вы мне подскажите, как поступать в этой ситуации и как реагировать на такое отношение?
 
astra71Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:10 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
"п 13. Максимальное время ожидания получателем государственной услуги (его законным представителем) приема в день освидетельствования не может превышать 30 минут

Данный пункт следует трактовать так:
больные назначаются строго по времени - согласно записи в вызывном талоне и с момента, указанного в вызывном талоне до начала регистрации не должно пройти более 30 минут.
То есть - имеется ввиду, что не должно пройти более 30 минут ДО НАЧАЛА предоставления услуги.
С момента начала регистрации документов в бюро МСЭ - УЖЕ началась процедура предоставления услуги МСЭ.
А в общей сложности ждать придется ТОЧНО больше 30 мин.
Невозможно - ни технически, ни физически - уложиться ВСЕГО в 30 мин. (считая от начала регистрации и заканчивая выдачей справки об инвалидности и ИПР).
Таких нормативов нет ни в одной стране мира.
Цитата
но хамству персонала не было предела- врачи периодически отлучались чаю попить

Не вижу тут никаго хамства абсолютно (живые люди работают на потоке, в жаркую погоду).
Было бы лучше - если бы они в обморок грохались от обезвоживания?
Таких вот критиканов - есть у меня желание - посадить на место врача-эксперта и чтоб они повкалывали, как ломовые лошади весь день с конфликными больными (через одного) - а потом - к вечеру - желание критиковать - у них бы пропало.
Цитата
Буду рада, если Вы мне подскажите, как поступать в этой ситуации и как реагировать на такое отношение?

Почитать для начала пост № 3 в этой ветке.
Может - для Вас хоть что-то прояснится.
Цитата
документы выписывались очень медленно,

Можно и быстрее, но тогда ошибок будет больше и лучше подождать лишние полчаса, чем потом приходить еще раз - из-за ошибок в справке.
Помоями людей поливать проще всего.
Гораздо сложнее предложить конкретные варианты решения проблемы.
 
madamДата: Пятница, 05.07.2013, 13:08 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
я, конечно, понимаю, что Вы, уважаемый Генералиссимус, представитель медицинского сообщества. Я тоже не чужой человек данным гос.структурам, и имела возможность сравнить отношение к инвалидам в нескольких мед.учреждениях, но отношение к этому слою больных именно в Саратове на ул.Попова меня очень поразила.
Я согласна, что освидетельствование процесс сложный и долгий, но надо быть вежливыми с обеих сторон.
По поводу конкретики- почему нельзя рассчитать время на одного больного, например минут 20, и талоны выдавать или вести запись по телефону ( а не как в это поликлиннике-пригласили сразу 8 человек на одно время).Зная, что в очереди сидят инвалиды и погодные условия в Саратове летом уж очень жаркие, можно поставить кулер с водой прямо возле кабинетов, в которых ведут прием специалисты.
Т.К. комиссия в процессе работы консультируется с вышестоящим врачом, то почему бы не согласовать время работы данных служб ( а то получилось, что не могли женщине поставить инвалидность и ждали прихода еще одного врача, а у него рабочий день с 12 часов, а пригласили женщину к 8.30).
Надо то совсем немного для улучшения качества предоставляемой услуги.
 
astra71Дата: Пятница, 05.07.2013, 18:35 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
По поводу конкретики- почему нельзя рассчитать время на одного больного, например минут 20

И можно, и нужно - и в моем регионе - именно так и делается (и уже давно).
Только через 20 мин. - это много (у нас нагрузка на 1 заседание большая), поэтому - больные назначаются с интервалом в 15 мин.
Цитата
и талоны выдавать

В моем регионе - талоны выдаются - с указанием даты проведения МСЭ и точного (с интервалом в 15мин.) времени на регистрацию перед началом освидетельствования.
Больные приходят и регистрируются по времени, указанному в их вызывном талоне.
Правда, многие (особенно пожилые) - приходят заблаговременно.
У нас есть зал ожидания для инвалидов, оборудованный рабочим кондиционером (хоть и старый БК - но работает вполне исправно и от жары больные не мучаются).
Цитата
можно поставить кулер с водой прямо возле кабинетов

Можно, но тут есть проблема с финансированием.
Не всегда и не везде этот вопрос удается решить положительно.
Цитата
Надо то совсем немного для улучшения качества предоставляемой услуги.

Я скажу свое личное мнение - очень много зависит (в плане рациональной организации процедуры освидетельствования) от руководителя-главного эксперта по МСЭ Вашего региона и от руководителя конкретного бюро МСЭ.
Лично знаю примеры, когда кулеры с водой для больных закупали сами эксперты (из своих средств).
 
полковникДата: Пятница, 05.07.2013, 19:39 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (astra71)
В моем бюро - уже сокращены: медрегистратор (который, кстати - и занимался - в числе прочего - приемом документов), медсестра, реабилитолог, психолог.

Это ж каким штатным расписанием предусмотрено,кто его составлял.Значит Ваш главный эксперт ??? см приказ 310...Структура и штатное расписание федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы устанавливается руководителями учреждений.
 
madamДата: Пятница, 05.07.2013, 20:12 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (astra71)
Я скажу свое личное мнение - очень много зависит (в плане рациональной организации процедуры освидетельствования) от руководителя-главного эксперта по МСЭ Вашего региона и от руководителя конкретного бюро МСЭ.

Вот и получается, что у меня вопросы именно к организации именно на этом Саратовском бюро МСЭ и безобразие именно на нем...
Увы, пока не решаемые почему то
 
astra71Дата: Пятница, 05.07.2013, 20:50 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Это ж каким штатным расписанием предусмотрено,кто его составлял.Значит Ваш главный эксперт ??? см приказ 310...Структура и штатное расписание федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы устанавливается руководителями учреждений.

Вы сами на свой вопрос и ответили - разумеется - штатное расписание бюро утверждается руководителем-Главным экспертом по МСЭ соответствующего субъекта РФ.
 
astra71Дата: Пятница, 05.07.2013, 20:54 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Вот и получается, что у меня вопросы именно к организации именно на этом Саратовском бюро МСЭ и безобразие именно на нем...
Увы, пока не решаемые почему то

Шансов решить указанные Вами проблемы путем оставления постов на данном форуме - немного.
Маловероятно, что кто-то из руководителей МСЭ данного региона заходит на форум сайта.

Гораздо больше шансов добиться улучшения ситуации - путем письменного обращения с изложением выявленнымх Вами недочетов в организации освидетельствования больных на имя руководителя-Главного эксперта по МСЭ Вашего региона.
В этом обращении Вы можете также высказать свои конкретные предложения по рациональной организации процесса организации и проведения МСЭ (которые - как я уже писал выше - давно и активно используются на практике в учреждениях МСЭ других регионов РФ).
 
МамаСибирячкаДата: Четверг, 22.08.2013, 21:44 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Читаю и удивляюсь - какие разные условия и порядки в каждом бюро. У нас в Новосибирске, в детском бюро на Рассветной есть специальный регистратор, который принимает документы сразу, приехал - заходишь в кабинет регистратора и всё, дают дату и точное время экспертизы (ещё и выбрать можно в какой половине дня удобно, день недели и т.д.). И само освидетельствование проходит по времени, иногда только не много съезжает. Я беру ребенку раскладной шезлонг, планшет с мультиками, наушники (чтобы не мешать никому), ну с собой ещё сок-бутерброды, и прекрасно проводим время, куда нам спешить-то уже, я извиняюсь? Можно, кстати, не плохо пообщаться в очереди, людям с ограниченными возможностями этого часто не хватает. Просто нужно заранее немного подготовиться, чтобы не мотать нервы себе и работникам бюро.
Не болейте!
 
astra71Дата: Четверг, 22.08.2013, 21:51 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Читаю и удивляюсь - какие разные условия и порядки в каждом бюро.

Это так - к сожалению.
Как я и писал выше - очень многое (в плане организации проведения МСЭ) - зависит от руководителя конкретного бюро МСЭ (ну - и от количества сотрудников, оставшихся в его распоряжении после прошедших и идущих сокращений Службы).
Цитата
Не болейте!

Спасибо.
Взаимно.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: