Воскресенье, 14.07.2024, 01:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
продление инвалидности при тугоухости
KomoshaДата: Суббота, 07.09.2013, 22:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. у меня 4 степень нейросенсорная тугоухость на обеих ушах. 3гр.инвалидности. Слуховой аппарат не дает должного эффекта за счет того, что также энцефалопатия и цефалгии. Через 1.5-2 часа ношения СА сильная головная боль и в глазах мутнеет. В один такой приступ упала и ударилась головой о ступеньку. ЗЧМТ и сотрясение мозга зафиксированы. Пройду ли я новую комиссию МСЭ и как правильно аргументировать свою проблему. Нарушилась речь. Из-за того, что не слышу некоторые звуки и говорить стала странно. Нужно ли одевать СА на комиссию и какие заключения предоставить??? Нужна ли бумага от сурдолога, который настраивает мой СА и работает со мной регулярно?
 
astra71Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 16:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Komosha.

Ваш вопрос уже НЕОДНОКРАТНО обсуждался на форуме (каждый раз Вы создавали новые отдельные ветки форума, вместо того, чтобы продолжать диалог в уже ранее созданной теме):

Получение СА и продление инвалидности


Снижение слуха и МСЭ

Установление группы инвалидности при тугоухости

Сомневаюсь, что я смогу добавить что-то принципиально новое к написанному в вышеприведенных ветках форума по Вашему вопросу.
Цитата
Пройду ли я новую комиссию МСЭ

Пройти МСЭ может (при наличии желания) любой больной.
Будет ли он признан при этом инвалидом - это уже другой вопрос.
Цитата
Нужно ли одевать СА на комиссию

Нужно.
По опыту могу сказать, что ОЧЕНЬ раздражает в психологическом плане, когда больному по ИПР выписывали слуховые аппараты и есть даже отметка об их получении, а больной преднамеренно является на МСЭ - без них.
На перспективы установления инвалидности - факт прихода в больного в СА никак не влияет - просто в аппаратах - с больным общаться проще - освидетельствование проходит быстрее по времени (не приходится экспертам общаться с ним криком или письменно) и не возникает раздражения на больного, который преднамеренно явился на МСЭ без СА.
Цитата
и какие заключения предоставить?

При патологии слуха, помимо Направления на МСЭ по форме 0-88/у нужно предоставить свежие аудиограммы и заключение сурдолога.
При необходимости (если имеется серьезная сопутствующая патология) - заключения других узких специалистов.
Цитата
Нарушилась речь. Из-за того, что не слышу некоторые звуки и говорить стала странно.

Если имеются серьезные нарушения речевых функций - то желательно предоставить заключение логопеда об их характере и степени выраженности.
Цитата
у меня 4 степень нейросенсорная тугоухость на обеих ушах. 3гр.инвалидности.

Если ранее Вас уже признавали инвалидом по тугоухости 4-й степени с обеих сторон и за истекший с прошлой МСЭ период состояние Вашего слуха - не улучшилось, то в этом случае - я не вижу никаких оснований для беспокойства (в плане перспектив продления инвалидности при очередном освидетельствовании в бюро МСЭ).
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: