Цитата
Мой сын был направлен в 2010 году в Краснодарский центр грудной хирургии с диагнозом феномен WPW.Проведена операция ВСЭФИ и РЧА множественных дополнительных предсердно-желудочковых соединений.7 ноября 2012 года повторно проведена операция ВСЭФИ и РЧА, а 10.11.2012 г. СМЭКГ- АВ-блокада 3 степени. 13.12.2012 г. проведена операция по имплантации ЭКС Altrua DR в режиме DDR. Сейчас работает охранником, хотя учился в спортивном коллежде. Хотелось бы уточнить, имеет ли право сын на установление ему инвалидности?
 Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе: 
 Информация о консультациях на сайте  
 Отвечать надо на ВСЕ пункты и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые Вам ЗАХОТЕЛОСЬ ответить), желательно в том же порядке - в котором они приведены. 
 Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта: 
 МСЭ при некоторых заболеваниях 
 Если говорить в целом, то сам по себе факт наличия в организме больного: протезов, шунтов, эндопротезов, ЭКС и т.д. - не является безусловным основанием для установления инвалидности. 
 Перспективы установления инвалидности зависят в первую очередь - от РЕЗУЛЬТАТОВ проведенного лечения (а не от наличия внутри организма различных имплантов, ЭКС, шунтов и т.д.). 
 Если РЕЗУЛЬТАТЫ проведенного лечения хорошие и в Вашем случае - достигнута минимальная степень НК (недостаточности кровообращения) - то оснований для установления инвалидности - по действующему законодательству - не имеется. 
 В практике МСЭ считается, что больного оперируют ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ состояния его здоровья, а не для того, чтобы сделать его инвалидом.