Четверг, 25.07.2024, 12:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
переосвидетельствование ребенка-инвалида.
lenokДата: Среда, 18.09.2013, 17:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, у меня возник вот такой вопрос. У моего сына 2004г рождения в 2006 году обнаружили ВПС и поставили диагноз: ВПС, неполная форма AV канала, митральная недостаточность 1-2 степени, относительная трикуспидальная недостаточность 1-2 степени, НК1. В 2009 г нам сделали оперцию. выписали с диагнозом: ВПС, состояние после пластики первичного ДМПП, митральная недостаточность 2-3 степени, НК1, нарушение ритма- синусовая брахикардия.На инвалидности были с 2009 года.Сейчас диагноз такой: ВПС, состояние после пластики первичного ДМПП, митральная недостаточность 2-3 степени, ХСН1 ФК2(№4НА), синдром вегетативной дисфункции, синусовая аритмия.Ребенок полностью освобожден от физкультуры, при физических нагрузках устает, бывали боли в сердце, эпизодические головные боли (последствие общего наркоза). Были на переосвидетельствовании.Ответ нам не дали, сказали, что решение принять не могут, и документы отправят в главное бюро.Есть возможность , что нас снимут инвалидность? При осмотре врач сказала, что у нас все осталось так же как и в прошлом году. Спасибо.
 
astra71Дата: Среда, 18.09.2013, 19:18 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, lenok.
Цитата
У моего сына 2004г рождения в 2006 году обнаружили ВПС и поставили диагноз: ВПС, неполная форма AV канала, митральная недостаточность 1-2 степени, относительная трикуспидальная недостаточность 1-2 степени, НК1. В 2009 г нам сделали оперцию. выписали с диагнозом: ВПС, состояние после пластики первичного ДМПП, митральная недостаточность 2-3 степени, НК1, нарушение ритма- синусовая брахикардия.На инвалидности были с 2009 года.Сейчас диагноз такой: ВПС, состояние после пластики первичного ДМПП, митральная недостаточность 2-3 степени, ХСН1 ФК2(№4НА), синдром вегетативной дисфункции, синусовая аритмия.Ребенок полностью освобожден от физкультуры, при физических нагрузках устает, бывали боли в сердце, эпизодические головные боли (последствие общего наркоза). Были на переосвидетельствовании.Ответ нам не дали, сказали, что решение принять не могут, и документы отправят в главное бюро.Есть возможность , что нас снимут инвалидность? При осмотре врач сказала, что у нас все осталось так же как и в прошлом году. Спасибо.

При патологии сердечно-сосудистой системы решающим критерием установления конкретной группы инвалидности является степень ХСН (хронической сердечной недостаточности).
Обычно соотношения степеней ХСН и инвалидности следующие:
При ХСН 0, ХСН 0-1 и ХСН 1ст. - инвалидность обычно не устанавливается.
При ХСН 2Аст. и выше - устанавливается категория "ребенок-инвалид".
Исходя из вышеизложенного - нельзя полностью исключить возможность снятия (точнее - непродления инвалидности).
Цитата
Были на переосвидетельствовании.Ответ нам не дали, сказали, что решение принять не могут, и документы отправят в главное бюро.

Рекомендую также ознакомиться с этой веткой форума:
О "пограничных" состояниях в практике МСЭ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: