В приказе 664н имеется обувь на протез и ортопедическая обувь при односторонней ампутации. Обувь на протез выписывать в ИПР только при двусторонней ампутации?
Я. конечно, очень рад видеть Вас на сайте, однако у нас здесь есть некоторые "обычаи" (на мой вгляд - неплохие). Например - поздороваться вначале диалога (или ХОТЯ БЫ поблагодарить за ответ, данный на Ваш предыдущий вопрос).
Цитата
В приказе 664н
Приказ 664н - вообще НИКАКОГО отношения к ортопедической обуви - не имеет.
Да конечно-же добрый вечер, огромное спасибо за предыдущий ответ. С приказом описался. Приказ Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 18.02.2013г. №65н «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации»
Я сразу хочу оговориться, что не претендую на истину в последней инстанции (работаю в первичном бюро МСЭ). Могу лишь сказать, как мы пишем на практике. При односторонней ампутации мы в ИПР вписываем: "обувь ортопедическая при односторонней ампутации" - 2 пары (одна пара - на утепленной подкладке и одна пара - без утепленной подкладки). При двусторонней ампутации вписываем: "обувь на протез". Никто из ампутантов пока не жаловался на эти формулировки - всех они вполне устраивают.