Среда, 07.06.2023, 15:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза

РЕКЛАМА
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » справка об инвалидности (при переезде в другой регион России надо ли менять справку т)
справка об инвалидности
astra71Дата: Среда, 04.12.2019, 20:41 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата
с Наступающим  Новым Годом.

Благодарю. Взаимно.
Цитата
Большое Вам спасибо

Пожалуйста.
Всего доброго.

astra71Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 19:12 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Вопрос от dannaka071549:

Доброго времени суток! Пожалуйста, помогите разобраться с одним моментом, ибо нигде информацию о сроках я найти не могу.
03.12.2019 я прошла медико-социальную экспертизу, мне огласили решение: 3 группа инвалидности на год. Дали талончик, в котором указано, что за справкой я должна прийти по звонку. В последних числах декабря я поехала в Бюро МСЭ и спросила тех, кто выдавал талон, не звонили ли они мне, вдруг я пропустила звонок. На что получила ответ, что мне позвонят в январе, поскольку с 20 декабря у них и прием окончен, в общем в декабре никак они позвонить не могли. Мне дали новый талон и я вернулась домой. Сегодня 09 февраля 2020 года, прошло 2 месяца, нормально ли то, что я до сих пор не получила справку инвалида? На сайте МСЭ ЧР ни один телефон не отвечает или не работает. Прописано ли в нормативных актах сроки выдачи справки, после прохождения комиссии?

astra71Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 19:17 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Ответ:

Здравствуйте, dannaka071549.
Цитата
Сегодня 09 февраля 2020 года, прошло 2 месяца, нормально ли то, что я до сих пор не получила справку инвалида?

Полагаю, что нет, НЕ нормально.
В случае ОЧНОГО освидетельствования больного в бюро МСЭ, справка об инвалидности обычно выдаётся ему сразу в день объявления экспертного решения.
Цитата
Прописано ли в нормативных актах сроки выдачи справки, после прохождения комиссии?

Приказ Минтруда России от 29.01.2014 N 59н (Административный регламент по МСЭ):

II. Стандарт предоставления государственной услуги
Описание результата предоставления государственной услуги

11. Результатом предоставления государственной услуги является:
при установлении инвалидности - выдача справки, подтверждающей факт установления инвалидности, и индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида)...
...при отказе в установлении инвалидности - выдача справки о результатах медико-социальной экспертизы (по желанию получателя государственной услуги).

Срок предоставления государственной услуги
12. Срок предоставления государственной услуги в бюро (главном бюро, Федеральном бюро) не может превышать одного месяца с даты подачи получателем государственной услуги заявления о предоставлении государственной услуги со всеми необходимыми документами.

14. Выписка из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, направляется в орган, осуществляющий его пенсионное обеспечение, в 3-дневный срок со дня принятия решения о признании получателя государственной услуги инвалидом федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

20. Справка о результатах проведения медико-социальной экспертизы выдается получателю государственной услуги в день проведения медико-социальной экспертизы.

III. Состав, последовательность и сроки
выполнения административных процедур (действий), требования
к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения
административных процедур (действий) в электронной форме

76. При предоставлении государственной услуги осуществляются следующие административные процедуры (действия):
а) прием и регистрация заявлений о предоставлении государственной услуги;
б) формирование и направление межведомственных запросов в органы (организации), участвующие в предоставлении государственной услуги, необходимых для проведения медико-социальной экспертизы;
в) направление получателям государственной услуги приглашения для проведения медико-социальной экспертизы, в том числе в электронной форме;
г) проведение медико-социальной экспертизы получателя государственной услуги;
д) оформление и выдача получателям государственной услуги результатов проведения медико-социальной экспертизы.

119. Специалисты бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводившие медико-социальную экспертизу, выдают получателю государственной услуги, признанному инвалидом, справку, подтверждающую факт установления инвалидности, по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 24 ноября 2010 г. N 1031н.
Справка, подтверждающая факт установления инвалидности, подписывается руководителем бюро, главного (Федерального) бюро (уполномоченным заместителем руководителя главного (Федерального) бюро), заверяется печатью бюро (главного бюро, Федерального бюро) и может быть выдана на руки или направлена получателю государственной услуги заказным почтовым отправлением с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о персональных данных.

По какой причине эксперты вашего бюро МСЭ считают возможным нарушать положения действующего законодательства по срокам выдачи вам справки об инвалидности - это уже к ним, а не ко мне вопросы.
Цитата
На сайте МСЭ ЧР ни один телефон не отвечает или не работает

Рекомендую вам внимательно ознакомиться с постом № 2 в этой ветке форума:
Куда жаловаться на бюро МСЭ

dannaka071549Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 20:54 | Сообщение # 19
Рядовой
Большое спасибо за такой развернутый ответ! Сроки у нас нарушаются, в очереди сидели люди, которые пришли за справкой через месяц после комиссии. Я тоже ждала, пока пройдет месяц. Но сейчас, полагаю, нужно либо написать обращение на имя руководителя МСЭ, либо пожаловаться.

astra71Дата: Понедельник, 10.02.2020, 06:50 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Цитата
Огромная благодарность вам за помощь и советы
Пожалуйста.
Всего доброго.

Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » справка об инвалидности (при переезде в другой регион России надо ли менять справку т)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: