Четверг, 22.01.2026, 13:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 56 из 56
  • «
  • 1
  • 2
  • 54
  • 55
  • 56
Инвалидность по совокупности заболеваний.
astra71Дата: Суббота, 02.05.2015, 09:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
ПРИКРЕПЛЁННОЕ СООБЩЕНИЕ

SandyДата: Четверг, Сегодня, 08:34 | Сообщение # 826
Рядовой
Хорошо, а если с другой стороны рассмотреть: у меня одно выраженное нарушение, два - умеренных, три - незначительных, т.е., шесть видов стойких нарушений функций организма разной степени выраженности. Разве это 1 группа по совокупности и/или суммарно?

astra71Дата: Четверг, Сегодня, 09:44 | Сообщение # 827
Генералиссимус
Цитата
а если с другой стороны рассмотреть

Эксперты бюро МСЭ рассматривают перспективы установления инвалидности (конкретной группы инвалидности) не с какой-либо стороны, а исключительно исходя из положений действующего законодательства по МСЭ.
Цитата
у меня одно выраженное нарушение, два - умеренных, три - незначительных, т.е., шесть видов стойких нарушений функций организма разной степени выраженности

Согласно положениям действующего законодательства по МСЭ, такие нарушения не являются безусловно-несомненным основанием для установления инвалидности 1-й группы.
Цитата
Разве это 1 группа по совокупности и/или суммарно?

Суммирование процентов осуществляется в ОЧЕНЬ редких случаях, подробнее - см. шапку темы (самый верхний пост на этой странице) под спойлером.
Кроме того, с моей точки зрения, безусловно-несомненных оснований для суммирования процентов по приведённой вами патологии нет (об этом я вам уже писал ранее).
Думаю, что мне больше нечего добавить по вашей ситуации.

При наличии у больного сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, он (или его законный, уполномоченный представитель) имеет право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ своего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.
Для обжалования решения бюро МСЭ (в срок не позднее 1 мес.) новое направление на МСЭ по форме 088/у оформлять не требуется, достаточно подачи заявления по обжалованию.
Обжаловать решение бюро МСЭ в срок не позднее 1 мес. можно не выходя из дома - через Портал Госуслуг.
Порядок обжалования решений МСЭ

• Страница 56 из 56
  • «
  • 1
  • 2
  • 54
  • 55
  • 56
Поиск: