Оформление инвалидности
|
|
Viktoriachmyr | Дата: Вторник, 21.02.2012, 14:21 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здраствуйте. Подскажите пожалуйста. Мой отец в марте 2011 г. попал в больницу, ему сделали три операции, в итоге он там пролежал 3 месяца. Врач сказал тебе положена 3 группа. Сейчас он уже почти 8 месяцев неможет ее оформить, постоянно ездиет к лечащему врачу и никаких сдвигов. Что можно сделать?
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:12 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Здраствуйте.
Порядок Ваших действий подробно изложен в этой ветке форума: Оформление инвалидности простым языком
Если нужна более детальная консультация - будьте добры выполнять требования к формулировке запросов на консультации: Информация о консультациях на сайте
Всего доброго.
| |
| |
Наталья88 | Дата: Вторник, 12.12.2017, 13:43 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Ситуация такая. Два года подряд ребенку устанавливалась инвалидность. Документы все оформлены на меня, маму. В этом году поехала записываться на комиссию и мне предлагают дату, без права выбора, присутствовать в этот день я не могу т.к. работаю, отпроситься нереально. Предлагают вариант прохождения мсэ ребенка с папой. Заявление на прохождение, понятно, будет на его имя, а для пенсионного тоже все надо будет менять? Я хочу, чтобы все документы итоговые были на меня. Как поступить?
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 12.12.2017, 14:28 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата а для пенсионного тоже все надо будет менять? Это не у меня надо уточнять, а у экспертов вашего бюро МСЭ.
Цитата Я хочу, чтобы все документы итоговые были на меня. Как поступить? Для начала - узнать мнение по этому вопросу у экспертов вашего бюро МСЭ, так как именно они (а не я) будут оформлять вам документы. Искать компромисс с экспертами вашего бюро МСЭ, при необходимости - обратиться в приемную руководителя-Главного эксперта по МСЭ вашего региона с просьбой оказать содействие в разрешении вашей ситуации. Можно также оформить у нотариуса доверенность на вашего мужа (от вашего имени), дающую ему право представлять ваши интересы в бюро МСЭ. В этом случае документы оформят на ваше имя, так как муж действует от ВАШЕГО имени (по доверенности).
| |
| |
Наталья88 | Дата: Вторник, 12.12.2017, 18:29 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо огромное за ответ!
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 12.12.2017, 18:57 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата Спасибо огромное за ответ! Пожалуйста. Всего доброго.
| |
| |
sempatichnaya | Дата: Пятница, 15.12.2017, 20:40 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Здравствуйте. Скажите пожалуйста, человек несколько раз обращался в бюро МСЭ для признания инвалида, но инвалидом признан не был. Есть ли какая-то база данных, в которой фиксируется количество обращений в МСЭ и его результаты (электронная)? Особенно речь идет о бюро разных регионов? Спасибо
| |
| |
astra71 | Дата: Суббота, 16.12.2017, 07:11 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Здравствуйте, sempatichnaya.
Цитата Скажите пожалуйста, человек несколько раз обращался в бюро МСЭ для признания инвалида, но инвалидом признан не был. Значит - для этого не было оснований (не все больные признаются инвалидами).
Цитата Есть ли какая-то база данных, в которой фиксируется количество обращений в МСЭ и его результаты (электронная)? В настоящее время есть - на базе ЕАВИИАС (Единая Автоматизированная Вертикально Интегрированная Информационно Аналитическая Система) - это компьютерная программа, в которой работают все бюро МСЭ на территории РФ последние несколько лет. Она начала внедряться примерно с 2012-2013гг. (поэтапно в разных регионах РФ). Есть также и бумажные архивы бюро МСЭ, в которых хранятся акты и протоколы освидетельствований граждан в бюро МСЭ (по ныне действующему законодательству срок их хранения составляет 75 лет).
| |
| |
sempatichnaya | Дата: Суббота, 16.12.2017, 11:17 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Спасибо за разъяснения. Всего вам доброго
| |
| |
astra71 | Дата: Суббота, 16.12.2017, 11:23 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Цитата Спасибо за разъяснения Пожалуйста. Всего доброго.
| |
| |