оформление ИПР для трудоустройства инвалида 1-й группы
|
|
kushnarevda | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 17:20 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,я инвалид 1 группы колясочник за эти 2 года прошел 4 комиссии мсэ,ради того чтобы мне в графе работа способность написали хотя бы в специальных приспособленных местах,но я только добился :Доступно :СПОСОБЕН К ВЫПОЛНЕНИЮ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СО ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩЬЮ ДРУГИХ ЛИЦ!Вот с сегодняшнего дня опять начал проходить комиссию,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА правы они или нет?и возможно мне что то сделать???ЗАРАНЕЕ ПРИЗНАТЕЛЕН ДЭН
| |
| |
zlyuka | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 19:48 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| странный ответ.При 1 группе инвалидности трудовая деятельность противопоказана.При 2 группе только в специально созданных условиях.
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 20:30 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Цитата При 1 группе инвалидности трудовая деятельность противопоказана После такого ответа - начинаю сомневаться, что Вы, zlyuka, работаете в системе МСЭ. Вы не знакомы с Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1013н ? Пункт 6ж) которого гласит: ж) способность к трудовой деятельности - способность осуществлять трудовую деятельность в соответствии с требованиями к содержанию, объему, качеству и условиям выполнения работы: 1 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в обычных условиях труда при снижении квалификации, тяжести, напряженности и (или) уменьшении объема работы, неспособность продолжать работу по основной профессии при сохранении возможности в обычных условиях труда выполнять трудовую деятельность более низкой квалификации; 2 степень - способность к выполнению трудовой деятельности в специально созданных условиях с использованием вспомогательных технических средств; 3 степень - способность к выполнению трудовой деятельности со значительной помощью других лиц или невозможность (противопоказанность) ее осуществления в связи с имеющимися ограничениями жизнедеятельности. Профессионалы МСЭ - такие вещи должны знать в обязательном порядке.
| |
| |
zlyuka | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 20:40 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| за мою недолгую практику встречалась только противопоказонность к трудовой деятельности, да и чтобы сам инвалид 1 группы имел трудовую установку, это совсем нонсенс!Что ж приобретаем опыт...
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 20:41 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, kushnarevda. Цитата ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА правы они или нет? Формально - да (выше я привел цитату из пункта 6ж) Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1013н Цитата и возможно мне что то сделать? Возможно. Вариантов несколько. Начиная от работы без записи в трудовой. Или работа с записью в трудовой - согласно рекомендациям из поста № 2 этой ветки форума: Как трудоустроиться инвалиду 1-й группы с ОЖД к труду 3ст. Или просить на МСЭ, чтобы трудовые рекомендации Вам сформулировали более развернуто - как это расписано в этой ветке форума: Трудовые рекомендации в ИПР для инвалида 1-й группы В случае - если первичное бюро МСЭ откажется сформулировать трудовые рекомендации в Вашей ИПР в соответствии с рекомендациями в вышеприведенной ссылке - имеете право обжаловать это решение первичного бюро МСЭ в вышестоящее Главное бюро МСЭ (при необходимости и выше - в ФБ МСЭ).
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 20:45 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата за мою недолгую практику Вам, вероятно, будет даже проще адаптироваться к идущим реформам нашей Службы, чем "старым кадрам", вроде меня (у которых уже сложились определенные стереотипы, преодолевать которые не всегда бывает достаточно просто). В любом случае - буду рад видеть Вас на сайте.
| |
| |