Воскресенье, 23.06.2024, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Определение причины инвалидности при аутизме.
Gennady1960Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 21:26 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, мне 54 года. Диагноз – аутизм Каннера 3 группы.
Причина инвалидности при аутизме. Мои родители к врачам не обращались, поскольку мой отец считал, что инвалиды не имеют право на существование. Выживает сильнейший, а слабый не имеет право жить. Ему нужен был сын – космонавт. Особенности поведения он списывал на мой «дурной» характер. Первый раз я госпитализировался в психиатрическую больницу в 17 лет. Был поставлен диагноз: психопатия, астено-ипохондрический сидром. Была предложена инвалидность. Но мой отец отказался. Я не возражал, поскольку в те годы инвалиды детства получали 30 рублей, а на такие деньги прожить было невозможно. Я хотел жить как все, не в интернате, я заработал трудовую пенсию. При оформлении инвалидности МСЭ затруднялось в диагнозе. И тянуло до последнего. При оформлении инвалидности в 26 лет диагноз произвольно сменили на «шизофрению». Поскольку диагноз «аутизм» в то время был неизвестен, так как ранее аутистов изолировали, а не лечили. В дальнейшем я поехал в центр микрохирургии глаза им. Федорова, сделал вызванные зрительные потенциалы, был поставлен диагноз «снижение амплитуды Р100, нарушение проводимости по зрительным путям слева», был направлен в неврологический центр, где был поставлен диагноз «последствия натальной травмы, психоорганический синдром».
Я настаиваю на том, чтобы МСЭ причину инвалидности «с детства», но МСЭ мне отказывает по причине отсутствия документов до 17 лет, с чем я категорически не согласен. Так как считаю виновными в отсутствии документов само МСЭ и систему здравоохранения. Прошу оказать мне помощь.
 
astra71Дата: Понедельник, 03.11.2014, 08:36 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28761
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, Gennady1960.
Цитата
но МСЭ мне отказывает по причине отсутствия документов

Правильно делают.
При отсутствии документов, подтверждающих наличие у Вас признаков инвалидности в возрасте до 18 лет никто Вам причину инвалидности не изменит на "инвалидность с детства" - независимо от того, согласны Вы с этим или нет.
Цитата
Прошу оказать мне помощь.

У меня нет возможности заниматься за Вас розысками Ваших медицинских документов за прошлые годы.
Без документов - причину инвалидности никто не изменит.
Занимайтесь поисками документов - за Вас это делать никто не будет.
В любых медицинских организациях (стационарах в том числе) имеются архивы, в которых хранятся сведения о лечении пациентов.
Если эти сведения сохранились - Вам следует их разыскать и предоставить на МСЭ.
Если же они не сохранились (за давностью лет), то, к сожалению, никто и ничем Вам не поможет (в плане изменения причины инвалидности).

По устным заявлениям граждан (не подтвержденным документально) - причины инвалидности не изменяются (независимо от того, согласны они с этим или нет).

Дополнительно рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с этой веткой форума.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: