Четверг, 13.06.2024, 06:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
инвалидность после резекции желудка
astra71Дата: Вторник, 09.09.2014, 19:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28730
Репутация: 453
Статус: Offline
Вопрос от huruh78:

мне 36 лет сделали резекцию желудка 3/4, удалили опухоль, диагноз при выписке фибромиосаркома тела желудка. установят ли мне инвалидность?
 
astra71Дата: Вторник, 09.09.2014, 19:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28730
Репутация: 453
Статус: Offline
Ответ:

Если операция была недавно (а не несколько лет назад) - то установят.

Диагноз при онкопатологии надо приводить в строгом соответствии с заключением онколога (выпиской из стационара) по международной системе TNM (например: T1N0M0, T1N1M0, T1N2M1 и т.д.) и вообще - если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления конкретной группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать рекомендую прямо по пунктам.

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления конкретной группы инвалидности - на основе материалов сайта:
Медико-социальная экспертиза и инвалидность при раке желудка
 
huruh78Дата: Вторник, 09.09.2014, 19:49 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо, да операцию мне сделали 18 августа 2014, сделали в хирургическом отделении, и выписка дана мне с хирургического отделения
 
astra71Дата: Вторник, 09.09.2014, 20:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28730
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
спасибо

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
Александр7973Дата: Пятница, 19.09.2014, 14:57 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В соответствии с Законом РФ О милиции я был уволен на пенсию из ОВД 30.03.2006 года по ст.19 п ."з" по ограниченному состоянию здоровья с выслугой 21 год при ффпрохождении ВВК ГУВД в свидетельстве о болезни N 200 от 17.01.2006 года было написано "в результатах специальных исследований : Эзофагогастродуоденоскопия, 24.11.05 года - лейомиомы пещевода ,грыжа пищеводного отверстия диофрагмы .... и.т.д. ", также был поставлен диагноз " Консолидированный копмпрессионный сгибательный неосложненый перелом тела Тн -7 позвоночника 1 степени компрессии, остеохандроз грудного отдела позвоночника с синдромом острой дорзалгии без НФ . Отдаленные последствия сотрясения головного мозга. Синдром вегетативной дистонии ......... и т.д. . Язвенная болезнь 12-ти перстной кишки в стадии неполной ремиссии . Хранический гастродуоденит в стадии неполной ремиссии. Миокардиострафия сложного генеза. Мочекислый диатез по УЗИ ........и т. д "
ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЛУЧЕНО В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ .
На основании ст.82в ,59в,42г,66г,25г,17г, графы 2 Расписания болезней и ТДТ приложение 1 к инструкциии утвержденной приказом МВД России от 14 июля 2004 года N 440
Признание годным к военной службе с незначительными ограничениями может быть использован по 4 группе предназначения .

Будучи на пенсии в августе 2014 года мне сделали операцию, гастрэктомия " удаление полностью желудка в связи с паражением злакачественной опухолью", рак тела желудка перстневидно- клеточный ( T4 N2 M0). На данный момент я нахожусь на больничном листе прохожу курс лечения. Врачи мне прогнозируют 100 % 2 группу инвалидности на основании практического опыта.Пока на СМК еще не направлялся готовят документы врач анколог заполняет ф.88 .
Свидетельство о болезни ВВК и приказ об уволнении далекого 2006 года на руках . Могу ли я оформить группу инвалидности с формулировкой полученной в период прохождения службы и получить инвалидность по линни МВД с перерасчетом или переназначении пенсии согласно Закона от 12.02.1993 № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (в редакции Федерального закона от 08.11.2011 № 309-ФЗ) ст.19
Подскажите пожайлуста причинно - следственная связь есть или нет в данном случаи между заболеванием указанным в ВВК " Язвенная болезнь 12-ти перстной кишки в стадии неполной ремиссии . Хранический гастродуоденит в стадии неполной ремиссии" и анкологической проведенной операцией гастрэктомия по удалению полностью желудка в связи с паражением злокачественной опухолью ? И если да, то кто и как установит эту причинно-следственную связь между заболеваниеями полученными в ходе прохождения службы и наступившими последствиями инвалидности ? Каким документом это все оформляется и где?, Какой алгоритм действий в данной ситуации необходимое с моей стороны чтобы попытаться установить инвалидность по линии МВД?
 
astra71Дата: Пятница, 19.09.2014, 17:54 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28730
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
Подскажите пожайлуста причинно - следственная связь есть или нет в данном случаи между заболеванием указанным в ВВК " Язвенная болезнь 12-ти перстной кишки в стадии неполной ремиссии . Хранический гастродуоденит в стадии неполной ремиссии" и анкологической проведенной операцией гастрэктомия по удалению полностью желудка в связи с паражением злокачественной опухолью ?

Вопрос непростой.
С одной стороны - общеизвестным является факт того, что язвенная болезнь часто провоцирует развитие рака желудка.
С другой стороны - собственно диагноз: "Рак желудка" не упомянут в Вашем свидетельстве о болезни.
Исходя из практического опыта работы - с высокой степенью вероятности можно прогнозировать установление Вам инвалидности не менее, чем 2-й группы по причине: "общее заболевание", сроком на 1 год при прохождении освидетельствования в первичном бюро МСЭ.

В этом случае - Вы можете попытаться обжаловать это решение по причине инвалидности в вышестоящее Главное бюро МСЭ (там шансов на успех в подобных ситуациях несколько больше).
Теоретически - эксперты МСЭ могут взять на себя ответственность и коллегиально расценить возникший у Вас рак желудка, как непосредственное следствие имевшейся у Вас язвенной болезни и на этом основании принять решение об установлении причины инвалидности, связанной с прохождением военной службы.
Однако практически - такой вариант экспертного решения я считаю крайне маловероятным (даже на уровне Главного бюро МСЭ), учитывая довольно значительный временной интервал между составлением свидетельства о болезни (2006г.) и операцией по поводу рака желудка (август 2014г.).
Цитата
кто и как установит эту причинно-следственную связь между заболеваниями полученными в ходе прохождения службы и наступившими последствиями инвалидности ?

Причины инвалидности - устанавливают бюро МСЭ.
Сам же вопрос о наличии причинно-следственной связь рака желудка с прохождением военной службы - может рассмотреть (по Вашей просьбе) ВВК.
Т.е. - Вам надо получить "свежее" заключение ВВК - для рассмотрения вопроса о наличии этой причинно-следственной связи.
В "свежем" заключении ВВК в обязательном порядке уже будет фигурировать диагноз рака желудка (поскольку на данный момент он у Вас имеется).
И будет установлена (или НЕ установлена) - это уже как решит ВВК - связь этого диагноза с прохождением военной службы.

Если в заключении ВВК диагноз рака желудка будет связан с прохождением военной службы - то Вы можете обратиться в бюро МСЭ с данным заключением - для изменения причины инвалидности с "общее заболевание" на связанную с прохождением военной службы (имеется ввиду ситуация, когда Вы раньше пройдете МСЭ и получите справку об инвалидности с причиной: "общее заболевание", чем оформите "свежее" заключение ВВК).
Цитата
Какой алгоритм действий в данной ситуации необходимое с моей стороны чтобы попытаться установить инвалидность по линии МВД?

На этот вопрос я, собственно говоря, уже ответил выше.
Проходите освидетельствование в первичном бюро МСЭ, обжалуете это решение в вышестоящее Главное бюро МСЭ (с небольшими шансами на успех).
И параллельно (или - последовательно - это уже как Вам удобнее и насколько позволяют силы после операции) решаете вопрос с прохождением ВВК (для получения "свежего" заключения).
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: