Суббота, 20.07.2024, 03:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при имплантанте позвоночника, удаления грыжи
corolevaДата: Среда, 25.09.2013, 17:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.Ответьте,пожалуйста,является ли установленный никель-титановый имплантант с фиксирующей системой в п/к отделе позвоночника (операция удаление грыжи диска) имплантантом вместо диска или только является фиксатором,как утверждают наши медики? В документах написано имплантант с фиксирующей системой, ссылаются, что имплантант может быть установлен только вместо позвонка. Если все-таки имплантант, установленный вместо диска является имплантантом, а не фиксатором полагается ли инвалидность?
 
astra71Дата: Среда, 25.09.2013, 19:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28841
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, coroleva.
Цитата
является ли установленный никель-титановый имплантант с фиксирующей системой в п/к отделе позвоночника (операция удаление грыжи диска) имплантантом вместо диска или только является фиксатором,как утверждают наши медики?

Для МСЭ и перспектив установления инвалидности - это никакого практического значения не имеет (как именно его назвать - имплантом или фиксатором).
Цитата
Если все-таки имплантант, установленный вместо диска является имплантантом, а не фиксатором полагается ли инвалидность?

Сам по себе факт наличия в организме больного как импланта, так и фиксатора - не является безусловным основанием для установления инвалидности.
Смотрят по последствиям проведенного лечения (больного оперируют для того, чтобы улучшить состояние его здоровья, а не для того, чтобы сделать его инвалидом).
Если операция прошла успешно и нарушения стато-динамической функции легкие (незначительные) и не препятствуют труду больного по его основной профессии на 1 ставку (при необходимости с ограничениями по линии ВК) - то оснований для установления инвалидности - не имеется (независимо от того - что именно там установлено - имплант или фиксатор).

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте

МСЭ и инвалидность при остеохондрозе позвоночника
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: