Вторник, 29.09.2020, 22:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при асептическом некрозе бедра (инвалидность при болезни Пертеса)
инвалидность при асептическом некрозе бедра
astra71Дата: Четверг, 18.06.2015, 19:58 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23362
Репутация: 392
Статус: Offline
Цитата
Значит наличие дисплазии по п.13.6.4.37 мне все таки не понятно почему в нашем случае даже не рассматривалось, ведь лечение продолжается после иммобилизации (вроде этот пункт так и звучит).

На этот вопрос я уже подробно отвечал выше - см. пост № 9 этой ветки форума.
 
amendtirinaДата: Вторник, 23.06.2015, 14:29 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Сыну 8 лет, болезнь Пертеса 2 стадия, была операция, сделали туннель и ввели имплантант, сейчас в гипсе обе ноги установлены распорки, сказали на 2-3 месяца, потом рентген и дальше будет видно, можем ли мы рассчитывать на инвалидность?
 
astra71Дата: Вторник, 23.06.2015, 20:30 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23362
Репутация: 392
Статус: Offline
Здравствуйте, amendtirina.
Цитата
Сыну 8 лет, болезнь Пертеса 2 стадия, была операция, сделали туннель и ввели имплантант, сейчас в гипсе обе ноги установлены распорки, сказали на 2-3 месяца, потом рентген и дальше будет видно, можем ли мы рассчитывать на инвалидность?

На данный момент вести речь о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности пока еще преждевременно.

В практике МСЭ (и по логике здравого смысла) считается, что больного лечат (и оперируют в том числе) - для того, чтобы УЛУЧШИТЬ состояние его здоровья, а не для того, чтобы сделать его инвалидом.
Так что перспективы возможного установления инвалидности после проведенного лечения - будут зависеть от его РЕЗУЛЬТАТОВ.


Если результаты проведенного лечения (оперативного в том числе) - будут хорошие, нарушения функций организма будут выражены в легкой (незначительной) степени, то в этом случае - оснований для установления инвалидности по действующему законодательству - НЕ ИМЕЕТСЯ.

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

В Вашем случае - судить о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - можно будет в сроки ориентировочно не ранее 6 мес. от даты проведенной операции.

В случае направления больного на МСЭ ДО истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - высоковероятен отказ в установлении инвалидности, ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации (и направление на МСЭ будет расценено - как преждевременное, необоснованное, т.е. - слишком раннее).

После истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - можно будет рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - в зависимости от результатов проведенного лечения (на тот период времени, а не на настоящий момент).
 
amendtirinaДата: Среда, 24.06.2015, 08:25 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ. В выписке из истории болезни нам рекомендовано прохождение МСЭК или это не играет роли. Мы сейчас ребенка мучаем комиссиями проходим врачей и все напрасно?

Добавлено (24.06.2015, 08:25)
---------------------------------------------
А как же школа, он на костылях?

 
astra71Дата: Среда, 24.06.2015, 20:44 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23362
Репутация: 392
Статус: Offline
Цитата
Мы сейчас ребенка мучаем комиссиями проходим врачей и все напрасно?

Я не претендую на истину в последней инстанции, а высказываю свое личное мнение по перспективам возможного установления инвалидности в Вашем случае - исходя из немалого опыта практической работы в бюро МСЭ (ранее - ВТЭК) - более 20 лет непрерывно (и по настоящее время).
Не вижу смысла повторять написанное выше - в посте № 18 (там изложено все достаточно ясно).
Цитата
А как же школа, он на костылях?

Пример:
Больной, сломавший ногу и находящийся в гипсе, тоже вынужден ходить на костылях.
Но не все больные с гипсом на ноге признаются инвалидами.
Я разъяснял выше, что для установления инвалидности - патология должна быть не только ВЫРАЖЕННОЙ, но еще и СТОЙКОЙ.
При травмах ОДА (опорно-двигательного аппарата) судить о СТОЙКОСТИ патологии (т.е. - о наличии или отсутствии признаков инвалидности) можно в сроки не ранее 8-10 месяцев от даты травмы).

СНАЧАЛА - ЛЕЧИТЬ НАДО БОЛЬНОГО, А УЖЕ ПОТОМ (ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЭТОГО ЛЕЧЕНИЯ) - РАССМАТРИВАТЬ ВОПРОС О НАЛИЧИИ ИЛИ ОТСУТСТВИИ У НЕГО ПРИЗНАКОВ ИНВАЛИДНОСТИ.

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО написанное мной в посте № 18 (там все разъяснено по срокам возможного установления инвалидности) - чтобы я не повторял одно и тоже по нескольку раз.
Цитата
Спасибо за ответ.

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
ileonora70Дата: Суббота, 12.03.2016, 19:29 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый эксперт,, послала Вам на почту свои снимки. Не могли бы быть так любезны, посмотреть, дадут 3 группу инвалидности или даже идти на комиссию нет смысла? Боли в утра, днем, при движении в покое. Рекомендованно эндопротезирование .костыли. С уважением, Елена.
 
astra71Дата: Суббота, 12.03.2016, 19:53 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23362
Репутация: 392
Статус: Offline
Уважаемая Елена.
Цитата
дадут 3 группу инвалидности или даже идти на комиссию нет смысла?

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать надо на ВСЕ пункты и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые Вам ЗАХОТЕЛОСЬ ответить), желательно в том же порядке - в котором они приведены.

Дополнительно следует указать, как давно установлен диагноз асептического остеонекроза головки бедренной кости (и как давно начато лечение  по этому установленному диагнозу).
Также нужно предоставить свежее (с указанием даты) заключение ортопеда-травматолога (полностью и без сокращений диагноз и рекомендации по лечению из него) - можно скан или фото.

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:
МСЭ при некоторых заболеваниях и положений Приказа Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н.
Цитата
послала Вам на почту свои снимки

Не знаю, куда именно Вы их посылали - я на данный момент ничего не получал.
Мой адрес эл. почты есть на этой странице сайта.
 
ileonora70Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 10:22 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый эксперт. на этот адрес и посылала. Не очень поняла где и что надо заполнить. Мне 45 лет. Инвалидность установлена весной 2012г.Лимфогранулематоз 2В неблагоприятный прогноз, образование спаяно с перикардом. 7 курсов химиотерапии, 30грей лучевой. 2 года вторая группа, 2 года третья. За последний год один раз лежала в больнице по скорой  неделю, ПЭТ-подтвержденная ремиссия по основному заболеванию. Рост 172см, вес 60кг. Работала за все время 1-3 месяца, т.к. постоянно болела все это время, с момента полученного лечения.  Гепатомегалия.  Диагноз установлен в сентябре 2015г. проводилось лечение, костыли, хондропротекторы, постоянно альфакальцидол и т.д. Закапывали акласту. Боли меньше на стали. Основная профессия по диплому инженер-экономист. Работала бухгалтером один месяц осенью 2014г. заболела - уволили. Хождение на костылях приводит в болям еще большим в условно здоровой ноге и болям к спине. Почти все время лежу или сижу. Постоянная слабость.
 
astra71Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 10:49 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23362
Репутация: 392
Статус: Offline
Цитата
Уважаемый эксперт. на этот адрес и посылала.

Если бы посылали - я бы получил.
Конкретно на мой адрес вы отправили информацию ТОЛЬКО СЕГОДНЯ УТРОМ (куда вы посылали ее ранее - мне неизвестно).
Цитата
Не очень поняла где и что надо заполнить.

Заполнять ничего не надо.
Надо было четко и внятно ответить на ВСЕ эти пункты (в том числе и на пункт № 5 - на который вы в полной мере пока не ответили):
1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
Цитата
За последний год один раз лежала в больнице по скорой  неделю

5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.

Также нужно предоставить свежее (с указанием даты) заключение ортопеда-травматолога (полностью и без сокращений диагноз и рекомендации по лечению из него) - можно скан или фото.

И ситуацию с инвалидностью надо прояснить - есть у вас на настоящее время инвалидность или нет.
Если нет - когда закончился срок ее действия.
Если есть - когда заканчивается срок действия справки об инвалидности.
Также нужно указать (с точностью до месяца и года) - когда у вас была достигнута полная ремиссия лимфогранулематоза (по медицинским документам).
 
ileonora70Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 13:17 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Инвалидность заканчивается в июне 2016г. Ремиссия была достигнута в мае 2012г., при этом все это время через раз ПЭТ светился.Вынужденна была делать ПЭТ по рекомендации главного гематолога Москвы, т.к. не ясна причина моего безобразного самочувствия. Обращения в профильные заведения- Гемцнентр, ситуацию не прояснили.Высылаю Вам на почту выписку из ГКБ 40. Там я была на костлях, и поэтому они были вынуждены делать рентген постоянно болящего коленного сустава. Высылаю также Вам на почту скан от врача-ортопеда. Извините, что снимки первый раз не пришли. Может в спам попали?. С уважением, огромное спасибо, что взялись проконсультировать по интернету, т.к. особо ходить нет возможности и сил .а у мужа рак мозга.
 
astra71Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 14:12 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23362
Репутация: 392
Статус: Offline
Цитата
Инвалидность заканчивается в июне 2016г.
Не могли бы быть так любезны, посмотреть, дадут 3 группу инвалидности или даже идти на комиссию нет смысла?

По лимфогранулематозу - учитывая длительную ремиссию заболевания - более 3-х лет (с мая 2012г.) - оснований для установления инвалидности не имеется.
По патологии тазобедренных суставов (конкретно в вашем случае).
Если по свежему (желательно не "старее" 1 месяца до даты подачи документов в бюро МСЭ) заключению ортопедов-травматологов вам по-прежнему будет рекомендоваться ходьба на костылях (по заключению от 09.10.2015г. рекомендовалась ходьба на костылях в течении 3-х месяцев - которые на данный момент уже истекли) - смысл обращаться в бюро МСЭ ОДНОЗНАЧНО есть, так как в этом случае - в соответствии с положениями пункта 13.2.2.1 приложения к Приказу 1024н устанавливается инвалидность 2-й (второй) группы.

13.2.2.1
Некроз головки бедра (болезнь Пертеса) на время необходимой разгрузки - 70-80%


В настоящее время - основным документом, руководствуясь которым эксперты бюро МСЭ решают вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - является вступивший в силу с 02.02.2016г. Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н
К данному Приказу имеется Приложение в виде таблицы, в которой приведена количественная (в процентах) оценка степени тяжести различной патологии (заболеваний).

Инвалидность устанавливается при процентах от 40% и выше (при одновременном наличии ОЖД в установленных категориях).
Конкретная группа инвалидности - зависит от размера процентов.
10-30% - инвалидность не устанавливается.
40-60% - соответствуют 3-й группе инвалидности.
70-80% - соответствуют 2-й группе инвалидности.
90-100% - соответствуют 1-й группе инвалидности.
40-100% - соответствует категории "ребенок-инвалид" (для лиц моложе 18 лет).
 
ileonora70Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 15:44 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за ответ
 
astra71Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 16:34 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23362
Репутация: 392
Статус: Offline
Цитата
спасибо за ответ

Пожалуйста.
Всего доброго и желаю удачи.
 
levashovalДата: Пятница, 06.05.2016, 16:33 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Подскажите пожалуйста что необходимо предпринять  в следующей ситуации я нахожусь
на больничном больше месяца ,8 дней пролежала в стационаре поставили
диагноз двух сторонний  коксоартроз коленных и тазобедренных суставов,
лечение результатов не дает. направили на МРТ, до этого сделали рентген и
КТ. Сейчас  со слов терапевта  рабочая версия диагноза некроз
тазобедренных сустав, Мне 31 год работаю водителем.  Боли очень сильные
не проходят. делают уколы  Дона через день В12 каждый день. пропила
мовалис, прокололи аминатекс результата  нет, по анализам не значительно
мочевая кислота привешена. Хожу хромаю очень больно .Стойкое онемение в
левой ноге до икры.
 
astra71Дата: Пятница, 06.05.2016, 17:25 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23362
Репутация: 392
Статус: Offline
Здравствуйте, levashoval.
Цитата
Подскажите пожалуйста что необходимо предпринять

Смотря в плане чего.
Если в плане лечения, то - выполнять указания ваших лечащих врачей (эксперты бюро МСЭ, дающие консультации на этом сайте непосредственно лечением больных не занимаются).
Если в плане оформления инвалидности, по порядок действий в этом случае подробно расписан в этой ветке форума:
Оформление инвалидности простым языком

Если вас интересуют перспективы возможного установления инвалидности, то предоставленной вами информации недостаточно для их оценки.

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать надо на ВСЕ пункты и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые Вам ЗАХОТЕЛОСЬ ответить), желательно в том же порядке - в котором они приведены.

Дополнительно при данной патологии необходимо еще обязательно изучать свежие рентгеновские снимки (не их описание - а смотреть именно сами рентгенограммы, так как один и тот же снимок разные рентгенологи могут описать ОЧЕНЬ по-разному).
Открываете на компьютере любой текстовый документ на весь экран и убираете из него весь текст - получается сплошной "белый экран" - на его фоне и делаете снимки рентгенограмм цифровым фотоаппаратом. Полученные снимки при желании можете прикрепить к своему сообщению.
К тому же есть разница в классификации стадий ДОА у врачей-лечебников и экспертов МСЭ - подробнее по этой теме - см. комментарии к этой статье сайта:
МСЭ и инвалидность при ДОА (деформирующем остеоартрозе)

Дополнительно надо предоставить:
- сканы (фото) всех страниц последней выписки из стационара (ваши паспортные данные меня не интересуют, так что можно их прикрыть полоской бумаги при изготовлении сканов или фото);
- свежее заключение ортопеда-травматолога с рекомендациями по лечению и ортопедическому режиму.

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:
МСЭ при некоторых заболеваниях и положений Приказа Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н.
Цитата
нахожусь на больничном больше месяца ,8 дней пролежала в стационаре поставили диагноз двух сторонний  коксоартроз коленных и тазобедренных суставов

В соответствии с действующим законодательством:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

Проще говоря - СНАЧАЛА - больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

В Вашем случае - судить о наличии (или отсутствии) у вас признаков инвалидности - можно будет в сроки ориентировочно не ранее 4 мес. от даты установления диагноза (и начала лечения по нему).
В случае направления вас на МСЭ ДО истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - высоковероятен отказ в установлении инвалидности, ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации (и направление на МСЭ будет расценено - как преждевременное, необоснованное, т.е. - слишком раннее).

После истечения вышеуказанных ориентировочных сроков лечения - можно будет рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у вас признаков инвалидности - в зависимости от результатов проведенного лечения (на тот период времени, а не на настоящий момент).
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » инвалидность при асептическом некрозе бедра (инвалидность при болезни Пертеса)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: