Суббота, 20.07.2024, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дадут ли 3 группу при комплексе заболеваний
кет87Дата: Суббота, 20.07.2013, 18:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.Мне 26 лет.Официально не работаю.По профессии бухгалтер стажа нет.Последний раз работала дежурный по общежитию 1,5 года. Плохо себя чувствовала и уволилась поехала на операцию.Удалили половину щитовидки.Сейчас гипотиреоз легкой степени.СубкомпинсированыйТакже сопутствующие заболевания гипоплазия правой почки работает только на 20%,позвздошная дистопия и удвоение левой почки.Левая норм.Имеет 2 кисты.Также гипертония 2ст . 4 риск.Тахикардия.Ожирение 2ст.Хронический атрофический гастрит.Алергический ринит.Миопия высокой степени обоих глаз,дистрофия сечатки.Шейный остеохондроз .Поясничный остеохондроз.Дефоримирующий сондилоартроз поясницы.Грыжи шмоля поясницы.Сейчас снова нахожусь после операции лапоротомия по удалению миомы матки ст.. полкистоза.Скажите могут ли мне дать 3 группу инвалидности ,чтоб мне нашли труд полегче,а то зрение падает при работе за компьютером и тяжело дышать при физической нагрузке.Заранее Спасибо!!!

Сообщение отредактировал кет87 - Суббота, 20.07.2013, 19:54
 
astra71Дата: Суббота, 20.07.2013, 20:40 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28841
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, кет87.
Цитата
Мне 26 лет.Официально не работаю.По профессии бухгалтер стажа нет.Последний раз работала дежурный по общежитию 1,5 года. Плохо себя чувствовала и уволилась поехала на операцию.Удалили половину щитовидки.Сейчас гипотиреоз легкой степени.СубкомпинсированыйТакже сопутствующие заболевания гипоплазия правой почки работает только на 20%,позвздошная дистопия и удвоение левой почки.Левая норм.Имеет 2 кисты.Также гипертония 2ст . 4 риск.Тахикардия.Ожирение 2ст.Хронический атрофический гастрит.Алергический ринит.Миопия высокой степени обоих глаз,дистрофия сечатки.Шейный остеохондроз .Поясничный остеохондроз.Дефоримирующий сондилоартроз поясницы.Грыжи шмоля поясницы.Сейчас снова нахожусь после операции лапоротомия по удалению миомы матки ст.. полкистоза.Скажите могут ли мне дать 3 группу инвалидности ,чтоб мне нашли труд полегче,а то зрение падает при работе за компьютером и тяжело дышать при физической нагрузке.

Приведенных Вами данных недостаточно для однозначного ответа на поставленный вопрос.
Цитата
Удалили половину щитовидки

По поводу чего была операция (рак - одно дело, узловой зоб - другое).
Если по поводу узлового зоба - то оснований для установления инвалидности - не имеется.
Если по поводу рака - то нужны: дата операции, сведения о наличии (отсутствии) рецидивов и метастазов опухоли, диагноз по системе TNM (из свежей консультации онколога).
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при раке щитовидной железы
Цитата
Миопия высокой степени обоих глаз,дистрофия сечатки.

Перспективы установления инвалидности по патологии органа зрения - зависят от ОСТРОТЫ зрения с коррекцией (в очках) и от полей зрения.
Эти данные Вы не привели.
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при нарушениях зрения (общие вопросы)
Цитата
Также сопутствующие заболевания гипоплазия правой почки работает только на 20%,позвздошная дистопия и удвоение левой почки.Левая норм.Имеет 2 кисты.Также гипертония 2ст . 4 риск.Тахикардия.Ожирение 2ст.Хронический атрофический гастрит.Алергический ринит...
нахожусь после операции лапоротомия по удалению миомы матки ст.. полкистоза.

По этой патологиии - оснований для установления инвалидности - не имеется.
Цитата
Поясничный остеохондроз.Дефоримирующий сондилоартроз поясницы.Грыжи шмоля поясницы.

Перпективы установления инвалидности по данной патологии зависят от частоты, продолжительности и выраженности обострений болевого синдрома (документально подтвержденных) в течении последних 12 мес. перед прохождением МСЭ.
Если суммарная продолжительность этих выраженных обострений в течении 12 мес. перед прохождением МСЭ будет более 4 мес. непрерывно или более 5 мес. с перерывами в течении года, то можно говорить о наличии у больного ОЖД к труду 1ст, что соответствует 3-й группе инвалидности (даже у работников умственного труда в кабинетных условиях).

Если меньше 3 мес.- то считается, что больному доступен труд в кабинетных условиях на 1 ставку, в период обострения заболевания - больной лечится по больничному листу, а затем возвращается к работе (как и большинство других больных, страдающих хроническими заболеваниями с периодическими обострениями) - при необходимости с ограничениями в труде по справке ВК (освобождение от ночных смен, командировок, сверхурочных, исполнения внеслужебных обязанностей) - и все это - без установления группы инвалидности.
 
кет87Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:32 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Слышала когда много болезней дают третью группу "по общему заболеванию"
 
astra71Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 22:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28841
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Слышала когда много болезней дают третью группу "по общему заболеванию"

Это зависит от тяжести каждого из имеющихся у больного заболеваний.
Если по каждому (в отдельности) из имеющихся у больного заболеваний - оснований для установления инвалидности не имеется, то и общее решение будет: "инвалидом не признан" (независимо от количества этих заболеваний).
 
ленинДата: Понедельник, 12.08.2013, 22:07 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ДИАГНОЗ: остепороз костей правой стопы.Постравматическая деформация 1,2,4 плюсневых костей правой стопы со смещением.Неправельно сросшийся перелом 3-ейплюсневой кости в дестальном отделе с оброзованием ложного сустава. деформирующий артрос костей предплюсны.Подошвенные пяточные шпоры. Неправельно срастающийе переломы обеих костей правой голени. ТАКИМ ДИАГНОЗОМ СНЯЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ 3 ГРУППЫ.Николай Ильич. Спасибо что не отказали!
 
astra71Дата: Понедельник, 12.08.2013, 22:20 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28841
Репутация: 455
Статус: Offline
ленин, если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
 
ленинДата: Вторник, 13.08.2013, 11:50 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте мне 50 лет. Я работаю слесарем 2 р. Б ыл переведен после 10 месяцев б\л. С марта 12 г. был на инвалидности в марте 13 г. инвалидность сняли. При инвалидности мне нельзя долго не стоять, не поднимать , долго не ходить. Инвалидность сняли осталось так же.Проходил мед. комиссию на проф.пригодность врач хирург-травматолог говорит что у меня должна быть группа.Дали направление пройти УЗИ по месту жительства. Сделал томографию ступни диагноз: остепорос стопы , постравмотическая деформация 1.2.4 плюсневых костей со смещением не правельно сросшися перелом 3 плюсневой кости сложным суставом деформирующий артрос кости предплюсны.не правелно сросшися переломы обеих костей првой голени. Сейчас отеки по ровной иду без трости подниматься и спускаться плохо и долго. Если такое положение (закон) проводить ВТЭК без больного и без представителя соц.защиты проводить МСЭ при производственной травме. Ответе пожалуйста на мои вопросы. С уважением Николай Ильич.
 
astra71Дата: Вторник, 13.08.2013, 20:46 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28841
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
врач хирург-травматолог говорит что у меня должна быть группа

Вопросы установления инвалидности - решают эксперты МСЭ, а не врачи-травматологи (их задача - больных лечить - каждый должен заниматься своим делом).

Я уже неоднократно писал на форуме:
Лечащие врачи не имеют соответствующей экспертной подготовки и им не следует «настраивать» больного на определенное конкретное решение. Они не несут абсолютно никакой ответственности за свое высказанное в устной форме мнение о том, какая группа положена тому или иному больному. В отличие от них, врачи эксперты оформляют на каждого больного экспертно-медицинское дело, где в письменном виде обосновывают свое решение со ссылкой на соответствующие нормативно-правовые акты, заверяют его своими подписями и печатью учреждения МСЭ и несут за него полную юридическую ответственность. Этот важный момент следует очень хорошо понимать.
Цитата
Был переведен после 10 месяцев б\л.

Когда был этот больничный (в каком году), откуда и куда Вас перевели - пишите яснее.
Цитата
ВТЭК

ВТЭК - давно уже не существуют.
Сейчас действуют бюро МСЭ.

Выше я писал:
"если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте:
Информация о консультациях на сайте"

Вы успешно смогли ответить на первые 2 пункта (и на часть пункта 3) - из имеющихся там шести.
До получения ответа на оставшиеся пункты - оценить правильность принятого экспертного решения о непризнании Вас инвалидом - возможности не имеется.

Еще нужно свежее заключение ортопеда-травматолога - полностью и без сокращений - диагноз оттуда.
В посте № 5 Вы писали:
"Неправельно срастающийе переломы обеих костей правой голени. ТАКИМ ДИАГНОЗОМ СНЯЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ 3 ГРУППЫ."
В посте № 7 пишите:
"не правелно сросшися переломы".
"Срастающиеся" и "сросшиеся" - это 2 большие разницы.

Укажите также:
1.Дату травмы.
2.Оформлялся ли акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1.
3.Какая была причина инвалидности.
4.Устанавливались ли % УПТ ранее и сколько их установили сейчас.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: