Понедельник, 22.07.2024, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Правы ли бюро МСЭ при отказе в инвалидности?
НатальяДата: Среда, 14.12.2011, 17:05 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! У меня отец 46 лет, работал водителем всю жизнь, больше образования нет, он работает на не офицальной работе водителем выжемая из себя последние соки и по этому с 2006 года записей в трудовой книжке нет.По врачам не ходил пока не стало очень плохо. Отвела его к неврапатологу поставили диагнозы: дорсопатия, распространеный остеохондроз поз-ка, грыжа Шморля L3, люмбалгия, последсвие перенесенного в детстве полиомиелита, гипотрофия левой голени, паралитическая левая стопа, деф артроз левой голени, укорочение на 3см, таже самое сказал и ортопед, поназначали кучу лекарственных препаратов, толку от них некакого. Если садится за руль по среди дороги скрючивает его, боишься попасть в аварию. Начали оформлять на инвалидность, всех проходить, наступил долгожданый момент, подали документы, попали на комисию и тут сказали: пришли вы за ненадобностью, нога левая сохнет, да и пусть дальше сохнет, в общем отказали. Есть ли смысл дальше пытаться что то делать????? sad
 
astra71Дата: Среда, 14.12.2011, 20:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте!

"последсвие перенесенного в детстве полиомиелита, гипотрофия левой голени, паралитическая левая стопа, деф артроз левой голени, укорочение на 3см" - эта патология с рождения и с ней больной прожил всю жизнь и работал многие годы водителем.

Основная проблема у него :"дорсопатия, распространеный остеохондроз поз-ка, грыжа Шморля L3, люмбалгия" - если бы не эта патология, он бы работал водителем и дальше.

"Есть ли смысл дальше пытаться что то делать?"
Конечно есть.
Рекомендую делать следующее:
1.Фиксировать все обострения остеохондроза по амбулаторной карте в течении 12 мес.
2.Если официально не работает - встать на учет в службе занятости и для нее брать больничные листы с обострениями остеохондроза (сдавать их туда или нет - это на усмотрение больного). Шансы на установление инвалидности возрастают при пребывании на больничном листе в течении года около 4мес. с обострениями остеохондроза. Выдача больничных фиксируется в амбулаторной карте и оттуда переносится в Направление на МСЭ по форме 0-88/у.
3.Пролечить больного в условиях стационара по остеохондрозу незадолго до окончания этого срока в 12мес.
4.Получить заключение водительской комиссии о негодности к работе водителем-профессионалом по состоянию здоровья.
5.Далее действовать как указано в этом разделе:
Оформление инвалидности простым языком

Всего доброго.
 
НатальяДата: Четверг, 15.12.2011, 10:43 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Получается что без больничных и лежания в больничке нет смысла писать заявление в главное бюро мсэ? Просто я не понемаю почему тогда врачи у которых он был без этого,, его направили на ипвалидность единогласно, и на сколько я знаю что в комисии должно быть 3 человека, а его смотрела 1 человек. Спасибо. Извените за назойливость.
 
astra71Дата: Четверг, 15.12.2011, 18:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Если Вам нужна инвалидность у отца - СЛЕДУЙТЕ МОИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ...

Всего доброго.
 
джудиДата: Четверг, 22.12.2011, 18:50 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.подскажите пожалуйста.у меня сын с 16-18 лет считался ребенком инвалидом.диагноз состояние после удаления артерио венозной мальформации правой лобной доли.В 18 лет инвалидность сняли.говорят на данный момент не нуждается.
 
astra71Дата: Четверг, 22.12.2011, 19:08 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте.
О состоянии здоровья ребенка Вы написали ровно 9 слов.
По этим данным я ничего ответить не могу. И никто не сможет.
Читайте внимательно:
Информация о консультациях на сайте
Всего доброго.
 
АйогаДата: Пятница, 23.12.2011, 14:27 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Мне 40 лет, с 12 лет диагноз:левосторонний сколиоз 2 степени. Шесть лет назад диагноз: левосторонний сколиоз 3 степени, остеохондроз. Заключение ортопеда от 06.2011 года: левосторонний сколиоз 3 степени, остеохондроз 3 степени, спондилоартроз, циркулярная протрузия Л4-Л5, Л5-S1. Заключение невролога от 09. 2011: Полирегионарній остеохондроз с преимущественным поражением поясничного отдела позвоночника протрузии дисков Л4-Л5, Л5-S1, правосторонняя люмбоишиалгия. Вазомоторные нарушения головного мозга. Вследствии сколиоза осложнения в виде ДН 2 степени это -заключение пульманолога.Заключение кардиолога: кардиомиопатия смешанного генеза, ХСН 2А, 2 ФК. Недостаточность митрального клапана. Экстросистолия:частые желудочковые экстрасистолы, редкие супервертикулярные экстрасистолы. Соп. гипнртоническая болезнь 2 стадии, 3 степени, группа риска 3с поражением сердца (гипертрофия левого желудочка). В течении шести лет регулярно лечилась амбулаторно у невролога. За последний год лечилась в кардиологическом отделении стационарно. При выписки диагноз: кардиомиопатия смешанного генеза, ХСН 2А, 2 ФК. Недостаточность митрального клапана. Экстросистолия:частые желудочковые экстрасистолы, редкие супервертикулярные экстрасистолы. Соп. гипнртоническая болезнь 2 стадии, 3 степени, группа риска 3с поражением сердца (гипертрофия левого желудочка). Лежала в неврологическом отделении. Диагноз при выписки: Полирегионарній остеохондроз с преимущественным поражением поясничного отдела позвоночника протрузии дисков Л4-Л5, Л5-S1, правосторонняя люмбоишиалгия. Устойчивый болевой сидром. За последние 1,5 года состояние ухудшилось спина начинает болеть после 20 минут нахождения в вертикальном положении боль отдает в бедро и в правый бок живота. Испытываю боль при наклонах , повототх туловища в поясничном отделе позвоночника, постоянная боль в груди, немеют руки. При бытовой нагрузки начинается одышка. В положении лежа ощущаю нехватку воздуха, учащается сердцебиение. После лечения облегчение наступает на очень короткое время, но одышка и неприятные ощущения в сердце не проходят. Скажите пожалуйста, могу-ли я в моем положении рассчитывать на инвалидность? ВК отказывает мне в направлении на МСЭ. Основная профессия воспитатель детского сада. Последние 15 лет работала по специальности. !,5 года не работаю

Сообщение отредактировал Айога - Пятница, 23.12.2011, 14:37
 
astra71Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:53 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Отвечу Вам примерно через 1,5 часа.
 
АйогаДата: Пятница, 23.12.2011, 14:55 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Основная профессия по диплому: воспитатель детского сада. Последние 15 лет работала по этой специальности. 1,5 года не работаю, уволилась из за ухудшения здоровья, поэтому больничных листов у меня нет, а обращения к врачу и запись в карточке есть, точно сказать не могу карточки на руках нет но ежемесячно точно.
 
astra71Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:52 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Сами по себе приведенные Вами диагнозы соответствуют 3-й группе инвалидности сроком на 1 год.
Однако хочу отметить, что в достаточно большом проценте случаев ВК отказывает в направлении на МСЭ обоснованно (это примерно где-то процентов 80-90).
Поскольку в приведенных выше 2-х предложениях содержится логическое противоречие - я постараюся его разъяснить.

3-я группа инвалидности будет установлена Вам в случае, если приведенные Вам диагнозы соответствуют действительности и найдут свое подтверждение в ходе проведения МСЭ.
Я уже неоднократно писал о проблеме ГИПЕРДИАГНОСТИКИ (убираю под спойлер):


Исходя из вышеизложенного следует, что ВК поликлиники, исходя из своего практического опыта совместной работы с бюро МСЭ, полагает, что в Вашем случае инвалидность установлена не будет - поэтому Вам и отказывают в направлении на МСЭ.

Я просмотрел приведенные Вами диагнозы.
Например, при сколиозе 3ст. ДН (дыхательная недостаточность) 2-й ст. - это явление ЧРЕЗВЫЧАЙНО редкое и довольно маловероятное.
Скорее всего - это УЖЕ гипердиагностика.
По патологии сердечно-сосудистой системы Вам ставят "ХСН 2А".
Было бы неплохо посмотреть показатель ФВ (Фракции Выброса) по свежим данным Эхо-КГ. В норме ФВ от 51% и выше.
Если у Вас он выше 50% (можете посмотреть это сами по данным Эхо-КГ - если они есть), то ВЕСЬМА сомнительно, что ХСН (хроническая сердечная недостаточность) действительно 2А ст.

Реальные шансы на установление инвалидности в Вашем случае, по моему мнению, могут быть только по частоте, выраженности и продолжительности обострений остеохондроза, подтвержденных документально за последние 12 мес. перед прохождением МСЭ.
Если таковых документально подтвержденных выраженных обострений остеохондроза за последний год перед МСЭ будет зафиксировано не менее 4 мес. в общей сложности - то в этом случае вполне возможно рассматривать вопрос об установлении инвалидности 3 группы по ОЖД к труду 1ст.

Порядок прохождения МСЭ в случае возникновения проблем с ВК по оформлению формы 0-88/у ("Направление на МСЭ") подробно изложен в разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
АйогаДата: Пятница, 23.12.2011, 16:24 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо за быстрый, полный и обоснованный ответ! Мне все понятно.
 
astra71Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:28 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Пожалуйста!
Удачи Вам.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: