С 19.08.2022 граждане, которые по каким-либо причинам не желают (или не могут) обжаловать решение бюро МСЭ через портал Госуслуг, заполняют для этого на бумажном носителе ВОТ ТАКОЙ БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ, утверждённый Приказом Минтруда РФ от 23.05.2022 № 313н "Об утверждении формы заявления о проведении медико-социальной экспертизы", в котором проставляют отметку (галочку) напротив строки: - "обжалования решения бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах, являющегося филиалом главного бюро (далее - бюро) в целях изменения..." (если обжалуется решение первичного бюро МСЭ в Главное бюро МСЭ); или напротив строки: - "обжалования решения главного бюро медико-социальной экспертизы по соответствующему субъекту Российской Федерации, находящегося в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, главного бюро медико-социальной экспертизы, находящегося в ведении иных федеральных органов исполнительной власти (далее - главное бюро)...." (если обжалуется решение Главного бюро в ФБМСЭ).
Сообщение отредактировал Daria - Вторник, 24.06.2014, 11:37
С моей точки зрения, учитывая написанную в протоколе проведения МСЭ сатурацию, вероятность установления инвалидности 2-й группы в вашем случае невелика.
Цитата
при проведении МСЭ сатурацию не измеряли
Не думаю, что эксперты бюро МСЭ брали показатель сатурации "с потолка", вероятнее всего, они продублировали его из формы 088/у или из выписки из стационара.
astra71, добрый день. в эпикризе указано, что в момент выписки сатурация 94-95. вероятно оттуда. понятно же, что за 20 дней лечения сатурация поднимется. спасибо Вам.
в эпикризе указано, что в момент выписки сатурация 94-95. вероятно оттуда. понятно же, что за 20 дней лечения сатурация поднимется.
Согласен, но МСЭ проводится по итогам проведённого и на фоне проводимого лечения, а основанием для установления инвалидности является СТОЙКАЯ, т.е. НЕ ПОДДАЮЩАЯСЯ ЛЕЧЕНИЮ патология соответствующей степени выраженности.
Вопрос от marselinostr: Добрый день! Я подал иск в суд На ФБ МСЭ с просьбой отменить решение об отказе мне в установлении инвалидности. Если суд примет мою сторону, то могу я в иске потребовать суд установить мне группу инвалидности? Или у суда нет таких полномочий?
Ответ: Здравствуйте, marselinostr.
Цитата
могу я в иске потребовать суд установить мне группу инвалидности? Или у суда нет таких полномочий?
Постановление Правительства РФ от 05.04.2022 № 588 "О признании лица инвалидом" (ред. от 24.01.2023): 2. Признание лица (далее - гражданин) инвалидом осуществляется при оказании ему услуги по проведению медико-социальной экспертизы федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы: Федеральным бюро медико-социальной экспертизы (далее - Федеральное бюро), главными бюро медико-социальной экспертизы (далее - главные бюро), а также бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах, являющимися филиалами главных бюро (далее - бюро).
С моей точки зрения (юридического образования у меня нет, поэтому на истину в последней инстанции не претендую), из вышеизложенного следует, что установлением инвалидности правомочны заниматься федеральные учреждения медико-социальной экспертизы, а не суды (точнее по данному вопросу рекомендую консультироваться с юристами).