Воскресенье, 25.10.2020, 11:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность после перелома ног, кратность СКЛ в ПРП
инвалидность после перелома ног, кратность СКЛ в ПРП
astra71Дата: Среда, 03.06.2015, 19:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23530
Репутация: 393
Статус: Offline
Вопрос от samokgalina:

Здравствуйте! Первый раз зашла! Хочу получить ответ на такой вопрос. У меня была производственная травма в 1982 году: перелом обеих ног, полгода лежала в больнице с аппаратами Илизарова на обеих ногах. Работать по прежней специальности конечно же не смогла. Сначала установили инвалидность третьей группы с потерей трудоспособности обще и профессиональной 75%. Потов уменьшали и в конце концов совсем сняли в 1989 году. Оставили сначала 25% потери трудоспособности общей и профессиональной, потом , когда мне было 50 лет пересмотрели и оставили 30%, и санаторное лечение каждый год. Лечение в санатории конечно же очень хорошо поддерживает. Полгода всего правда, но чувствую себя намного лучше хотя бы полгода. Потом опять ноги болят и отекают очень сильно. Сейчас мне уже 60 лет, моложе не становлюсь, здоровья не прибавляется. Сейчас диагноз такой: Консолидированный перелом обеих костей н\трети правой голени и левой пяточной кости. Фиброзный анкилоз правого голеностопного сустава, незначительные нарушения статодинамической (дальше непонятно). При этом никто меня не смотрел на комиссии. Хожу плохо, хромаю постоянно уже второй год. Правая нога короче левой, как говорят врачи - совсем немного, мало для установления инвалидности. Но ходить-то неудобно всё-равно. Например на плоской подошве я хожу очень плохо, на каблучке только не ниже 1см. и не выше 4см., каблук должен быть устойчивый. Сапоги без замка надевать я не могу совсем. Из левой пятки была удалена косточка, обломок кости встал остриём вниз и опереться на левую ногу я не могла совсем, ещё в 1982 году, пока не удалили этот обломок. В результате левая пятка у меня скошена. И на левой же ноге большой палец не сгибается, а второй палец не разгибается и ноготь на втором пальце уже сильно поднялся вверх. Вот такие дела. А в этом году на МСЭк при пересмотре ИПР мне установили санаторное лечение, при отсутствии противопоказаний, 1 раз в два года. За что меня так наказали? И положена ли мне инвалидность? По специальности я работать не могла после травмы на все 100%, в цех я не вернулась. Возмещение ущерба - это смех. Потеряла я намного больше. Да и с возрастом болячки только добавляются. Кровообращение в ногах нарушено. Спасибо заранее за ответ. Живу в Зеленогорске.
 
astra71Дата: Среда, 03.06.2015, 20:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23530
Репутация: 393
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, samokgalina.
Цитата
Сейчас диагноз такой: Консолидированный перелом обеих костей н\трети правой голени и левой пяточной кости. Фиброзный анкилоз правого голеностопного сустава, незначительные нарушения статодинамической (дальше непонятно)

Там где "непонятно" - написано слово: "функции".
Цитата
И положена ли мне инвалидность?

По вышеприведенному диагнозу - оснований для установления инвалидности по действующему в настоящее время законодательству - НЕ ИМЕЕТСЯ.
Максимально6е значение % УПТ без группы инвалидности - 30%, которые Вам и установлены.
Что касается перспектив возможного установления инвалидности по этой патологии:
Цитата
с возрастом болячки только добавляются. Кровообращение в ногах нарушено.

то данная информация недостаточно конкретна (мягко говоря), для оценки перспектив возможного установления инвалидности по этой патологии.

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать надо на ВСЕ пункты и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые Вам ЗАХОТЕЛОСЬ ответить), желательно в том же порядке - в котором они приведены.

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:
МСЭ при некоторых заболеваниях и положений Приказа Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.
Цитата
А в этом году на МСЭк при пересмотре ИПР

Может все-таки - ПРП (а не ИПР)?
Цитата
мне установили санаторное лечение, при отсутствии противопоказаний, 1 раз в два года. За что меня так наказали?

Это я не в курсе - за что.
Могу лишь сказать, что запись в ПРП об СКЛ эксперты МСЭ делают на основании соответствующей справки ВК поликлиники (в которой указывается профиль санатория и его кратность).
Если Ваши лечащие врачи сочли, что Вам достаточно СКЛ 1 раз в 2 года и сделали соответствующую запись об этом в справке ВК для МСЭ, то у экспертов МСЭ и выбора особого не было - они просто продублировали в Вашу ПРП эту запись - согласно положениям пункта 6.1.6 Постановления МТСР РФ № 5 от 30.01.2002г.:
6.1.6. В разделе "Санаторно - курортное лечение" запись о нуждаемости в санаторно - курортном лечении по последствиям несчастного случая на производстве или профессионального заболевания с предписанием профиля, кратности, сезона рекомендованного лечения, в отдельных случаях (при патологии опорно - двигательного аппарата) - срока санаторного лечения делается с учетом аналогичного заключения справки КЭК.

В этой ситуации - претензии по кратности СКЛ надо адресовать Вашим лечащим врачам (а не экспертам бюро МСЭ).

Если же - лечащие врачи в справке ВК (ранее - КЭК) указали кратность СКЛ 1 раз в год, а эксперты бюро МСЭ почему-то в ПРП указали кратность 1 раз в 2 года, то в этом случае - рекомендую обжаловать это решение первичного бюро МСЭ в вышестоящее Главное бюро МСЭ Вашего региона (срок обжалования - не более 1 месяца).
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность после перелома ног, кратность СКЛ в ПРП
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: