ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
| |
astra71 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Уважаемые посетители сайта!
Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой теме. Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с вашим вопросом и постараемся дать ответ по вашей проблеме. Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.
В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.
Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):
1.Возраст. 2.Пол. 3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.). 4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше. 5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно). 6.Рост и вес.
При необходимости могут потребоваться и дополнительные данные, но это уже решается индивидуально (по каждому конкретному случаю отдельно). Настоятельно рекомендуется предоставлять полную информацию по всем вышеприведенным 6 пунктам (если вопрос касается перспектив установления инвалидности).
Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:
FAQ (частые вопросы) по МСЭ
Оформление инвалидности простым языком
Автоопределитель групп инвалидности
МСЭ при некоторых заболеваниях.
Не забывайте также пользоваться поиском по форуму. На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем. Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался. Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).
При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).
На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей. Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически. По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку. Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.
Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ): Нормативно-правовые документы по МСЭ
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 26.12.2017, 17:50 | Сообщение # 3856 |
 Генералиссимус
| Цитата Решение устраивает,вопросов не имею. Это самое главное. А если все устраивает (вопросов нет), то и смысла эту информацию выкладывать не имеется. На форуме больные предоставляют информацию только в случаях, когда у них есть вопросы и они желают узнать мое мнение по их поводу.
| |
| |
goder1973 | Дата: Среда, 27.12.2017, 17:39 | Сообщение # 3857 |
Рядовой
| Вечер добры ! Вчера получил справку о бессрочной 2 й группе ! Но на обратной стороне написанно что ранее пропущенные сроки признаны не уважительными ! С 2015 по 2016 год была 2 я группа далее год пропустил с 2016 по 2017 ! И сейчас в конце года получил бессрочную! В этой записи нет не чего страшного???? Спасибо за ранее
| |
| |
astra71 | Дата: Среда, 27.12.2017, 19:24 | Сообщение # 3858 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, goder1973.
Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума: Пропуск срока переосвидетельствования
| |
| |
agronomns70 | Дата: Четверг, 28.12.2017, 14:03 | Сообщение # 3859 |
Рядовой
| В октябре 2017 г. проходила МСЭ -онкология молочной железы.Назначена 2 группа инвалидности. В ноябре 2017г. была операция удаление молочной железы.Нужен протез, а в программе реабилитации отмечено в протезировании не нуждается. Если ли возможность внести изменения в программу реабилитации или же нужно ждать очередной МСЭ?
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 28.12.2017, 15:20 | Сообщение # 3860 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, agronomns70.
Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума: Вопросы по ИПР и ТСР
| |
| |
sergeytimofeev76 | Дата: Вторник, 02.01.2018, 11:24 | Сообщение # 3861 |
Рядовой
| Здравствуйте! 1. 41 год. 2. Мужской. 3. По образованию - учитель русского языка и литературы, по профессии - журналист с 15-летним стажем работы. Последние 2,5 года сижу дома без работы. 4-5. С 5 по 16 октября 2017 года прошел курс лечения в стационаре с диагнозом "Последствия ЧМТ, посттравматическая энцефалопатия, вестибулопатия, состояние после удаления менингиомы Th9-Th10. Операция (ламинэктомия) по удалению менингиомы грудного отдела позвоночника - в 2010 году. Гистология: менингиома смешанного строения (менинготелиоматозная+сосудистая). ЧМТ - в 2010 году, линейный закрытый перелом затылочной кости (перелом свода черепа с переходом на основание черепа). Ушиб головного мозга легкой степени. Травма криминальная (был избит). Результаты обследований. МРТ от 24.08.2017 г. Состояние после оперативного лечения, удаления менингиомы. Рецидива не выявлено. Значимого пролабирования межпозвонковых дисков в межпозвоночный канал не выявлено. Спинной мозг на уровне Th9-10 несколько деформирован, подпаян к задней стенке дурального мешка, структура преимущественно однородная. МРТ-признаки последствий рубцово-спаечного процесса на уровне Th9-10. Дегенеративные изменения межпозвонковых дисков грудного отдела позвоночника 1 ст. Спондилоартрозы 1 ст. ЭНМГ от 08.08.2017 г. Левая нога. L4-n.femoralis. М-ответ: амплитуда мВ - 15,00, %N - 71,09%. Правая нога. L4-n.femoralis. М-ответ: амплитуда мВ - 11,60, %N - 54,98%. Уровень поражения: корешковый (L4-S/D). Тип пареза: периферический. Характер изменений в периферических нервах: аксонопатия. Степень поражения мышц: частичная. ЭЭГ - БАГМ дезорганизована в виде дизритмии, дисфункция срединно-стволовых структур. РЭГ- ангиодистония по гипертипу, тонус сосудов повышен. Сопутствующие заболевания: хронический некалькулезный холецистит, множественные гемангиомы печени (четыре гемангиомы размером от 0,5 до 1,2 см). Имеется заключение ВК об ограничениях трудоспособности: противопоказано переутомление, сверхурочная работа, нервно-психические нагрузки, длительное нахождение в вынужденном положении.
Хожу с тростью, т. к. хромаю на правую ногу, плюс походка немного нетвердая. Со справкой ВК на работу устроиться не могу. Есть ли возможность оформления инвалидности?
Ответ (на следующей странице)
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 02.01.2018, 12:43 | Сообщение # 3862 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, sergeytimofeev76.
Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума: инвалидность по последствиям ЗЧМТ
| |
| |
zaytovds | Дата: Вторник, 02.01.2018, 17:13 | Сообщение # 3863 |
Рядовой
| Обязательно ли нужна причина болезни (диагноза) для установления инвалидности? В каком документе это требование указывается ?
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 02.01.2018, 17:27 | Сообщение # 3864 |
 Генералиссимус
| Цитата Обязательно ли нужна причина болезни (диагноза) для установления инвалидности? Зависит от конкретной ситуации (не всегда).
Цитата В каком документе это требование указывается ? Аналогично - зависит от конкретной ситуации. Экстрасенсов на сайте нет, так что описывайте вашу ситуацию более детально (если желаете получить более конкретные ответы). К примеру, если речь идет о лице в возрасте от 18 лет и старше, то невозможно установить группу инвалидности, не установив при этом ПРИЧИНУ инвалидности. Какие документы требуются для установления конкретных причин инвалидности - см.: Постановление Минтруда РФ от 15.04.2003 № 17 "Об определении федеральными государственными учреждениями МСЭ причин инвалидности"
| |
| |
polownikovnickolai | Дата: Среда, 03.01.2018, 16:24 | Сообщение # 3865 |
Рядовой
| 1.22 2.Муж 3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Мед.Брат. 4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше. - 3 месяца. 5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно). - 3 года. Врач-нейрохирургФЦН М51.3.Дегенеративно-дистрофическое заболевание поясничного отдела позвоночника. Синдром люмбалгии. Радикулопатия L4 слева.Редидуальные явления радикулопатии L5 слева. Хронический усиленныйнейропатический болевой синдром. Перидуральный фиброз на уровне L4-L5 слева.Протрузии межпозвонковых дисков L2-L3. L3-L4. L4-L5. L5-S1. Спондилоартроз 1ст.L3-L4. L4-L5. L5-S1. ПройтиМСЭ (признаки инвалидности). Врач-невролог Областной больницы М51.1.Дорсопатия на поясничном уровне дискогенная радикулопатия L5-S1 слева хр. Рецидивирующее течениевыраженный болевой синдром, вялым парезом левой стопы с нарушением функции ходьбы. Межпозвонковый остеохондроз и спондилез поясничного отд. Позвоночника. Протрузии межпозвонковых дисков L2-L3. L3-L4. L4-L5. L5-S1. Спондилоартроз 1ст.L3-L4. L4-L5. L5-S1. ПройтиМСЭ (признаки инвалидности).Врач-неврологОрдынская ЦРБ М51.1. Дорсопатия на поясничном уровне. Остеохондроз L3-L4. L4-L5. L5-S1. ХР-Рец. Течение левосторонние ,радикулопатия L5-S1 обострениестойкий выраженный болевой синдром, парез левой стопы. Статодинамические нарушения. Дегенеративный стеноз позвоночного канала на уровне L4-L5. ПройтиМСЭ (признаки инвалидности).Врач-офтальмологОрдынская ЦРБ SO5.1. Контузия глазного яблока 2-3ст,застойная атрофия зрительного нерва, субконъюнктивальное кровоизлияние ОД.Врач-офтальмологОбластной больницы(консультация) Диагноз. Застойная атрофия зрительного нерва в исходе контузии правого глаза.6.168,70
Добавлено (03.01.2018, 16:24) --------------------------------------------- Какая мне группа положена ?????С моим диагнозам???
| |
| |
astra71 | Дата: Среда, 03.01.2018, 16:59 | Сообщение # 3866 |
 Генералиссимус
| Цитата Какая мне группа положена ?????С моим диагнозам??? На эти вопросы я вам уже отвечал (причем неоднократно) - последний раз в посте № 124 этой ветки форума (добавить к написанному там мне нечего). Если будете продолжать дублировать свои вопросы повторно - отправлю в бан без дополнительных предупреждений.
| |
| |
ritalyapina2018 | Дата: Пятница, 05.01.2018, 21:25 | Сообщение # 3867 |
Рядовой
| Здравствуйте,скажите возможно ли оформить инвалидность ребёнку заочно? Он родился недоношенных с весом 730 грамм, сейчас ему 6 месяцев вес 3 кг, с рождения по больницам, на данный момент из за стеноза пищевода установлена гастростома,после неудачной попытки бужирования не могут снять с ИВЛ, установили трахеостому. БЛД, рахит, бульбарные нарушения. Ребёнок на лечении в другом городе,там посоветовали оформить инвалидность заочно, вы можете подсказать насколько это возможно?
| |
| |
astra71 | Дата: Суббота, 06.01.2018, 09:15 | Сообщение # 3868 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, ritalyapina2018.
Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума: инвалидность при ахалазии пищевода, упадке питания, БКН, БЭН
| |
| |
gonozovivan | Дата: Суббота, 06.01.2018, 13:37 | Сообщение # 3869 |
 Рядовой
| Добрый день, идиопатическая эпилепсия с 1 года 3 месяцев. Возраст 38 лет, пол мужской, высшее экономическое образование (бухгалтерский учет и аудит), работаю курьером 28 часов в неделю (5 часов в день), лежал с стационаре в 2017г. 1 раз 10 дней. Психиатр указал в направлении астеноорганический синдром, выписной эпикриз за 10 дней 6 приступов до 1-й минуты и один приступ серийный 10 минут 16.11.2017г. врачебной комиссией ГАУЗ ЯО «Клиническая больница» в составе: Зам. главного врача по КЭР, зав. неврологическим отделением, зав. терапевтическим отделением поликлиники с учетом возраста начала заболевания (с одного года), наличия изменений при ЯМРТ, нарушения психических функций (личностных особенностей), снижение уровня социальной адаптации (работа не соответствует уровню образования и специальности) в соответствии с п. 7.7.2 приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17.12.2015 №1024н я был направлен на медико-социальную экспертизу. В направлении, выданном мне на МСЭ, указано, что состояние на момент направления меня на МСЭ у меня отмечаются тяжелые припадки частотой 4-5 раз в месяц с потерей и расстройством сознания, что раз в 2 месяца у меня бывают серийные приступы длительностью до 10 минут, что подтверждается медицинской документацией (записями в амбулаторной карте и выписным эпикризом стационара), количество простых парциальных приступов имеет высокую частоту, что отражено в заключении ГБУЗ ЯО «ОКБ» областного невролога, представленным мной на МСЭ.
На работу с таким заболеванием по специальности меня не принимают, так как работа в финансовой сфере противопоказана и работодатели, когда видят в военном билете запись о том, что я не годен к военной службе из-за психопатии, отказываются даже обсуждать вопрос о приеме меня на работу по профессии. Имея высшее экономическое образование, я вынужден работать курьером и то только 5 часов в день, получая 6748 рублей в месяц, данные представлены мной на МСЭ в виде производственной характеристики, что значительно ниже прожиточного минимума для граждан, проживающих на территории Ярославской области. Таким образом, у меня существенно затруднена адаптация в основных сферах жизнедеятельности. Заболевание за 37 лет привело к тому, что я до сих пор не могу создать семью, так как последствия заболевания и приема психотропных препаратов, назначенных врачами для купирования приступов имеет разрушительный эффект для психики, родственники отмечают, что я стал злопамятным, обидчивым, чрезмерно пытаюсь добиться правды, не отличая главного от проходящего. Вопрос: положена ли мне группа?
Сообщение отредактировал gonozovivan - Суббота, 06.01.2018, 13:52
| |
| |
astra71 | Дата: Суббота, 06.01.2018, 15:13 | Сообщение # 3870 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, gonozovivan.
Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума: Инвалидность при эпилепсии
| |
| |
|