Воскресенье, 21.07.2024, 22:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
почему не дают группу по инвалидности после операции?
РафисДата: Четверг, 01.03.2012, 18:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Меня прооперировали 4 февраля в Санкт-Петербурге. Операция была на сердце, называлась она Автокоронарное шунтирование. в питере мне сказали,что группа по инвалидности не положена. Можно ли все таки добиться ее или нет? спасибо!
 
astra71Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте!
Вы сообщили слишком мало информации для точного ответа.
Если Вы желаете получить консультацию по интересующим Вас вопросам - то Вам следует выполнять основные требования к формулировке вопросов для консультаций по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях, изложенные в разделе:
Информация о консультациях на сайте

В целом же считается, что оперируют больного не для того, чтобы сделать его инвалидом, а для того, чтобы улучшить состояние его здоровья.

Кроме того, в соответствии с действующим законодательством -
На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил…» после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.
После операций на сердце - судить о СТОЙКОСТИ патологии возможно не ранее, чем через 4-6 мес. после даты операции.
Если по истечении указанного срока после операции - у больного будут оставаться выраженные функциональные нарушения, ведущие к ОЖД в одной или нескольких из 7-ми предусмотренных законом категориях - то только в этом случае - имеются законные основания для признания больного инвалидом.

То есть - в настоящее время в Вашем случае еще слишком рано говорить об инвалидности - поскольку после операции прошел очень маленький срок.
Нужен срок не менее 4-х месяцев с даты операции - чтобы можно было говорить о СТОЙКОСТИ патологии.
До истечения этого срока - инвалидность Вам никто не установит, а после его истечения - перспективы установления инвалидности будут зависеть от исхода проведенного оперативного лечения и от Вашей способности работать по основной профессии.

Всего доброго.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: