Воскресенье, 21.07.2024, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Не могу получить инвалидность. Миоклоническая дистония.
liv3232Дата: Среда, 07.03.2018, 17:45 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
3....Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.

3) не работаю
4) больничных нет. только регулярно выписываю таблетки в п-ке
5) стационар будет 9 апреля этого года (в поликл. по месту жительства), а так же было 2 стационара в том году. напишу 2 последних.
02.11.2016 по 16.11.2016 Торсионная дистония. Генерализованная форма. Тяжелая степень. Генерализованный дистонический тремор. Дистонический миоклонус мышц передней брюшной стенки. (в области послеоперационного рубца). С резким нарушением функции дыхания из-за гиперкинеза мышц передней брюшной стенки.
второй стационар. 06.06.2017 по 20.06.2017 . Диагноз такой же самый. Точь в точь. (стационарное лечение проводилось в поликл. по месту жительства (дневной стационар)
6) Рост 162 вес 49 кг.
На всякий случай добавлю данные из анамнеза. В 1994 году проведена операция на мочеточнике.
п.с. И это моя тема про миоклоническую дистонию (ранее он звучал так, теперь пишут генерализованную дистонию.) Прошу прощения, что вышла из себя в тот раз. Мое состояние тогда... да и сейчас было не из лучших. Ботокс, как я писала не помог. Да и лекарства тоже.
Хотя когда я хожу, то выгляжу, как обычный человек, а стоит мне принять статическое положение, я теряю равновесие, почти падаю, появляется тремор во всем теле, дышу через раз.


Сообщение отредактировал liv3232 - Среда, 07.03.2018, 18:41
 
astra71Дата: Четверг, 08.03.2018, 09:13 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Хотя когда я хожу, то выгляжу, как обычный человек, а стоит мне принять статическое положение, я теряю равновесие, почти падаю, появляется тремор во всем теле, дышу через раз.

Проще говоря, тремор спорадический, а не постоянный.
И если эксперты бюро МСЭ сочли необходимым составить вам ПДО - для уточнения степени ДН (дыхательной недостаточности), то это означает, что предоставленных на МСЭ мед. документов в сочетании с данными вашего объективного осмотра им недостаточно для установления (продления) вам инвалидности.

Что касается расшифровки полученных данных ФВД, то если даже профессионалы в этом вопросе затрудняются их однозначно интерпретировать, то сомневаюсь, что это смогут сделать эксперты бюро МСЭ.

Если говорить в целом, то при любых заболеваниях, протекающих с приступообразными (пароксизмальными) состояниями, будь то:
- приступы эпилепсии;
- гипертонические кризы;
- ликвородинамические кризы;
- приступы мигрени;
- иные пароксизмальные состояния
одним из ведущих критериев наличия (или отсутствия) у больного признаков инвалидности являются частота и тяжесть этих приступов, зафиксированных документально за последние 12 мес. перед МСЭ.
Важное значение для этих целей имеют результаты стационарного лечения больного за последние 12 мес. перед МСЭ.
В стационаре за последние 12 мес. вы находились, но сколько и каких по тяжести, продолжительности приступов у вас там было зафиксировано - мне неизвестно.

Патология ваша редкая, в моей практике таких случаев не встречалось.

В любом случае - при наличии у вас сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, вы имеете право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.

По действующему законодательству гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право подать заявление по обжалованию решения первичного бюро МСЭ как в регистратуру этого же первичного бюро МСЭ, так и в регистратуру вышестоящего Главного бюро МСЭ своего региона - как ему удобнее (в срок не позднее 1 месяца со дня вынесения решения в первичном бюро МСЭ).

Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ
 
liv3232Дата: Среда, 14.03.2018, 17:46 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
Проще говоря, тремор спорадический, а не постоянный.

Извиняюсь, что не сразу ответила. Есть еще вопросы.. Тремор в руках постоянный.  Особенно в левой, но на комиссии последние пару лет меня не осматривают. Только документы читают в которых врачи переписывают одно и то же уже много лет. Так же есть дрожь в левой ноге и вся левая часть тела более напряжена, но скорей всего этого не видно. Не знаю. Просто стоять сложнее чем двигаться. Я могу поискать и прислать вам ссылку на подобный случай, что-бы наглядно было.
Цитата astra71 ()
Что касается расшифровки полученных данных ФВД, то если даже профессионалы в этом вопросе затрудняются их однозначно интерпретировать, то сомневаюсь, что это смогут сделать эксперты бюро МСЭ.
Тут я не знаю, как вам лучше объяснить. По сути аппарат сам выдает результат. В котором написано (Очень тяжелая обструкция) Разве этого не достаточно? Зачем человеку-врачу что-то расшифровывать? Может я что-то не понимаю.
Цитата astra71 ()
Если говорить в целом, то при любых заболеваниях, протекающих с приступообразными (пароксизмальными) состояниями, будь то:
У меня все же не приступообразное состояние, а постоянное. Просто в движении в мне легче чем в статике.
У меня будет стационар в апреле. Посоветуйте, что там надо зафиксировать что-бы это помогло при прохождении МСЭ?. А то  там даже давление не мерят.  Посмотрят один раз при поступлении и на выписке и все. Можно ли попросить врача что-бы он осматривал меня каждый день или через день, стоя, с вытянутыми руками? как -то так. И что писать при этом в выписке? Стационар будет дневной, в районной пол-ке. Скорей всего осматривать меня будет врач терапевт , а не невролог.
Может есть какая нибудь независимая экспертиза ,если даже вы говорите, что первый раз с таким сталкиваетесь? Не могу же я быть признана здоровой только потому, что не попадаю под стандарты.


Сообщение отредактировал liv3232 - Среда, 14.03.2018, 19:06
 
astra71Дата: Среда, 14.03.2018, 19:36 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Тремор в руках постоянный.  Особенно в левой, но на комиссии последние пару лет меня не осматривают.

Вы же не в карманах руки держите в момент освидетельствования в бюро МСЭ, стало быть - их видно.
Цитата
По сути аппарат сам выдает результат. В котором написано (Очень тяжелая обструкция) Разве этого не достаточно? Зачем человеку-врачу что-то
расшифровывать? Может я что-то не понимаю

А что тут понимать-то?
Все элементарнее некуда.
Вы же сами в посте № 14 писали - цитирую дословно:
Цитата
В конце графика , который выдал аппарат, написано, очень тяжелая обструкция, но врач который делал это исследования пишет, что дать заключение о ФВД не представляется возможным. Пациентка выполнить задание не может (появляются судороги в области послеоперационного рубца). По сути я не могу сделать выдох и пройти это обследование, как не стараюсь.

Проще говоря - врач-профессионал в проведении и расшифровке данных спирометрии (ФВД) ясно и однозначно пишет: "дать заключение о ФВД не представляется возможным. Пациентка выполнить задание не может".
Вроде бы все русские и понятные слова.
В момент выполнения спирометрии у вас (вдруг внезапно) появляется приступ, который препятствует вам полноценно пройти данное обследование.
Цитата
Посоветуйте, что там надо зафиксировать что-бы это помогло при прохождении МСЭ?

Состояние вашего здоровья в момент пребывания в стационаре.
Цитата
Можно ли попросить врача что-бы он осматривал меня каждый день или через день, стоя, с вытянутыми руками?

Попросить можно (никто не вправе вам этого запретить).
Цитата
если даже вы говорите, что первый раз с таким сталкиваетесь?

Я работаю в первичном бюро МСЭ, эксперты Главных бюро МСЭ гораздо чаще встречаются с редкой патологией, чем эксперты первичных бюро МСЭ (а эксперты ФБ МСЭ - еще чаще).
Цитата
Или может есть какая нибудь независимая экспертиза

Мне неясно о какой "зависимости" идет речь - применительно к системе МСЭ.
Существует многолетняя статистика обжалования решений первичных бюро МСЭ в вышестоящие Главное бюро МСЭ и (при необходимости) выше - в ФБ МСЭ.
И статистика эта ясно и однозначно доказывает, что трехуровневая система обжалования в системе МСЭ давно и успешно работает - Главные бюро МСЭ отменяют (при наличии оснований) решения первичных бюро МСЭ, ФБ МСЭ отменяет (при наличии оснований) решения Главных бюро МСЭ - без какой-либо "зависимости".
Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ

Цитата
Не могу же я быть признана здоровой только потому

Вас здоровой никто и не "признавал".
Потрудитесь уяснить для себя элементарную истину, известную любому здравомыслящему человеку:
НЕ ВСЕ БОЛЬНЫЕ ПРИЗНАЮТСЯ ИНВАЛИДАМИ.
То, что вас не признали инвалидом, восе не означает что вы - ЗДОРОВЫ.
Это лишь означает, что степень тяжести ваших заболеваний не настолько велика, чтобы были основания для установления инвалидности (странно, что такие элементарные истины приходится разъяснять уже взрослому человеку).
 
liv3232Дата: Среда, 14.03.2018, 19:54 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
А то что в момент спирометрии появляется приступ? Этого не достаточно?
Или в стационаре это все зафиксировать должны? (но все это будет только визуально, без аппарата для функции дыхания)


Сообщение отредактировал liv3232 - Среда, 14.03.2018, 19:56
 
astra71Дата: Среда, 14.03.2018, 20:09 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Этого не достаточно?

Для определения степени ХДН (хронической дыхательной недостаточности), разумеется, недостаточно.
Степень ХДН определяется во ВНЕПРИСТУПНЫЙ период.
Цитата
Или в стационаре это все зафиксировать должны?

На этот вопрос я уже отвечал в вышерасположенном посте № 17 (если не поняли с первого раза - перечитайте повторно).
 
liv3232Дата: Четверг, 15.03.2018, 12:03 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Прошла сегодня еще одну ФВД. Из полученных данных: Резкое снижение показателей вентиляционной(кажется так) функции легких по смешанному типу. Исходя из этого заключения возможно ли продление группы инвалидности?
 
astra71Дата: Четверг, 15.03.2018, 12:18 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, liv3232.
Цитата
Из полученных данных: Резкое снижение показателей вентиляционной(кажется так) функции легких по смешанному типу. Исходя из этого заключения возможно ли продление группы инвалидности?

Возможно или НЕ возможно - это будут решать эксперты вашего бюро МСЭ (о редкости вашей патологии и о том, что в моей практике таких случаев не было - я уже писал ранее).
Могу лишь сказать, что такое заключение повышает (при прочих равных условиях) вероятность установления (продления) инвалидности.

В любом случае - при наличии у вас сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, вы имеете право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.

По действующему законодательству гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право подать заявление по обжалованию решения первичного бюро МСЭ как в регистратуру этого же первичного бюро МСЭ, так и в регистратуру вышестоящего Главного бюро МСЭ своего региона - как ему удобнее (в срок не позднее 1 месяца со дня вынесения решения в первичном бюро МСЭ).

Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ
 
liv3232Дата: Четверг, 15.03.2018, 12:26 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошо. Спасибо за ответ
 
astra71Дата: Четверг, 15.03.2018, 12:47 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Спасибо за ответ

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: