Ответ:
Здравствуйте, Маня.
Цитата
в течение пяти лет после инсульта и постоянного лечения, состояние моего здоровья лучше не становится, постоянные онемения пальцев левой руки, лица, бессоница, раздражительность, постоянный стресс, ухудшение памяти,давление до 190, работать не могу,
Это - жалобы.
По жалобам - инвалидность не устанавливается, так как сказать в устной форме - можно все, что угодно.
Инвалидность устанавливается по ДИАГНОЗАМ (которые выставляются на основании этих жалоб и результатов объективного обследования больного), ведущим к ОЖД в установленных законом категориях.
Вы привели (насколько я понял) - диагнозы на 2009 год.
Сейчас - уже 2014 год.
Для того, чтобы оценить Ваши шансы на усиление группы инвалидности в НАСТОЯЩЕЕ время - необходимо знать Ваше состояние здоровья (диагнозы, а не жалобы) - НА НАСТОЯЩЕЕ время (а не на 2009г).
Для этого - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать рекомендую прямо по пунктам.
Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:
МСЭ при некоторых заболеваниях