Четверг, 21.09.2023, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Обжалование решения бюро МСЭ
Обжалование решения бюро МСЭ
astra71Дата: Вторник, 24.06.2014, 10:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
ПРИКРЕПЛЁННОЕ СООБЩЕНИЕ (актуально на 06.10.2022)

Порядок обжалования решений МСЭ

С 19.08.2022 граждане, которые по каким-либо причинам не желают (или не могут) обжаловать решение бюро МСЭ через портал Госуслуг, заполняют для этого на бумажном носителе ВОТ ТАКОЙ БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ, утверждённый Приказом Минтруда РФ от 23.05.2022 № 313н "Об утверждении формы заявления о проведении медико-социальной экспертизы", в котором проставляют отметку (галочку) напротив строки:
- "обжалования решения бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах, являющегося филиалом главного бюро (далее - бюро) в целях изменения..." (если обжалуется решение первичного бюро МСЭ в Главное бюро МСЭ);
или напротив строки:
- "обжалования решения главного бюро медико-социальной экспертизы по соответствующему субъекту Российской Федерации, находящегося в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, главного бюро медико-социальной экспертизы, находящегося в ведении иных федеральных органов исполнительной власти (далее - главное бюро)...." (если обжалуется решение Главного бюро в ФБМСЭ).

Сообщение отредактировал Daria - Вторник, 24.06.2014, 11:37

taba4ok74Дата: Среда, 12.04.2023, 16:31 | Сообщение # 91
Рядовой
astra71,

Добавлено (12.04.2023, 16:33)
---------------------------------------------
astra71, я не умею крутить фотографии, извините

Прикрепления: 9253929.jpg (163.3 Kb) · 4207501.jpg (160.6 Kb) · 0101505.jpg (140.4 Kb) · 2582298.jpg (170.0 Kb) · 5475931.jpg (144.1 Kb)

astra71Дата: Среда, 12.04.2023, 18:26 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Здравствуйте, taba4ok74.
Цитата
еще мне не ставят ограничения по способности к передвижению, хотя больше 100м

Полагаю, что проверить это в условиях кабинета бюро МСЭ проблематично.
Цитата
есть ли разница между ДН2ст и ДН2Б?

Некоторые специалисты считают возможным подразделять ДН 2ст. на ДН 2А ст. и ДН 2Б ст., но МСЭ в настоящее время проводится по Приказу Минтруда от 27.08.2019 № 585н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы", в котором такое подразделение не предусмотрено (там есть только ДН0, ДН1, ДН2 и ДН3 ст. - без подразделения на "А" и "Б").

С моей точки зрения, учитывая написанную в протоколе проведения МСЭ сатурацию, вероятность установления инвалидности 2-й группы в вашем случае невелика.
Цитата
при проведении МСЭ сатурацию не измеряли

Не думаю, что эксперты бюро МСЭ брали показатель сатурации "с потолка", вероятнее всего, они продублировали его из формы 088/у или из выписки из стационара.

В любом случае, при наличии у вас сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, вы имеете право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.
Обжаловать решение бюро МСЭ в срок не позднее 1 мес. можно не выходя из дома - через Портал Госуслуг.
Порядок обжалования решений МСЭ

taba4ok74Дата: Четверг, 13.04.2023, 12:53 | Сообщение # 93
Рядовой
astra71, добрый день.
в эпикризе указано, что в момент выписки сатурация 94-95. вероятно оттуда. понятно же, что за 20 дней лечения сатурация поднимется.
спасибо Вам.

astra71Дата: Четверг, 13.04.2023, 13:42 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Здравствуйте, taba4ok74.
Цитата
в эпикризе указано, что в момент выписки сатурация 94-95. вероятно оттуда. понятно же, что за 20 дней лечения сатурация поднимется.

Согласен, но МСЭ проводится по итогам проведённого и на фоне проводимого лечения, а основанием для установления инвалидности является СТОЙКАЯ, т.е. НЕ ПОДДАЮЩАЯСЯ ЛЕЧЕНИЮ патология соответствующей степени выраженности.
Цитата
спасибо Вам.
Пожалуйста.
Всего доброго.

astra71Дата: Четверг, 27.04.2023, 17:14 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Вопрос от marselinostr:
Добрый день!
Я подал иск в суд На ФБ МСЭ с просьбой отменить решение об отказе мне в установлении инвалидности.
Если суд примет мою сторону, то могу я в иске потребовать суд установить мне группу инвалидности?
Или у суда нет таких полномочий?

Ответ:
Здравствуйте, marselinostr.
Цитата
могу я в иске потребовать суд установить мне группу инвалидности?
Или у суда нет таких полномочий?

Постановление Правительства РФ от 05.04.2022 № 588 "О признании лица инвалидом" (ред. от 24.01.2023):
2. Признание лица (далее - гражданин) инвалидом осуществляется при оказании ему услуги по проведению медико-социальной экспертизы федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы: Федеральным бюро медико-социальной экспертизы (далее - Федеральное бюро), главными бюро медико-социальной экспертизы (далее - главные бюро), а также бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах, являющимися филиалами главных бюро (далее - бюро).

С моей точки зрения (юридического образования у меня нет, поэтому на истину в последней инстанции не претендую), из вышеизложенного следует, что установлением инвалидности правомочны заниматься федеральные учреждения медико-социальной экспертизы, а не суды (точнее по данному вопросу рекомендую консультироваться с юристами).

Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Обжалование решения бюро МСЭ
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: