Воскресенье, 14.07.2024, 01:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Инвалидность при гипопаратириозе
vikushaДата: Вторник, 13.08.2013, 09:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.9 лет после операции диагноз: первичный гипотиреоз, манифестная форма(операция-тотальная тиреодэктомия в 2004 г. по поводу многоузлового зоба). Гипопаратиреоз, манифестная форма(операция-тотальная тиреодэктомия в 2004 г. по поводу многоузлового зоба) тяжёлая форма. Парез левой голосовой связки. На данный момент я принимаю огромные дозировки лекарств (терапия подобрана в эндокринологическом научном центре (г. Москва): 1. Л-тироксин 200 мкг за 30 мин до завтрака натощак. 2. Кальций Д3-никомед (дозировка 500мг/200) по 3 таблетки утром и вечером. 3. Альфа Д3-тева по 1, 5 мкг утром и вечером. 4. Дигидротахистерол по 25 капель утром и вечером. Показатели ионизированного кальция 0, 95. Судороги сохраняются (2-3 раза в неделю). После судорог всё тело болит как после ломки у наркомана. Быстрая утомляемость. Сильное нарушение терморегуляции. Сильнейшие головные боли при чуть умственной нагрузке.Потеря голоса. И все остальные признаки при данном диагнозе. Ежемесячная медикаментозная заместительная терапия около 5000 руб. В оформлении инвалидности отказали. В прикрепленной поликлинике порекомендовали устроиться на хорошо оплачиваемую работу, чтоб хватало на лекарства. Обжаловала решение районного МСЭ в Московском областном МСЭ . Там тоже отказали, что с таким заболеванием по моей специальности (экономист-менеджер) нет ограничения к трудовой деятельности. Я бывшая военнослужащая. С 2004 г. - по 2012 г. меня никто не трогал (не предлагали уволиться). Потом перед орг. штатными мероприятиями всех погнали на ВВК. В настоящий момент уволена по болезни. Пенсию не заработала. По месту жительства пока устроиться на работу по специальности не могу. Проживаю закрытый военный городок. В данном месте нет таких должностей. Пока отдел кадров предлагает только должность дворник.На МСЭ сказали что гипотириоз, средней тяжести, фаза медикаментозной компенсации, а гипопаратиреоз, тяжёлого течения, некомпенсированный. Ну ничего страшного. Напишу заявление на освидетельствование в Федеральное бюро МСЭ Минтруда России, но там скорее всего откажут (мне так кажется). Подскажите пожалуйста что дальше делать.И при таких показаниях есть ли шанс оформить инвалидность. Я читала на форуме информацию по указанным ссылкам. Но, хотелось бы получить компетентный ответ по конкретно моему случаю.

Сообщение отредактировал vikusha - Вторник, 13.08.2013, 14:08
 
astra71Дата: Вторник, 13.08.2013, 20:21 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, vikusha.
Цитата
На данный момент я принимаю огромные дозировки лекарств

Большое количество принимаемых лекарственных средств - само по себе не является основанием для установления инвалидности.
Цитата
манифестная форма(операция-тотальная тиреодэктомия в 2004 г.

С момента операции - прошло уже более 8 лет.
Цитата
С 2004 г. - по 2012 г. меня никто не трогал (не предлагали уволиться).

Если больной - по состоянию своего здоровья - не справляется со своими служебными обязанностями - то его уволят в обязательном порядке.
А Вы все эти годы - после операции - успешно продолжали нести службу и продолжали бы это делать и далее, если бы не:
Цитата
Потом перед орг. штатными мероприятиями всех погнали на ВВК. В настоящий момент уволена по болезни.

Цитата
Проживаю закрытый военный городок. В данном месте нет таких должностей.

Эксперты МСЭ оценивают физическую возможность больного трудиться по его основной профессии на 1 ставку.
Если больной - по состоянию здоровья может работать по основной профессии на 1 ставку (при необходимости - с ограничениями по линии ВК - освобождение от ночных смен, командировок, исполнения внеслужебных обязанностей - без установления инвалидности), следовательно, у него не имеется ОЖД к труду и, соответственно - нет оснований для установления ему группы инвалидности.
При этом - затруднения больного с трудоустройством по основной профессии по причине отсутствия вакантных мест - не являются основанием для установления ему группы инвалидности (если по состоянию здроровья он может работать по данной профессии на 1 ставку).
Цитата
Судороги сохраняются (2-3 раза в неделю). После судорог всё тело болит как после ломки у наркомана. Быстрая утомляемость. Сильное нарушение терморегуляции. Сильнейшие головные боли при чуть умственной нагрузке.Потеря голоса. И все остальные признаки при данном диагнозе.

То, что Вы привели жалобы и объективные признаки своего заболевания - это, конечно, важная информация, но решающее значение для МСЭ имеют не жалобы и не симптомы заболевания со слов больного, а ДИАГНОЗЫ в медицинской документации, которая представлена на МСЭ.
Цитата
Но, хотелось бы получить компетентный ответ по конкретно моему случаю.

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Ответов на пункты № 4, 5 и 6 в приведенной Вами информации - не имеется.
 
vikushaДата: Вторник, 13.08.2013, 21:13 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Дополнительная информация: Каждый год с 2008 один раз в год находилась на стационаре в эндокриналогическом научном центре в г. Москве с одним диагнозом:
4. Последняя госпитализация в данном медицинском учреждении
28.09.2011 по 01.10.2011 Первичный гипотиреоз в стадии медикаментозной субкомпенсации. Первичный гипопаратиреоз, тяжёлого течения, в стадии декомпенсации (тирэоидэктомия 0806.2004 по поводу многоузлового зоба). Морбитное ожирение. Нарушение гликемии натощак. Дислипидемия. Артериальная гипертензия 1 ст., риск 3. Мочекаменная болезнь: камни обеих почек. Хроническая варикозная болезнь н\к. Начальная катаракта обоих глаз. Гипертоническая ангиопатия 1 степени.
- с 12.032013 по 09.04.2012 . Отёк Квинке.
- с 21.11.12 по 25.12.2012 . Первичный гипотиреоз, манифестная форма (операция- тотальная тиреоидэктомия в 2004г. по поводу многоузлового зоба). Гипопаратиреоз, манифестная форма (операция- тотальная тиреодэктомия в 2004 г. по поводу многоузлового зоба) тяжёлого течения. Парез левой голосовой связки. Экзогенно-конституциональное ожирение четвертой степени. Нарушение гликемии натощак. Гипертоническая болезнь первой стадии, первой степени повышения АД, риск два. Хронический бронхит с незначительным нарушением функций. Остеохондроз, спондилез шейного, пояснично-крестцового отделов позвоночника с умеренным мышечно-тоническим синдромом, цервикокраниалгиями, с незначительным нарушением функций. Варикозная болезнь нижних конечностей. Хроническая венозная недостаточность второй степени. Искривление носовой перегородки. Хронический вазомоторный ринит. Двухсторонняя нейросенсорная тугоухость первой степени с восприятием шепотная речи 5-6 м на оба уха. Хронический гастрит, ремиссия. Фиброзная мастопатия. Миопия слабой степени. Начальная катаракта обоих глаз.
6. Рост 165 см , вес 124 кг.


Сообщение отредактировал vikusha - Вторник, 13.08.2013, 21:32
 
astra71Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:38 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Первичный гипотиреоз, манифестная форма (операция- тотальная тиреоидэктомия в 2004г. по поводу многоузлового зоба). Гипопаратиреоз, манифестная форма (операция- тотальная тиреодэктомия в 2004 г. по поводу многоузлового зоба). Парез левой голосовой связки. Экзогенно-конституциональное ожирение четвертой степени. Нарушение гликемии натощак. Гипертоническая болезнь первой стадии, первой степени повышения АД, риск два. Хронический бронхит с незначительным нарушением функций. Остеохондроз, спондилез шейного, пояснично-крестцового отделов позвоночника с умеренным мышечно-тоническим синдромом, цервикокраниалгиями, с незначительным нарушением функций. Варикозная болезнь нижних конечностей. Хроническая венозная недостаточность второй степени. Искривление носовой перегородки. Хронический вазомоторный ринит. Двухсторонняя нейросенсорная тугоухость первой степени с восприятием шепотная речи 5-6 м на оба уха. Хронический гастрит, ремиссия. Фиброзная мастопатия. Миопия слабой степени. Начальная катаракта обоих глаз.
6. Рост 165 см , вес 124 кг.

По приведенным диагнозам - медицинских противопоказаний к работе на 1 ставку по профессии экономист-менеджер (при необходимости - с ограничениями по линии ВК - освобождение от ночных смен, командировок, исполнения внеслужебных обязанностей) - не имеется, следовательно, не имеется ОЖД к труду и, соответственно - нет оснований для установления группы инвалидности.
Вопросами трудоустройства - занимается СЗН.

Приведенная выше информация - отражает позицию по Вашему вопросу первичного и Главного бюро МСЭ Вашего региона.
В целом - я склонен согласиться с вышеизложенным, но считаю, что говорить о 100% отсутствии шансов на установление инвалидности 3-й группы при обжаловании решения в ФБ МСЭ - оснований нет.
Есть такая вероятность (хотя и небольшая) - примерно 10-15% (не более).
Причем - основной упор делать надо на ожирение 4ст.
Если в ФБ МСЭ - инвалидность и установят, то ожирение 4ст. - поставят на 1-е место (по диагнозам в экспертно-медицинском деле).

Исходя из вышеизложенного - рекомендую Вам все же попытаться обжаловать решение Главного бюро МСЭ - в ФБ МСЭ (но при этом - быть готовой к возможному отрицательному решению).
Шансы на успех через ФБ МСЭ - невысокие.
 
vikushaДата: Среда, 14.08.2013, 09:14 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо за квалифицированный ответ. За поддержку. За участие. Этот шанс хоть и невысокий, но все-таки буду пробовать.

Добавлено (14.08.2013, 09:14)
---------------------------------------------
Хотя это неправильно. Когда я шла на операцию я как пациент доверяла оперирующему врачу и никак не предполагала, что неквалифицированно сделанная операция приведут к пожизненному медикаментозу и последующим осложнениям, которые каждый год только прибавляются в связи с имеющимся заболеванием. В результате остаешься один на один со своей проблемой. На районном МСЭ порекомендовали найти хорошо оплачиваемую работу, чтоб хватало на лекарства. На областном МСЭ порекомендовали отрезать руку и тогда может быть дадут 3 группу. Добрые у нас врачи.


Сообщение отредактировал vikusha - Среда, 14.08.2013, 09:40
 
astra71Дата: Среда, 14.08.2013, 10:32 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
На областном МСЭ порекомендовали отрезать руку и тогда может быть дадут 3 группу.

Сомневаюсь, что кто-либо из экспертов МСЭ давал Вам такие рекомендации.
Вероятнее всего - Вам просто привели пример - действительно - ампутационная культя одной верхней конечности на уровне (к примеру) - локтевого сустава - это основание для установления самой "легкой" - 3-й группы инвалидности.
Цитата
Большое спасибо за квалифицированный ответ. За поддержку. За участие.

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: