Суббота, 20.07.2024, 03:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
инвалидность при укорочении ноги
astra71Дата: Воскресенье, 29.03.2020, 07:10 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28841
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, andreibronnikov.
Цитата
Замеры укорочения которые я проводил самостоятельно, показали 8 см.

Измерения, проведённые больными самостоятельно не имеют существенного значения для целей МСЭ.
Для целей МСЭ приоритетное (решающее) значение имеют результаты объективного осмотра больного в бюро МСЭ (включая и необходимые замеры), сделанные непосредственно самими экспертами бюро МСЭ.
Подробнее по теме  см. внимательно пост № 10 в этой ветке форума о ГИПЕРДИАГНОСТИКЕ.
Цитата
Причем мне дали срок до 7 апреля

Сроки проведения МСЭ жёстко регламентированы положениями действующего законодательства и в любом случае (даже при необходимости выполнения ПДО) не могут в общей сложности превышать 30 календарных дней (считая с даты регистрации в бюро МСЭ вашей формы 088/у).

Приказ Минтруда России от 29.01.2014 N 59н (Административный регламент по МСЭ):
105. Решение бюро (главного бюро, Федерального бюро) принимается простым большинством голосов специалистов бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводивших медико-социальную экспертизу, в сроки, не превышающие 30 календарных дней с даты регистрации заявления о предоставлении государственной услуги с необходимыми документами.
Цитата
Должен ли я ползать с больными ногами и спиной по врачам и уговаривать их написать новые описания?

Больной имеет право отказаться от выполнения ПДО (программы дополнительного обследования), в этом случае экспертам бюро МСЭ придётся принимать решение на основании имеющихся данных.

Приказ Минтруда России от 29.01.2014 N 59н (Административный регламент по МСЭ):
104. При отказе получателя государственной услуги от выполнения программы дополнительного обследования решение принимается специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро), уполномоченными на проведение медико-социальной экспертизы, на основании имеющихся данных, о чем делается соответствующая запись в протоколе проведения медико-социальной экспертизы получателя государственной услуги.
Цитата
если социальные факторы не учитываются, специалисты социальной сферы не привлекаются?

Прежде, чем такого рода претензии предъявлять, почитайте для начала (для общего развития) этот раздел форума:
"Автооопределитель групп инвалидности".
Там ясно написано, что по ныне действующему законодательству решающим критерием установления инвалидности является размер процентов по соответствующему пункту приложения к Приказу 585н (инвалидность устанавливается при размере процентов по соответствующему пункту приложения от 40% и выше).

И почитайте внимательно сами пункты приложения № 1 (по взрослым) к Приказу 585н - если вам посчастливится найти в этих пунктах упоминание о необходимости "привлечения специалистов социальной сферы" - можете номер такого пункта предоставить (с интересом с ним ознакомлюсь).

На тему претензий к действующему законодательству писал уже неоднократно - повторю:
Если у вас есть претензии к ныне действующему законодательству по МСЭ (вы с ним несогласны, считаете его НЕПРАВИЛЬНЫМ, НЕСПРАВЕДЛИВЫМ), то с претензиями по этому поводу следует обращаться не ко мне на сайт и не к экспертам бюро МСЭ (которые лишь исполняют это законодательство), а к руководству министерств и ведомств, которые принимают эти НПА (нормативно-правовые акты) по МСЭ.
Цитата
Почему МСЭ-если социальные факторы не учитываются

Также никто не запрещает вам обратиться в Минтруд с предложением переименовать формулировку: "медико-социальная экспертиза" на иную, более правильную (лично с вашей точки зрения).
О результатах такого обращения при желании можете проинформировать.
Цитата
карантин по всей стране

По поводу карантина рекомендую вам внимательно ознакомиться с написанным в этой ветке форума (включая и информацию по приведённым там ссылкам):
Работают ли бюро МСЭ на следующей неделе?
Конкретно на сегодняшний день (29.03.2020) никакой новой информации по этому вопросу у меня нет, но вполне возможно, что режим карантина будет продлён и после 05.04.2020.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ от 30.03.2020:
Письмо Минтруда от 27.03.2020 № 13-4/10/П-2737 (О запрете очного освидетельствования в бюро МСЭ)
 
angelinarudenko1982Дата: Пятница, 05.06.2020, 00:10 | Сообщение # 137
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребенку 2.5 лет,в 2 года выяснилось,что у нее укорочение левой ноги на 2 см и врожденный вывих тзб сустава 2 степени.Могу ли я просить направление на комиссию ? Ортопеды до этого патологий не видели,и время до года было упущено.
 
astra71Дата: Пятница, 05.06.2020, 10:09 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28841
Репутация: 455
Статус: Offline
Я не не педиатр (работаю в бюро МСЭ общего профиля, детей мы не освидетельствуем), поэтому не претендую на истину в последней инстанции.
Цитата
Ребенку 2.5 лет,в 2 года выяснилось,что у нее укорочение левой ноги на 2 см и врожденный вывих тзб сустава 2 степени.Могу ли я просить направление на комиссию ?

Моё мнение такое.
Из предоставленной вами информации абсолютно неясно, какой объём лечения получил больной с момента установления диагноза.
Если НИКАКОЙ, то вести речь об установлении инвалидности преждевременно.

По действующему законодательству больной, которому впервые выставлен какой-либо (любой) диагноз, должен первым делом не на инвалидность срочно бежать оформляться, а пройти по этому диагнозу соответствующее лечение, по итогам которого уже и будет рассматриваться вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

В соответствии с п.16 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом":
16. Медицинская организация направляет гражданина на медико-социальную экспертизу ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

Проще говоря, СНАЧАЛА больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком
 
astra71Дата: Среда, 26.06.2024, 17:03 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28841
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от kotik-drugskss:
Добрый день! Ребёнок-17 лет. Диагноз: врожденная гипоплазия правой нижней конечности на 6,2 см
При рождении разница была 1 см. 2-х стороннее продольное плоскостопие 2 степени, вторичный сколиотический дефект осанки, люмбалгия. На каждую пару обуви делаем набойку под каблук под правую стопу. Без неё ребёнок сильно хромает (умеренное нарушение функции опоры и передвижения). Подавали документы на инвалидность в 2011, 2015 гг-отказ. В этом году опять подали-отказ. Обжаловала решение уже главного бюро. Жду результатов. По какой причине отказ? Ведь согласно критериям п.15.8.5.1.2 инвалидность положена.
1.17 лет
2. Мужской
3. Оканчивает 11 класс
4.-
5.-
6.171 см 63 кг

Ответ:
Здравствуйте, kotik-drugskss.
Цитата
По какой причине отказ? Ведь согласно критериям п.15.8.5.1.2 инвалидность положена.

Для ответа на этот вопрос необходимо, как минимум, ознакомление с протоколом проведения МСЭ.
FAQ (частые вопросы) по МСЭ - Вопрос № 10. Как запросить копии акта и протокола проведения МСЭ?

При желании можете запросить протокол проведения МСЭ и привести указанную там величину укорочения нижней конечности, а также выставленный в нём диагноз бюро МСЭ (полностью и без сокращений).
 
astra71Дата: Четверг, 04.07.2024, 09:48 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28841
Репутация: 455
Статус: Offline
Вопрос от vishnj27:
Здравствуйте, у ребенка в в возрасте 1 года был обнаружен ложный сустав голени, оперирован в Цито. После операции началась деформация и укорочение, которое полностью исправили в 5 лет в Турнера в 2012 г. Спустя 4 года опять началась деформация и укорочение. На данный момент укорочение по рентгену 4,5 см, при измерении лежа лентой 5,5 см. Рекурвация составляет более 23 градусов. Стопа меньше другой на 1,5 см. Объемы ног тоже разные. Развился сколиоз 2 степени и плоскостопие 2 степени этой ноги с артрозом. Ходим в аппарате на всю ногу и индивидувльной обуви на аппарат. Инвалидность установлена до 18 лет. Есть ли вероятность продления инвалидности при такой патологии в 18 ? Если нет, то как получить аппарат, т.к. без него ходить не может? Заранее спасибо за ответ.
Возраст 17, 5 лет
Вес 60 кг, рост 178 см
Учится в школе
Пол мужской.

Ответ:
Здравствуйте, vishnj27.
Цитата
установлена до 18 лет. Есть ли вероятность продления инвалидности при такой патологии в 18 ?

С моей точки зрения, безусловно-несомненных оснований для установления инвалидности по данной патологии в возрасте от 18 лет и старше не имеется.
Для более точной оценки перспектив возможного установления группы инвалидности требуется объективный внешний осмотр больного.

В любом случае, получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления (продления) инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума: Оформление инвалидности простым языком.

При наличии у больного сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, он (или его законный, уполномоченный представитель) имеет право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ своего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.
Для обжалования решения бюро МСЭ (в срок не позднее 1 мес.) новое направление на МСЭ по форме 088/у оформлять не требуется, достаточно подачи заявления по обжалованию.
Обжаловать решение бюро МСЭ в срок не позднее 1 мес. можно не выходя из дома - через Портал Госуслуг.
Порядок обжалования решений МСЭ
Цитата
Если нет, то как получить аппарат, т.к. без него ходить не может?

В случае отказа в установлении инвалидности граждане приобретают ТСР за свой счёт.
СКИДКИ 50% на протезно-ортопедические изделия для граждан, не являющихся инвалидами - см. пост № 184 в этой теме.
 
vishnj27Дата: Четверг, 04.07.2024, 11:18 | Сообщение # 141
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, большое спасибо за ответ. Отправила Вам на почту ссылку на рентген и фото. Если будет возможность, посмотрите, пожалуйста.
Еще раз спасибо за Вашу помощь.
 
astra71Дата: Четверг, 04.07.2024, 11:38 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28841
Репутация: 455
Статус: Offline
Добрый день, vishnj27.
Цитата
Отправила Вам на почту ссылку на рентген и фото. Если будет возможность, посмотрите, пожалуйста.

Ознакомился.
С моей точки зрения, состояние пограничное между: "инвалидность не установлена" и "инвалидность 3-й группы" (возможно, несколько ближе к 1-му варианту).

Истиной в последней инстанции по всем вопросам МСЭ может быть только мнение ФБМСЭ.
ФБМСЭ имеет право трактовать действующие НПА по МСЭ, точнее - ОБЯЗАНО обеспечивать единообразное применение законодательства РФ в области МСЭ, согласно пункту 7и) Приказа Минтруда РФ от 30.12.2020 № 979н:
7. Федеральное бюро выполняет следующие функции:
и) оказывает методологическую и организационно-методическую помощь главным бюро, обеспечивает единообразное применение законодательства Российской Федерации в области социальной защиты инвалидов в сфере медико-социальной экспертизы, реабилитации и абилитации;


Т.е., если первичное бюро МСЭ откажет в установлении инвалидности - обжалуйте решение в Главное бюро, если и там откажут - в ФБМСЭ.
Мнение ФБМСЭ и будет истиной в последней инстанции по вашему случаю (в силу вышеизложенного).
 
vishnj27Дата: Четверг, 04.07.2024, 12:11 | Сообщение # 143
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое Вам спасибо.
 
astra71Дата: Четверг, 04.07.2024, 12:19 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28841
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Большое Вам спасибо.
Пожалуйста.
Всего доброго.
 
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск: