|
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
|
|
| astra71 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Уважаемые посетители сайта!
Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой теме. Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с вашим вопросом и постараемся дать ответ по вашей проблеме. Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.
В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.
Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):
1.Возраст. 2.Пол. 3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.). 4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше. 5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно). 6.Рост и вес.
При необходимости могут потребоваться и дополнительные данные, но это уже решается индивидуально (по каждому конкретному случаю отдельно). Настоятельно рекомендуется предоставлять полную информацию по всем вышеприведенным 6 пунктам (если вопрос касается перспектив установления инвалидности).
Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:
FAQ (частые вопросы) по МСЭ
Оформление инвалидности простым языком
Автоопределитель групп инвалидности
МСЭ при некоторых заболеваниях.
Не забывайте также пользоваться поиском по форуму. На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем. Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался. Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).
При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).
На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей. Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически. По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку. Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.
Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ): Нормативно-правовые документы по МСЭ
| | |
| |
| lyannpervak | Дата: Четверг, 07.07.2016, 16:22 | Сообщение # 2626 |
|
Рядовой
| Здравствуйте. Прошу помочь мне разобраться с группой инвалидности. Я болею с 2011 года. В 2015 году была установлена 3 группа инвалидности по общему заболеванию. У невролога диагноз: ДЭП смешанного генеза 2 ст. с частыми транзиторно-ишемическими атаками. Состояние после повторного ПНМК в ВББ. Гипоплазия позвоночной артерии. Хроническая цефалгия. Выраженный вестибулоатактический синдром. Тревожно-невротическое расстройство. Шейный остеохондроз. Левосторонняя цервикобрахилгия. Хронический болевой синдром. У кардиолога диагноз: Недостаточность МК на фоне измененных створок и повреждения хордального аппарата. Умеренная недостаточность трикуспидального клапана. ГБ 3ст. риск 4. ХСН 2бст. ФК 3-4 по NYHA Легочная гипертензия. Ожирение 2 ст. У ревматолога диагноз: псориатический артрит с поражением лучезапястных.голеностопных.мелких суставов кистей.стоп. илеосакральных сочленений(сакроилеит Р 1 ст.) ФНС 2. Выраженный болевой синдром. Вторичный гонартроз Р 2-3 ст. Вторичный коксартроз Р 1 ст. Псориаз. Распространенный остеохондроз. Диагнозы подтверждены МРТ. рентгенограммами. УЗИ. и мн.др. видами аппаратной диагностики. В стационаре находилась за 2016 год 3 раза. с 01.03. по 10.03. и с 07.06. по 17.06. в терапевтическом отделении. И с 27.04. по 06.05. в неврологии. Ежегодно около 5-7 раз нахожусь на стац.лечении. Хотелось бы узнать какая все таки группа инвалидности мне положена 3 или все же 2. Спасибо.
| | |
| |
| astra71 | Дата: Четверг, 07.07.2016, 18:23 | Сообщение # 2627 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, prihelec13.
Ответ на Ваш вопрос дан в отдельной ветке форума: http://www.invalidnost.com/forum/2-3416-1
| | |
| |
| astra71 | Дата: Четверг, 07.07.2016, 18:28 | Сообщение # 2628 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, lyannpervak.
Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума: http://www.invalidnost.com/forum/2-2682-24683-16-1467905249
| | |
| |
| Наталья37 | Дата: Пятница, 08.07.2016, 08:32 | Сообщение # 2629 |
|
Рядовой
| Добрый день! У меня ребенок имеет инвалидность по слуху с 2 лет. сейчас нам исполняется 18 лет, но мы продолжаем обучаться в дневной школе.(так как сроки обучения в коррекционной школе пролонгированы) и будем впоследствии получать проф. образование. Какую группу инвалидности она получит? Спасибо за ответ.
| | |
| |
| astra71 | Дата: Пятница, 08.07.2016, 10:07 | Сообщение # 2630 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, Наталья37.
Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума: http://www.invalidnost.com/forum/2-403-24689-16-1467961585
| | |
| |
| sergey-201055 | Дата: Пятница, 08.07.2016, 10:56 | Сообщение # 2631 |
|
Рядовой
| Здравствуйте Такая тема у меня была инвалидность с 2014 по 2 02 2016 третья рабочая у меня две позваночные грыжи после снятия группы пошол работать по сваей специальности вадитель произошло очередное обострение в результате отнялась левая ступня могу я расчитывать на группу
| | |
| |
| lyannpervak | Дата: Пятница, 08.07.2016, 17:33 | Сообщение # 2632 |
|
Рядовой
| Спасибо за ответ. Может я не правильно понимаю, но в приказе № 1024н написано, что критерии для установления группы инвалидности применяются после установления инвалидности и критерием для установления группы является нарушение здоровья с выраженностью стойких нарушений функций организма в процентах. а если есть несколько заболеваний, то + 10% Прошу вас объяснить мне как это должно применяться на практике. Как я поняла, то сначала комиссия осматривает, устанавливает инвалидность, а затем по процентам устанавливает группу. Пожалуйста объясните в чем я ошибаюсь. А по поводу полиции, то не задерживают только потому , что я не выхожу никуда, так как задыхаюсь. А головокружения даже в положении лежа. Спасибо вам за подробные ответы.
| | |
| |
| astra71 | Дата: Пятница, 08.07.2016, 17:53 | Сообщение # 2633 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, sergey-201055.
Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума: http://www.invalidnost.com/forum/2-307-24703-16-1467989256
| | |
| |
| astra71 | Дата: Пятница, 08.07.2016, 17:56 | Сообщение # 2634 |
 Генералиссимус
| lyannpervak - обсуждение вашего случая начато в профильной ветке форума - именно там, а не здесь следует продолжать (при желании) диалог.
| | |
| |
| toxin319 | Дата: Суббота, 09.07.2016, 13:27 | Сообщение # 2635 |
|
Рядовой
| Здравствуйте. Мне 32 года(170/70). Как ни странно, после школы нигде не учился. Работал себе на стройке и работал бы до сих пор, пока 28 апреля этого года увезли в реанимацию. В больнице пролежал чуть больше месяца с диагнозом " ИБС крупноочаговый инфаркт миокарда нижней стенки левого желудочка". Осложнение: ХСН1, ФК1 (тшх 480м)суправентрикулярная, желудочковая экстрасистолия. Синусовая брадикардия.Сопутствующий: гэрб, грыжа пищеводного отверствия диафрагмы. Теперь нельзя работать год, поднимать больше килограмма, принимать таблетки. Только вот кто будет оплачивать лечение, покупать лекарства, если нельзя работать. Никто. Кому ты нужен. Кардиолог вообще морит. Не может ответить положена ли мне инвалидность. По этой причине пишу сюда, инвалидность какая-то предусмотрена с этим диагнозом?
| | |
| |
| astra71 | Дата: Суббота, 09.07.2016, 15:14 | Сообщение # 2636 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, toxin319.
Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума: http://www.invalidnost.com/forum/2-340-24713-16-1468066303
| | |
| |
| Zargul | Дата: Суббота, 09.07.2016, 16:33 | Сообщение # 2637 |
|
Рядовой
| Что делать дальше когда одобрили инвалидность? Как получать эту пенсию? Когда она приходит?
| | |
| |
| astra71 | Дата: Суббота, 09.07.2016, 17:57 | Сообщение # 2638 |
 Генералиссимус
| Цитата Что делать дальше когда одобрили инвалидность? Как получать эту пенсию? Когда она приходит? Брать справку об инвалидности и идти с ней в Пенсионный фонд - там расскажут - как ее получать и когда она "приходит" (это уже не функции экспертов бюро МСЭ, дающих консультации на этом сайте).
| | |
| |
| antoniogrb | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 18:49 | Сообщение # 2639 |
|
Рядовой
| Здравствуйте. Сообщите, пожалуйста, реквизиты нормативного документа "Медико-социальная экспертиза и инвалидность при полиомиелите": дата и номер этого документа и какое ведомство рассылало его по МСЭ. Мне известно, что в бюро МСЭ этот документ есть. Мне надо сослаться на этот документ, чтобы мне провели освидетельствование именно по этому документу. Заранее спасибо.
| | |
| |
| astra71 | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 19:44 | Сообщение # 2640 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, antoniogrb.
Цитата Сообщите, пожалуйста, реквизиты нормативного документа "Медико-социальная экспертиза и инвалидность при полиомиелите" Данная статья не является НПА (нормативно-правовым актом) и формально (с юридической точки зрения) - документом не является.
Статьи сайта из раздела "МСЭ при некоторых заболеваниях" написаны на основании: материалов лекций и методической литературы для экспертов МСЭ (понятно, что в Минюсте эти материалы не регистрировались и они, строго говоря, носят рекомендательный характер).
В отличие от них - Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н зарегистрирован в Минюсте и имеет силу закона (обязателен для исполнения). Поэтому - в случае наличия противоречий в материалах вышеприведенных статей и в положениях Приказа 1024н - приоритет отдается, разумеется, положениям Приказа.
| | |
| |