Четверг, 25.04.2024, 23:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при асептическом некрозе бедра (инвалидность при болезни Пертеса)
инвалидность при асептическом некрозе бедра
astra71Дата: Четверг, 11.06.2015, 11:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28591
Репутация: 453
Статус: Offline
Вопрос от nleonquin77:

Здравствуйте, у ребенка врожденный двухсторонний вывих бедер. Ассептический некроз головки правого бедра. Дисплазия тазобедренных суставов. Сопутствующее-приведенные стопы. Синдром ммд. МСЭ описали без нарушений функций организма. Требуется работа с психологом. Режим ортопедический, передвижение на прогулках на велосипеде. Ездим правда и на коляске,девочка 4 года ребенку, год назад рекомендовано в ленинск кузнецком операция. В турнире говорят пока подождать, написали на данном этапе не показана операция, очный осмотр в 5 лет. В Втаблице по по.664н вижу некроз 70%. В мсэ отказали в продлении инвалидности, написав незначительные нарушения стато-динамических функций не приводит к ограничению жизнедеятельности по основным категориям. Скажите правы ли они? Показала переписку с клиникой из кургана и турнера. Спасибо за ответия.лечение проходим 3 раза в год по заболеванию, плюс психологический центр раз в год В Втаблице по по.664н вижу некроз 70%. В мсэ отказали в продлении инвалидности, написав незначительные нарушения стато-динамических функций не приводит к ограничению жизнедеятельности по основным категориям. Суммарная оценка нарушений функций организма 30%., нарушения нейромышечных, скелетных и связанных с движением функций. Скажите правы ли они? Показала переписку с клиникой из кургана и турнера. Спасибо за ответ. Живем в г.кемерово.
 
astra71Дата: Четверг, 11.06.2015, 11:14 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28591
Репутация: 453
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, nleonquin77.
Цитата
Требуется работа с психологом.

Сама по себе нуждаемость больного в помощи психолога не является безусловным основанием для установления ему инвалидности.
Цитата
Режим ортопедический

ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ дети с патологией ОДА (опорно-двигательного аппарата) должны соблюдать ортопедический режим.
Но сама по себе нуждаемость больного в соблюдении ортопедического режима - не является безусловным основанием для установления ему инвалидности.

Ортопедический режим бывает РАЗНЫЙ (по уровню ограничений) - одно дело, когда больному рекомендуют избегать: бега, прыжков, длительной ходьбы, переноса тяжестей и совсем другое - когда он, к примеру, находится на скелетном вытяжении в постели, или ему ЗАПРЕЩЕНО вообще на ногу наступать - передвижение ТОЛЬКО с костылями (ходунками) - БЕЗ нагрузки на больную ногу.
Цитата
В Втаблице по по.664н вижу некроз 70%.

Если Вы имеете ввиду пункт 13.2.2.1 Приложения к Приказу Минтруда России № 664н от 29.09.2014г., то там сказано следующее:
13.2.2.1
Некроз головки бедра (болезнь Пертеса) на время необходимой разгрузки - 70-80%


Фраза: "на время необходимой разгрузки" - означает, что у больного идет активный процесс разрушения костной ткани и он нуждается либо в постельном режиме со скелетным вытяжением, либо в ходьбе вообще БЕЗ нагрузки на больную ногу (исключительно на костылях или ходунках).

Процесс активного разрушения костной ткани должен подтверждаться данными рентгенограмм в динамике.

Если у больного (по данным рентгенограмм в динамике) не имеется активного разрушения костной ткани головки бедренной кости, то в этом случае % определяются по другим пунктам Приложения к Приказу 664н - в зависимости от степени ограничения движений в тазобедренном суставе:
13.6.4.30
Ограничение движения тазобедренных суставов незначительной степени: одностороннее - 10%

13.6.4.32
Ограничение движения тазобедренных суставов средней степени: одностороннее - 30%

13.6.4.34
Ограничение движения тазобедренных суставов выраженной степени: одностороннее - 40%.

Цитата
Показала переписку с клиникой из кургана и турнера.

При наличии времени и желания - можете предоставить для ознакомления сканы (фото) этих выписок из клиник - для более детальной оценки Вашей ситуации.
 
nleonquin77Дата: Четверг, 11.06.2015, 13:04 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. Копии выписок если смогу прикрепить, отправлю. Можно еще подсказать про коды в п.664н 13.6.4.36 и 37 про дисплазию. Головки наши децентрированы, крыши не сформированы. Я не врач, некроз у нас выявлен два года назад, сейчас состояние головки на снимках лучше, но некроз пишут в диагноз. На сколько я поняла даже длительные операции с реабиоитационным периодом нам не дадут право на установление инвалидности. Я уже узнавали в нашем департаменте, что проезд к месту лечения оплачивается только инвалидам...А это 4 операции, 2 года не ходить, из них год лежать (я планировала делать все таки а питере, теперь вряд ли..). У меня еще вопрос, у нас не поменялось по сравнению с прошлым годом в самочувствии ребенка, а инвалидность сняли, это связано именно с введением в действие п.664н? Еще раз спасибо вам за разъяснение

Сообщение отредактировал nleonquin77 - Четверг, 11.06.2015, 13:18
 
astra71Дата: Четверг, 11.06.2015, 19:15 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28591
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
но некроз пишут в диагноз

Сам по себе АО (асептический остеонекроз) головки бедренной кости не является безусловным основанием для установления инвалидности.
Я писал выше (применительно к пункту 13.2.2.1) об "активном разрушении костной ткани".
Если разбираться в этом вопросе глубже - то в течении асептического остеонекроза различают 3 стадии.
1-я стадия (начальная) - только болевой синдром, изменения по обычным рентгенограмма чаще всего отсутствуют (только по МРТ можно выявить участки начинающегося разрежения костной ткани);
2-я стадия - выраженный болевой синдром с рентгенологической картиной разрушения костной ткани;
3-я стадия - стабильная (неактивная) - без разрушения костной ткани (рентгенологическая картина в динамике - стабильная - без ухудшения).

Как следует из вышеизложенного, АО 3-й стадии НЕ сопровождается активным процессом разрушения костной ткани и перспективы установления инвалидности в этой стадии АО будут зависеть исключительно от функциональных нарушений - т.е. - от объема движений в суставе (согласно пунктам: 13.6.4.30, 13.6.4.32 и 13.6.4.34).
Цитата
Можно еще подсказать про коды в п.664н 13.6.4.36 и 37 про дисплазию. Головки наши децентрированы, крыши не сформированы.

Желательно бы рентгеновские снимки посмотреть, потому как дисплазия дисплазии - рознь (по степени выраженности).

При данной патологии необходимо еще обязательно изучать рентгеновские снимки (не их описание - а смотреть именно сами рентгенограммы, так как один и тот же снимок разные рентгенологи могут описать ОЧЕНЬ по-разному).
Открываете на компьютере любой текстовый документ на весь экран и убираете из него весь текст - получается сплошной "белый экран" - на его фоне и делаете снимки рентгенограмм цифровым фотоаппаратом. Полученные снимки при желании можете прикрепить к своему сообщению.

13.6.4.36
Дисплазия бедра (подвывих) на срок полной иммобилизации - 100%

Этот пункт к Вашему случаю однозначно не подходит, так как в нем речь идет о полной иммобилизации (иммобилизация - создание полной неподвижности в суставе - обычно имеется ввиду гипсовая иммобилизация).

13.6.4.37
Дисплазия бедра (подвывих) после окончания срока полной иммобилизации до окончания лечения - 50%

В приведенной Вами информации нет сведений о том, что больная находилась в состоянии ПОЛНОЙ иммобилизации по поводу дисплазии бедра.
К тому же неконкретность фразы: "до окончания лечения" крайне затрудняет возможность ее однозначной трактовки и практического применения данного пункта.

В практике МСЭ первоочередное значение имеет выраженность функциональных нарушений.
И если речь идет о суставе, то основная его функция - это ДВИЖЕНИЯ В НЕМ.
Поэтому при патологии сустава именно ОБЪЕМ ДВИЖЕНИЙ в нем имеет решающее значение для перспектив установления инвалидности (согласно пунктам: 13.6.4.30, 13.6.4.32 и 13.6.4.34).
Цитата
У меня еще вопрос, у нас не поменялось по сравнению с прошлым годом в самочувствии ребенка, а инвалидность сняли, это связано именно с введением в действие п.664н?

Ваш случай не является единичным.
Инвалидность устанавливается не только по СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ, но и по ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, регламентирующему порядок установления этой инвалидности.

Поэтому - вполне возможна ситуация, когда ЗДОРОВЬЕ больного НЕ изменилось, а инвалидность ему уже НЕ положена - в связи с тем, что ИЗМЕНИЛОСЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, регламентирующее порядок установления инвалидности.

Проще говоря - возможны ситуации, когда по "старому" законодательству - больной признавался инвалидом, а по "новому" - оснований для установления ему инвалидности уже не имеется (несмотря на то, что состояние его здоровья НЕ улучшилось - ЗАКОНЫ ПОМЕНЯЛИСЬ).
Надеюсь, так понятнее.
С 23.12.2014г. вступил в силу новый Приказ Минтруда России № 664н от 29.09.2014г., согласно которому ужесточены критерии установления инвалидности при многих заболеваниях.
Цитата
А это 4 операции, 2 года не ходить, из них год лежать

Это как-то не вполне "стыкуется" с этой информацией:
Цитата
написали на данном этапе не показана операция, очный осмотр в 5 лет.
 
demidowalesha2016Дата: Понедельник, 15.06.2015, 15:41 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Хотелось бы понять некоторые моменты, изложенные Вами. Так, комментируя п.13.6.4.36 Вы отмечаете, что иммобилизация - создание полной неподвижности в суставе - обычно имеется ввиду гипсовая иммобилизация. Почему именно гибсовая? Законодательством же это не регламентируется и не указазывается, что именно гипсовая. Есть и другие виды иммобилизации - например, вытяжка по Шеде. И не принятие во внимание других видов иммобилизации является неверным. Кроме этого, Вы пишите: "Желательно бы рентгеновские снимки посмотреть, потому как дисплазия дисплазии - рознь (по степени выраженности)". Причем здесь степень выраженности, если законом четко установлено - дисплазия (подвывих) бедра, и нет в нем разделений слабо она выражена или сильно. Согласно законодательства дисплазия (подвывих) бедра либо есть либо ее нет, и никаких подразделений нет. До тех пор пока имеются все признаки дисплазии (подвывиха) бедра, данная норма должа применяться, и нет никаких оснований делить ее на степени выраженности.
 
astra71Дата: Понедельник, 15.06.2015, 17:21 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28591
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, demidowalesha2016.
Цитата
Так, комментируя п.13.6.4.36 Вы отмечаете, что иммобилизация - создание полной неподвижности в суставе - обычно имеется ввиду гипсовая иммобилизация. Почему именно гибсовая?

Я не писал "ИМЕННО" гипсовая.
Я писал: "ОБЫЧНО".
Или мне нужно давать пояснения по значению слова "ОБЫЧНО"?
Цитата
Причем здесь степень выраженности

При том, что я даю консультацию КОНКРЕТНОМУ человеку и по КОНКРЕТНОМУ случаю - с патологией ОДА (опорно-двигательного аппарата), что крайне сложно сделать, не видя самого больного.
По степени выраженности дисплазии (подвывиха) можно ориентировочно определиться с укорочением конечности и даже с объемом движений в пораженном суставе - что ВАЖНО для проведения заочной консультации при патологии ОДА.
Цитата
Согласно законодательства дисплазия (подвывих) бедра либо есть либо ее нет

Совершенно верно.
Именно для того, чтобы выяснить - есть эта дисплазия на самом деле или она всего лишь написана на бумаге (в заключениях лечащих врачей) - эксперты МСЭ и изучают рентгеновские снимки.
Изучение рентгеновских снимков при патологии ОДА является обязательной частью процедуры проведения МСЭ при данной патологии.
Подробнее по этой теме - рекомендую Вам ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с постом про ГИПЕРДИАГНОСТИКУ.
Цитата
До тех пор пока имеются все признаки дисплазии (подвывиха) бедра, данная норма должа применяться

Согласен, а разве я писал где-то что-то иное?
Похвально Ваше усердие "накопать" в моих постах несоответствие действующему законодательству. Желаю Вам удачи в этом нелегком деле.
 
HeiligДата: Понедельник, 15.06.2015, 18:02 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: 11
Статус: Offline
demidowalesha2016, здравствуйте!

Надо начать с того, что просто дисплазия тазобедренного сустава и подвывих - это не одно и то же. Подвывих и вывих - это крайняя, самая тяжелая форма дисплазии. Это значит, что при легких формах дисплазии суставов инвалидность не устанавливается вообще. При подвывихах и вывихах - инвалидность устанавливается на период лечения, как это указано в критериях, и как Вам уже разъяснил мой коллега astra71, опытный эксперт по МСЭ.

Цитата
До тех пор пока имеются все признаки дисплазии (подвывиха) бедра, данная норма должа применяться, и нет никаких оснований делить ее на степени выраженности.

К Вашему сведению, признаки дисплазии остаются на всю жизнь, но это не значит, что больной пожизненно будет признаваться инвалидом. Только если у него имеются умеренные нарушения статодинамических функций ( как минимум ).
 
demidowalesha2016Дата: Вторник, 16.06.2015, 13:33 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Извините если я Вас задеваю своими некорректными вопросами и высказываниями. И выражаю Вам искреннюю благодарность за данные мне, не смотря ни на что, пояснения и ответы. И Вы очень ошибаетесь, что у меня имеется цель "накопать" в Ваших постах несоответствие действующему законодательству. Поверьте это не так. Моя цель - понять как применяется та или иная норма специалистами МСЭ. И делаю это не ради любопытства, а испытав все на собственном примере.

Сообщение отредактировал demidowalesha2016 - Вторник, 16.06.2015, 20:29
 
astra71Дата: Вторник, 16.06.2015, 20:43 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28591
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
Так, я действительно не вижу в требованиях законодательства, а вчастности в 13.6.4.37, установление каких-либо дополнительных фактов для установления 50%, кроме 3-х : 1) наличие дисплазии, а в частности подвывиха (где подразумевается четкий ответ имеется или нет, и здесь не требуется каких-либо пояснений о степени выраженности, наличии умеренных нарушений статодинамических функций либо других подвопросов); 2) установление факта имелась ли полная иммобилизация (где также не требуется уточнение какая из ее видов была применена, будь то гипсовая или шина или еще какая-либо); 3) проводится ли лечение. Все иные подвопросы возможно и требуются для принятия окончательного решения, например при решении вопроса об определении степени ОЖД и т.д., но не для применения данной нормы. Если я ошибаюсь...

Вы не ошибаетесь, так как фактически просто процитировали пункт 13.6.4.37 Приложения к Приказу Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.:
13.6.4.37
Дисплазия бедра (подвывих) после окончания срока полной иммобилизации до окончания лечения - 50%

Цитата
имеются какие-либо иные, возможно внутренняя документация, раскрывающие применение данной нормы

Если под фразой: "применение данной нормы" Вы подразумеваете установление 50%, то нет (по крайней мере, лично мне таковая внутренняя документация неизвестна).

Если же Вы имеете ввиду перспективы установления 3 группы инвалидности по данной патологии (при 50%), то тут надо исходить из следующего.

Как следует из положений Методического письма ФБ МСЭ от 17.04.2015 № 2720/2015 по актуальным вопросам практики применения приказа Минтруда от 29.09.2014 года N 664н:
для установления больному инвалидности необходимо ОДНОВРЕМЕННОЕ выполнение 2-х условий:
1.Наличие по Приложению к Приказу 664н процентов размером от 40% и выше.
2.Наличие ОЖД в установленных Приказом 664н категориях.
Выполнение только одного из вышеприведенных условий - не является достаточным основанием для установления инвалидности.


Исходя из вышеизложенного - при незначительно выраженной дисплазии одного тазобедренного сустава после окончания срока полной иммобилизации до окончания лечения (т.е. - при 50%) возможен отказ в установлении инвалидности - в случаях, когда у больного НЕ БУДЕТ иметься ОЖД в установленных законом категориях.

К примеру - у него будет практически полный объем движений в суставе, обычная походка, он будет успешно работать по основной профессии умственного труда в кабинетных условиях, т.е. - у него не будет иметься ОЖД к труду 1ст и ОЖД к передвижению 1ст.

Приказ Минтруда России № 664н от 29.09.2014г.:
10. Критерием для установления третьей группы инвалидности является нарушение здоровья человека со II степенью выраженности стойких нарушений функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к 1 степени выраженности ограничений следующих категорий жизнедеятельности человека в их различных сочетаниях, определяющих необходимость его социальной защиты:
а) способности к самообслуживанию;
б) способности к передвижению;
в) способности к ориентации;
г) способности к общению;
д) способности контролировать свое поведение;
е) способности к трудовой деятельности;
ж) способности к обучению.
 
demidowalesha2016Дата: Вторник, 16.06.2015, 22:30 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал demidowalesha2016 - Среда, 17.06.2015, 21:25
 
nleonquin77Дата: Среда, 17.06.2015, 05:12 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
сейчас нам 4г. и 4мес.
У нас врожденный вывих тазобедренных суставов. С трех месяцев до 1 года прошли три этапа гипсования с внешней и внутренней ротацией. С года до двух лет носили шину Виленского. В возрасте 1 год и 3 месяца обнаружен асептический некроз головки правого сустава. В настоящий момент по поводу некроза говорят-улучшение. Но подвывих двух суставов остается (был вывих).
Снимки и выписки (как смогли) отсканировали, отправляем.
В 2014г. возрасте 3,3 года главным ортопедом области (г.Ленинск –Кузнецкий, центр охраны здоровья шахтеров) рекомендована операция: делать внесуставные операции на обе ноги поочередно (если правильно поняла), т.к. говорят что лучше делать в этом возрасте. Если не делать, то в более взрослом возрасте помогут только эндопротезы (копия заключения прилагается). Долгое время нельзя ходить (практически первые полгода лежать, потом где-то столько же сидеть и так с каждой ногой поочередно. Потом сколько-то реабилитация. Минимум 4 операции.
Так как операция достаточно травматична и долгий реабилитационный период, в течении 2014 года я свозила ребенка в Санкт-Петербург, клиника им.Турнера, зав отделением сказал подождать, очный осмотр через год (ноябрь 2015), в заключении прошлого 2014г. указано в данный момент операция не показана, очный осмотр через год (копия прилагается).
Также путем телемедицины обратилась с документами в г.Курган по поводу необходимости, вариантов операции у них и наиболее подходящий возраста ребенка для данной операции. Ответ прилагается-рекомендуют операцию делать в возрасте 2-4 лет. Период маленько поменьше, только гораздо дольше находится в больнице.
Сейчас ходим, девочка очень активная и шустрая. Примерно три-четыре раза в год проходим курсы лечения. Проходим курсы лечения у психолога и соц реабилитации. Гиперактивна, проблемы с общением…Стараемся ездить на велосипеде (указано в карточке), коляске где возможно, где надо на руках. Ребенок быстро устает идти, когда много ходим жалуется на боли в паховой области (указано в карточке).
Мнение комиссии МСЭ-нет причин для установления инвалидности, ребенок ходит самостоятельно, жизнедеятельность не страдает. А на самом деле 4 года ребенка лечу, ношу не в переносном смысле на руках, и теперь придется частично ограничить лечение!!!! (часть важных процедур были платные: бассейн с лечебной гимнастикой, лазер необходимый для формирования суставов, магнитно-вакуумная акупрессура, общий массаж…), проезд на консультацию был оплачен. Я одинокая мама с двумя детьми, съездить в Санкт-петербург на консультацию теперь вряд удастся, стоимость проезда из нашего года достаточно высокая (уже узнавала оплачивают проезд только при условии инвалидности). Очень интересует ваше мнение стоит ли подавать нам документы вновь на установление. Может надо было ехать заново к главному ортопеду области, но на снимках и в диагнозе и так видно, что есть дисплазия-децентрация головок, разные углы и что-то еще, некроз головки тоже есть в диагнозе…В связи с тем что я не врач и никто ничего не говорит, не могу сама определить нужна ли операция ребенку в этом возрасте-мнение врачей все таки есть и такое и такое, мне очень сложно понять все ли я сделала чтобы и дальше полноценно лечить ребенка, от этого же зависит вся ее жизнь.
Заранее спасибо
Прикрепления: 2883419.jpg (94.5 Kb) · 0736789.jpg (98.1 Kb) · 9377783.jpg (147.9 Kb) · 7942548.jpg (142.0 Kb) · 6843068.jpg (139.5 Kb)


Сообщение отредактировал nleonquin77 - Среда, 17.06.2015, 05:15
 
astra71Дата: Среда, 17.06.2015, 20:21 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28591
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
но на снимках и в диагнозе и так видно, что есть дисплазия-децентрация головок

Наличие дисплазии у Вашего ребенка - никто не отрицает.
Но не все же дети с дисплазиями признаются инвалидами.
Судя по рентгенологической картине тазобедренных суставов - объем движений в них должен быть практически полный.
Цитата
В связи с тем что я не врач и никто ничего не говорит, не могу сама определить нужна ли операция

Не могу с этим согласиться - Вам не только сказали, но еще и написали официальное письменное заключение ФГБУ "НИДОИ им Г.И. Турнера" Минздрава России от 26.11.2014г., в котором ясно сказано: "оперативное лечение на данном этапе НЕ показано" и подписал это заключение ортопед - кандидат медицинских наук.

В практике МСЭ приоритет отдается более "свежим" по времени заключениям, учитывается также и "авторитетность" учреждения, выдавшего данное заключение.
Применительно к Вашему случаю - заключение ФГБУ "НИДОИ им Г.И. Турнера" является более "свежим" и более авторитетным (для МСЭ) по отношению к заключению Ваших местных специалистов.

Судя по тому, что ортопед ФГБУ "НИДОИ им Г.И. Турнера" счел нужным добавить в свое заключение не свойственный в общем-то для ортопедов диагноз: "Синдром гипермобильности" - ребенок вел себя достаточно активно в кабинете (скорее всего - бегала по кабинету).
Цитата
Сейчас ходим, девочка очень активная и шустрая.

Думаю, что примерно также она вела себя и в бюро МСЭ.
Что получаем в итоге:
- практически полный объем движений в суставах;
- нет видимых затруднений у ребенка при передвижении (болевой реакции на лице - при движениях в тазобедренных суставах, вынужденно-щадящей из-за болей походки, хромоты, "припадания" на одну ногу при ходьбе);
- оперативное лечение в настоящее время не показано (рекомендовано: ЛФК, массаж, велосипед, плавание).

В данной ситуации эксперты бюро МСЭ сочли, что у ребенка не имеется ОЖД в установленных категориях и отказали в установлении инвалидности.

Кстати говоря - не исключаю варианта, что оперативное лечение вообще не придется делать.
По-крайней мере - мне неоднократно доводилось на практике встречаться с больными уже взрослого возраста с аналогичной (перенесенной в детстве) патологией, которые ВПОЛНЕ успешно адаптированы в жизни (незначительное нарушение функции передвижения, работа на 1 ставку по профессии умственного труда в кабинетных условиях, семья-дети, т.е. - никаких признаков социальной дезадаптации и нуждаемости в мерах социальной защиты и помощи и это при том, что НИКАКИХ операций им не делали и на рентгенснимках у них сохраняется упомянутая Вами "децентрализация головок бедренных костей").
Цитата
Очень интересует ваше мнение стоит ли подавать нам документы вновь на установление

Решайте самостоятельно - с учетом вышеизложенной информации.
Думаю, что есть смысл дождаться рекомендованного Вам очного осмотра в ФГБУ "НИДОИ им Г.И. Турнера" при достижении ребенком 5-летнего возраста (в феврале 2016г.) - для получения "свежего" заключения по дальнейшей тактике ведения больной (показана или не показана операция) - по результатам которого уже оценивать целесообразность повторного обращения на МСЭ.
 
nleonquin77Дата: Четверг, 18.06.2015, 06:15 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ. думаю я так и сделаю. но все равно переживаю, что главный ортопед области назначает операцию (тоже человек с большим стажем) и говорит, что даже если сейчас видимых изменений пока нет, то к 20 годам ей помогут только эндопротезы...мне это страшно, и курск говорит сейчас оперировать меньше травматичности((( Значит наличие дисплазии по п.13.6.4.37 мне все таки не понятно почему в нашем случае даже не рассматривалось, ведь лечение продолжается после иммобилизации (вроде этот пункт так и звучит). Еще раз спасибо

Сообщение отредактировал nleonquin77 - Четверг, 18.06.2015, 06:24
 
HeiligДата: Четверг, 18.06.2015, 16:51 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Репутация: 11
Статус: Offline
nleonquin77, здравствуйте.
Вы сначала решите, у кого Вы будете лечить своего ребёнка, тогда и будет от чего отталкиваться. Потому что получается, что Вам везде рекомендуют противоположные вещи. Что на это мы здесь должны Вам ответить?

Цитата
ведь лечение продолжается после иммобилизации (вроде этот пункт так и звучит)

Да, лечение у Вас будет продолжаться в любом случае и после иммобилизации. Но одно дело, когда ребенку предстоят сложные этапные операции, а другое дело как у вас - ЛФК, бассейн, велосипед - это в течение всей жизни Вашей дочке будет показано, но это не значит, что она всегда будет признаваться инвалидом.
 
nleonquin77Дата: Четверг, 18.06.2015, 17:59 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
H

Сообщение отредактировал nleonquin77 - Пятница, 19.06.2015, 02:21
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при асептическом некрозе бедра (инвалидность при болезни Пертеса)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: