Четверг, 25.07.2024, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность при МОС перелома бедренной кости
astra71Дата: Среда, 13.11.2013, 21:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от shabakai:

Добрый день
Моя сестренка в результате ДТП (в которой также погиб наш отец) получила тяжелую сочетанную травму ЗЧМТ (с переломом крестца), ей сделали БИОС обеих бедренных костей, левой плечевой кости. По результатам она может ходить, но очень недолго и сильно прихрамывая. Сестренка в настоящее время проживает в г.Нефтекамск, р-ка Башкортостан. Мы обратились в бюро МСЭ за получением инвалидности, т.к. она не может посещать учебное заведение (надо закончить 11 класс), однако там отказали в получении инвалидности. Имеем ли мы право на инвалидность, хотя бы временную, чтобы закончить обучение дистанционно? Есть ли шансы при обжаловании отказа в вышестоящее бюро МСЭ?
Спасибо
P.S. если что, готов выслать выписной эпикриз, где более подробно расписаны все полученные травмы, там их много.
 
astra71Дата: Среда, 13.11.2013, 21:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, shabakai.
Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать рекомендую ЧЕТКО по пунктам.

Кроме этого - еще нужны данные:
1.Точная дата травмы (ДТП).
2.Когда (ориентировочно) планируют удалять остеосинтез?
3.Пользуется ли больная тростью при передвижении.
4. Нужно привести полностью и без сокращений - самое свежее заключение (диагноз) из консультации ортопеда-травматолога (с указанием его даты).
5.Еще - мне нужно посмотреть свежие рентген-снимки областей переломов.
 
shabakaiДата: Четверг, 14.11.2013, 11:57 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.

Отвечаю:
1. 5 июля 2013
2. Удалять не планируют, если только сами не захотим, в любом случае не ранее 5 лет после заживления тазобедр костей. либо останется на всю жизнь.
3. Не пользуется, но исключительно из-за личных соображений (молодая девушка 17 лет, некрасиво ходить с тростью)
4. Такового нет
5. Свежих нет

Спасибо
8-916-1787032
Алексей
 
astra71Дата: Четверг, 14.11.2013, 22:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28858
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
1. 5 июля 2013

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

По мнению экспертов ФБ МСЭ - судить о СТОЙКОСТИ патологии (т.е. - о наличии или отсутствии признаков инвалидности) при политравмах опорно-двигательного аппарата возможно по истечении срока в 8-10 месяцев от даты травмы.
Исходя из вышеизложенного - в настоящее время - судить о наличии (или отсутствии) у больной признаков инвалидности - еще слишком рано (учитывая сравнительно малый срок после травмы и проведенного оперативного лечения).
По истечении срока в 8-10 мес. от даты травмы - в зависимости от результатов проведенного лечения на тот момент - можно будет рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больной признаков инвалидности (сейчас - еще слишком рано).
Цитата
Удалять не планируют, если только сами не захотим, в любом случае не ранее 5 лет после заживления тазобедр костей. либо останется на всю жизнь.

Наличие в организме больного МОС - само по себе - не является безусловным основанием для установления инвалидности (т.е. - не всегда при данной патологии больные признаются инвалидами).
Цитата
хотя бы временную, чтобы закончить обучение дистанционно?

Временные ограничения по режиму обучения могут быть предоставлены по справке ВК (врачебной комиссии) поликлиники (без установления инвалидности).
Цитата
Спасибо

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: