Понедельник, 24.06.2024, 15:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Назначение инвалидности 4 степень сколиоза, реберный горб?
SavIvДата: Пятница, 23.01.2015, 19:15 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. У меня сколиоз 4 степени искривление позвоночника, реберный горб. Мне 6 лет назад сделали операцию и установили на позвоночнике металлоконстукцию, но искривление все равно осталось и видно. Первые 2 года после операции мне назначали инвалидность, но потом сняли. В данное время я работаю, но последний год у меня начала постоянно болеть спина. В больницу я не обращаюсь, потому что там врачи ничего не могут сделать и говорят что мне нужно меньше нагружать спину, меньше напрягать спину мало сидеть и нужен покой. Если мне к ним прислушиваться, то мне придется быть постоянно на больничном или вообще уволиться. Какому работодателю нужен работник который все время на больничном?. Скажите назначается ли инвалидность при моем диагнозе: сколиоз 4 степени искривление позвоночника, реберный горб.

Добавлено (23.01.2015, 19:15)
---------------------------------------------
На этот вопрос кто - нибудь из админов сайта может ответить?

 
astra71Дата: Пятница, 23.01.2015, 20:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28762
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, SavIv.
Цитата
Скажите назначается ли инвалидность при моем диагнозе: сколиоз 4 степени искривление позвоночника, реберный горб.

предоставленных Вами данных:
Цитата
У меня сколиоз 4 степени искривление позвоночника, реберный горб. Мне 6 лет назад сделали операцию и установили на позвоночнике металлоконстукцию, но искривление все равно осталось и видно. Первые 2 года после операции мне назначали инвалидность, но потом сняли. В данное время я работаю, но последний год у меня начала постоянно болеть спина. В больницу я не обращаюсь, потому что там врачи ничего не могут сделать и говорят что мне нужно меньше нагружать спину, меньше напрягать спину мало сидеть и нужен покой. Если мне к ним прислушиваться, то мне придется быть постоянно на больничном или вообще уволиться

недостаточно для ответа на поставленный Вами вопрос.

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать надо на ВСЕ пункты и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые Вам ЗАХОТЕЛОСЬ ответить), желательно в том же порядке - в котором они приведены.

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:
МСЭ при некоторых заболеваниях

Дополнительно нужно предоставить для ознакомления рентгеновские снимки позвоночника и свежее заключение пульмонолога с данными спирометрии - для уточнения наличия и степени выраженности ДН (дыхательной недостаточности).
 
SavIvДата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:13 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Сколько примерно рентгеновских снимков необходимо отправить, у меня их очень много. Текстовый документ со снимками прямо на эту страницу обсуждения отправлять. Эти снимки будут видны всем читателям сайта? Я бы не хотел чтобы все видели.

Добавлено (25.01.2015, 18:13)
---------------------------------------------
Мой Возраст 28 лет. Пол Мужской. Диплом высшее программирование заочно. Стаж работы 4 года. Работаю экономистом (зарплата небольшая). В больнице по основной патологии не лежал и не обращался, потому что в нашей больнице никто из врачей достойного лечения предложить не может, а к платным специалистам обращаться финансовые возможности не позволяют и этих специалистов в области лечения и оперирования сколиоза в РФ можно пересчитать по пальцам. И все время по больницам ходить также нет возможности, начальство не одобряет частые больничные и отпрашивания с работы, могут просто взять и уволить. А таких как я на работу не очень часто берут. Ведь даже есть пословица: ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ(ВНЕШНЕМУ ВИДУ). В последнее время появились частые боли в спине, приходится принимать обезбаливающие лекарства. Каждый раз прихожу с работы и сразу ложусь отдыхать. Хотя работа моя не связана с физ.нагрузками. Горб у меня виден очень сильно и он мне мешает, как в физическом плане, так и в психологическом. Снимки я отправлю чуть позже.

 
astra71Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:53 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28762
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
Сколько примерно рентгеновских снимков необходимо отправить, у меня их очень много.

Меня интересуют только самые "свежие" из них (остальные не нужны).
Цитата
Эти снимки будут видны всем читателям сайта?

Да.
Цитата
Я бы не хотел чтобы все видели.

В этом случае (при желании) можете сбросить эти снимки мне на почту.

Напоминаю также о важности для оценки перспектив установления инвалидности в Вашем случае - предоставить "свежее" заключение пульмонолога с данными спирометрии - для уточнения наличия и степени выраженности ДН (дыхательной недостаточности).
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: