Воскресенье, 21.07.2024, 06:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Инвалидность при болезни Крона
РусскийДата: Понедельник, 09.09.2013, 13:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Решаюсь попробовать получить инвалидность, т.к. уже сил нет. С 6-ти лет (с 1985г, как впервые забрали по скорой с острыми болями) проблемы с кишечником, ежегодные госпитализации с диагнозами хронический колит, гастрит, дуоденит, ДЖВП. С середины 90-х были эрозии и язва, но их вылечил. В 2000 стало совсем плохо, появилась жуткая диарея и резкие острые внезапные боли до потери сознания (падал идя по улице). В стационаре поставили диагноз НЯК и рефлюкс-эзофагит. В 2005 попадаю по скорой в больницу с кишечной непроходимостью, после операции хирург ставит диагноз Болезнь Крона. Дали направление на экспертизу, но проходить не стал, т.к. намекнули на взнос, а такой суммы мне бы хватило на курс ремикейда, да ее и не было. Стал дважды в год лечиться в стационаре, прошел терапию преднизолона, салофалька, буденофалька, сейчас на сульфасалазине. На ремикейд денег нет. Боли не уменьшались, диарея от 6 до 12 раз в сутки, сильное вздутие живота, метеоризм и в результате консилиума хирургов и гастроэнтерологов в 2007г мне предложили провести резекцию пораженного участка кишки и заодно удалить желчный пузырь с камнями. После второй операции снова долго восстанавливаюсь, но боли не прекращаются, стул ни на день нормальным не становится и в 2010 меня снова по скорой с кишечной непроходимостью оперируют. На этот раз теряю 16 кг (ранее по 12кг) после операции (рост 189см, вес 66кг при выписке), месяц лежу в терапии и еще месяц в санатории. И последний, четвертый раз в нынешнем году, в марте снова поступаю с кишечной непроходимостью в хирургию. Провели операцию и в этот раз я уже с трудом оклемался, еле выкарабкался, семь дней провел в реанимации. Думаю, что на следующую меня может не хватить. Сейчас более-менее пришел в себя и решил попробовать получить инвалидность. Немного расскажу о себе: закончил истфак в 2001г и ни разу с тех пор не работал по специальности. Пару раз пробовал, но больше трех месяцев меня не выдерживали и просили уйти. У меня нет никакого режима, стул не менее 6-ти раз в день, причем позывы такие, извините, что на раздумья не более трех-пяти секунд добежать до туалета, постоянные боли, ночами не могу уснуть, потом по полдня сплю. Довольно часто на пеленках, т.к. бывает недержание. Иногда крутит так, что не сплю по более чем 50 часов. Газы замучили, живот урчит постоянно и раздраженный кишечник от этого болит все время. Я очень нервный и раздражительный от хронических болей. Всегда слабость, рассеянность. К тому же постоянно падает зрение. Причем попеременно в разных глазах. В одном сделал лазерную коррекцию, через два года стал ухудшаться второй глаз. Сейчас в нем -4, но пока денег нет на операцию, да и терпимо. Жить с болями привык, а вот 13-тилетняя диарея и операции каждые два года уже сил не оставили терпеть. Не подскажите ли Вы, с такими проблемами есть шанс получить инвалидность или лучше не пытаться? Спасибо.
 
astra71Дата: Понедельник, 09.09.2013, 19:35 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Русский.

Написали Вы много, но у нас существуют определенные требования к формулировке запросов на проведение консультаций по перспективам возможного установления инвалидности при различной патологии.

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует ПОЛНОСТЬЮ выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать рекомендую прямо по пунктам.
Дополнительно к приведенным там пунктам - еще нужны данные свежего анализа крови (гемоглобин, эритроциты, лейкоциты, СОЭ).

В практике МСЭ - критерии инвалидности при болезни Крона - примерно аналогичны таковым при неспецифическом язвенном колите.
МСЭ и инвалидность при неспецифическом язвенном колите

Аналогичные темы на форуме сайта
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: