Понедельник, 22.07.2024, 05:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
отказ в признании инвалидности
astra71Дата: Среда, 02.09.2020, 11:05 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28844
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, aleksborg3341.
Цитата
если откажут от группы инвалидности то дадут ли мне на МСЭ какие то рекомендации и ограничения по трудоспособности ?

Если бюро МСЭ откажет вам в установлении инвалидности, то в этом случае вам в устной форме (если освидетельствование очное) будет объявлено решение о том, что оснований для установления инвалидности не имеется.
По вашей просьбе (если вы её озвучите) вам выдадут справку о результатах освидетельствования, в которой будет написано, что инвалидность вам не установлена.
Никаких других справок в этом случае бюро МСЭ не выдаёт.

Справка о результатах проведения медико-социальной экспертизы (выдается гражданину, не признанному инвалидом)
В случае заочного освидетельствования в бюро МСЭ данная справка отсылается больному по почте заказным почтовым отправлением.
Подробнее - см. РАБОТА БЮРО МСЭ В УСЛОВИЯХ ЭПИДЕМИИ.
Цитата
какие то рекомендации и ограничения по трудоспособности ?

Что касается конкретных показаний и противопоказаний по видам и условиям труда, то в случае необходимости предоставления работодателю (суду) этой информации ее можно получить в виде соответствующей справки ВК (врачебной комиссии) поликлиники.

Выдача поликлиниками таких справок регламентирована положениями действующего Приказа Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 N 441н "Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений":
9. Справки могут содержать следующие сведения:
д) об освобождении от посещения образовательных и иных организаций, осуществления отдельных видов деятельности, учебы в связи с заболеванием, состоянием;
е) о наличии (отсутствии) медицинских показаний или медицинских противопоказаний для применения методов медицинского обследования и (или) лечения, санаторно-курортного лечения, посещения образовательных и иных организаций, осуществления отдельных видов деятельности, учебы...


Вывод: возможность или невозможность выполнения гражданином (в том числе не являющимся инвалидом) конкретных видов работ, определяют не эксперты бюро МСЭ, а врачи - в ходе проведения:
- предварительного медицинского осмотра, проводимого при поступлении на работу в целях определения соответствия состояния здоровья работника поручаемой ему работе, согласно положениям подпункта 2 пункта 2 статьи 46 Федерального закона ФЗ-323 от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
- периодических медицинских осмотров в целях определения соответствия состояния здоровья работника поручаемой ему работе, согласно положениям Приказа Минздрава России от 05.05.2016 N 282н "Об утверждении Порядка проведения экспертизы профессиональной пригодности и формы медицинского заключения о пригодности или непригодности к выполнению отдельных видов работ".
 
леприконДата: Среда, 16.12.2020, 09:52 | Сообщение # 92
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте Не могу понять что происходит попытки восстановить инвалидность ребенку безрезультатны Не иза того что он не болен МСЭ находит новые и новые испытание В данный момент стал негодным тест вакслера 4 месяца назад проходили Зачем то нужно лежать в психбольнице привсем притом что у ребенка легкое когативное расстройство и инвалидность он не психическим болезням получал

Добавлено (16.12.2020, 10:11)
---------------------------------------------
я наверное жил до 51 года в другом мире! Я почему то считал что функция МСЭ отделить инвалидов от не инвалидов А что происходит? Мы были на МСЭ выше стоящей инстанции ребенка там довольно долго осматривал окулист нам сказали что наш ребенок здоров! Зрение у ребенка на левом глазу плохое поэтому мы после МСЭ обратились в микрохирургию глаза (частичная атрофия глазного нерва?) Как так то? другой мение авторитетные офтальмолог диагностирует еще и отслоения сетчатки Не довез справку и хоть слепни? как это вообще с врачебной этикой эти эксперты увязывают? Мы были в шаговой доступности от областной клиники! Теперь нам опять надо ехать за 500км!

 
astra71Дата: Среда, 16.12.2020, 11:05 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28844
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, леприкон.
Цитата
нам сказали что наш ребенок здоров!
Как так то?

Полагаю, что вам сказали несколько иначе, а именно - оснований для установления инвалидности нет.
А вы на эмоциях приравняли эту фразу к фразе: "ребёнок здоров" (очень сильно сомневаюсь, что конкретно эту фразу в бюро МСЭ кто-либо из врачей-экспертов мог вам сказать).
Однако отсутствие оснований для установления инвалидности вовсе не означает, что ребёнок ЗДОРОВ.
Нет, он БОЛЕН, но проблема в том, что далеко не все больные признаются инвалидами.
К сожалению, далеко не всем больным и (особенно) родителям больных детей эта элементарная истина ясна и понятна.
Цитата
Зрение у ребенка на левом глазу плохое

Если вы не в курсе, поясняю - по ныне действующему законодательству - даже ПОЛНАЯ СЛЕПОТА на один глаз (или полная утрата одного глаза) не являются безусловным основанием для установления инвалидности в случае, если зрение на единственный оставшийся глаз нормальное или незначительно сниженное.
Исключением являются только случаи энуклеации (удаления) у лица в возрасте до 18 лет глазного яблока по поводу злокачественного новообразования (в этом случае устанавливается категория "ребёнок-инвалид" на срок до 18 лет, согласно пункту 171 б) приложения к Постановлению Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом" (ред. от 22.10.2020).
Цитата
В данный момент стал негодным тест вакслера 4 месяца назад проходили

Положения действующего законодательства обязательны к исполнению для всех граждан РФ (включая и экспертов бюро МСЭ).
Сроки годности различных заключений для целей МСЭ приведены в действующем Приказе Минтруда, Минздрава России от 31.01.2019 № 52н/35н (зарегистрирован в Минюсте РФ 15.03.2019 № 54059). Соответственно, эксперты бюро МСЭ просто ОБЯЗАНЫ соблюдать его положения.

Согласно пунктов 2.1 и 2.2 приложения № 2 (по детям) к Приказу Минтруда, Минздрава России от 31.01.2019 № 52н/35н, ЭПИ (экспериментально-психологическое исследование) с оценкой уровня интеллектуального развития (IQ) для целей МСЭ должно быть давностью не более 3 месяцев с даты проведения.
Цитата
Теперь нам опять надо ехать за 500км!

Насильно, в принудительном порядке и под "дулом автомата" вас никто туда не заставляет ехать.
Вы имеете полное право отказаться от предложенного вам дополнительного обследования, но в этом случае экспертам бюро МСЭ придётся принимать решение по имеющимся документам.
Отказ от ПДО
Цитата
Мы были на МСЭ выше стоящей инстанции

В любом случае, при наличии у вас сомнений в правильности принятого Главным бюро МСЭ решения, вы имеете право обжаловать его в вышестоящее ФБМСЭ в срок не позднее 1 месяца.
Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ.
 
леприконДата: Среда, 16.12.2020, 13:14 | Сообщение # 94
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
познавательно спасибо Но эти приемы осмотры проходят все инвалиды перед МСЭ во всяком случаи у нас так Тест Вакслера понятно Но как быть к примеру прошлый год мы лежали в стационаре в области И МСЭ отправил нас на ПДО в туже клинику заявив что 3 месяца прошло Здесь вы пишите что слепота не является поводом для инвалидности Значить я вообще не понимаю причин МСЭ нам об этом сообщить! Или вы думаете что мы ему лечим только те болезни за которые деньги платят?

Добавлено (16.12.2020, 13:28)
---------------------------------------------
и еще я здесь погуглил атрофия глазного нерва дает именно те симптомы которые и вынуждают нас просить инвалидность и ходьбы без ограничений у ребенка с прыгающим глазом быть не может Выличить и все!

 
astra71Дата: Среда, 16.12.2020, 14:00 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28844
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Здесь вы пишите что слепота не является поводом для инвалидности

Такого я не писал - не надо фантазировать. Я писал о том, что слепота НА ОДИН глаз не является безусловным основанием для установления инвалидности в случае, если зрение на единственный оставшийся глаз нормальное или незначительно сниженное.
Это далеко не одно и тоже.
Цитата
Значить я вообще не понимаю причин МСЭ нам об этом сообщить!

Эту фразу я не понял. Потрудитесь более внятно излагать своим мысли.
Цитата
Или вы думаете что мы ему лечим только те болезни за которые деньги платят?

Аналогично.
А о чём я думаю - это моё сугубо личное дело, персонально вас никоим образом не касающееся.
Цитата
и еще я здесь погуглил

Можете "гуглить" и дальше (никто вам не запрещает).
Однако эксперты бюро МСЭ при решении вопроса о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности, руководствуются вовсе не тем, что "пишут в Гугле", а тем, что написано в действующем Приказе 585н.
Подробнее - см. внимательно: Автоопределитель инвалидности

Если я верно понял, то серьёзной патологии психики, дающей право на установление инвалидности, у ребёнка нет, а зрение на второй глаз нормальное.
Если это так, то, разумеется, никаких законных оснований для установления инвалидности в этом случае нет - ни по патологии психики, ни по зрению (далеко не все больные признаются инвалидами).
 
леприконДата: Среда, 16.12.2020, 14:30 | Сообщение # 96
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Извините я  выше в этой ветке писал полный диагноз сына Кистозно глиозные изменения можечка и продолговатого моста после удаления опухоли 4-ого желудочка головного мозга Патологий достаточно так как вся левая сторона отстает в развитии
 
astra71Дата: Среда, 16.12.2020, 14:51 | Сообщение # 97
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28844
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
выше в этой ветке писал полный диагноз сына Кистозно глиозные изменения можечка и продолговатого моста после удаления опухоли 4-ого желудочка головного мозга

Вероятно, вы обратили внимание на то, что мне пишут очень многие, поэтому я не всегда могу помнить, что конкретный пользователь писал мне ранее, тем более, что вы писали диагноз в посте № 78, который датирован 09.01.2020 (т.е. уже почти год назад).

Кстати говоря, ещё в посте № 79 (от 09.01.2020) я вам сразу написал, повторю:
Приведенные вами диагнозы не являются безусловным (несомненным) основанием для установления инвалидности (не все больные признаются инвалидами).
Так что я почти год назад проинформировал вас о том, что вероятность отказа в установлении инвалидности очень высокая.
И прошу политику здесь не обсуждать - у меня сайт другой тематики (ваш пост скорректировал).
 
леприконДата: Среда, 16.12.2020, 15:25 | Сообщение # 98
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
вы меня извините если я что не так написал На самом деле ваш сайт помог мне во многом разобраться Очень грамотный сайт
 
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: