ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
|
|
astra71 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Уважаемые посетители сайта!
Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой теме. Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с вашим вопросом и постараемся дать ответ по вашей проблеме. Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.
В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.
Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):
1.Возраст. 2.Пол. 3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.). 4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше. 5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно). 6.Рост и вес.
При необходимости могут потребоваться и дополнительные данные, но это уже решается индивидуально (по каждому конкретному случаю отдельно). Настоятельно рекомендуется предоставлять полную информацию по всем вышеприведенным 6 пунктам (если вопрос касается перспектив установления инвалидности).
Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:
FAQ (частые вопросы) по МСЭ
Оформление инвалидности простым языком
Автоопределитель групп инвалидности
МСЭ при некоторых заболеваниях.
Не забывайте также пользоваться поиском по форуму. На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем. Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался. Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).
При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).
На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей. Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически. По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку. Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.
Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ): Нормативно-правовые документы по МСЭ
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 29.03.2018, 21:08 | Сообщение # 4051 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, serzhmalinin61.
Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума: инвалидность и проценты УПТ
| |
| |
irishka1791 | Дата: Пятница, 30.03.2018, 22:27 | Сообщение # 4052 |
Рядовой
| Здравствуйте! Ребенку 7 лет, девочка. Заболела 11 февраля этого года, узелковый периартериит впервые заболели, до сих пор лежим круглосуточно под гепарином, у нее были воспалены все суставы (на одной ноге на голеностопном суставе была операция, был сильно воспален сустав образовалась жидкость ), все было в тромбах (микротрамбоз), вследствие чего появился некроз большого пальца правой руки (правша), когда выпишут ещё не известно, знаю только что будем сидеть на домашнем обучении, ни бегать, ни прыгать ни ударятся нельзя, знаю что болезнь не излечимая... когда инвалидность будут оформлять не говорят... Хотела бы узнать у вас, после больницы или только после рецидива?
| |
| |
astra71 | Дата: Суббота, 31.03.2018, 09:12 | Сообщение # 4053 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, irishka1791.
Ответ на Ваш вопрос дан в отдельной ветке форума: Инвалидность при узелковом периартериите
| |
| |
Dezi | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 09:52 | Сообщение # 4054 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста я подаю на апелляцию в МСЭ. Меня они еще перед этим направляют к психологу. Что спрашивает психолог. Какое заключение они хотят получить. как себя вести у психолога.
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 10:57 | Сообщение # 4055 |
 Генералиссимус
| Цитата Что спрашивает психолог. Все, что ему необходимо для психологического обследования больного.
Цитата Какое заключение они хотят получить. Заключение психолога.
Цитата как себя вести у психолога. Вежливо и корректно.
| |
| |
tatyanatrofimo2012 | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 19:00 | Сообщение # 4056 |
Рядовой
| Здравствуйте мне 37 лет, работаю я в магазине продавцом.Была на больничном 3 месяца голова болит ,ноги болят не могу стоять кроовобращение не поступает.У меня гидроцефалгия.у меня остеохондроз. Спондиалотроз.грыжаl4_5. Протузия диска l3-4.деформация в / переднего угла l2. Положена ли инвалидность.
| |
| |
astra71 | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 19:09 | Сообщение # 4057 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, tatyanatrofimo2012.
Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума: инвалидность при остеохондрозе
| |
| |
tatyanatrofimo2012 | Дата: Среда, 04.04.2018, 17:08 | Сообщение # 4058 |
Рядовой
| Здравствуйте у меня физилогический поясничный лорд роз сохранен.Ширина позвоночного канала на выше указанных уровнях до. 15.0-16.0 мм, не сужение. Парамединная грыжа диска l4-5до 4.5 мм слева.Дифузная Протузия диска l3-4.до 3.2 мм.Признаки остеохондроза. УМЕРЕННО Выраженный артроздугоотростчатых суставов.Деформацияв/переднего углаl2, постравматическая.Дегенеративные изменения дисков,тел позвонков.В мягких тканях б/0.Положена ли инвалидность
| |
| |
astra71 | Дата: Среда, 04.04.2018, 17:33 | Сообщение # 4059 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, tatyanatrofimo2012.
Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума (читайте внимательнее мои ответы): инвалидность при остеохондрозе
| |
| |
Andronova70 | Дата: Четверг, 05.04.2018, 12:55 | Сообщение # 4060 |
 Рядовой
| Добрый день.Женщина, 47л.Профессия -продавец.В данный момент не работаю.Собираю документы на МСЭ.диагноз: Псориаз.Псориаттческий артрит,полиартритический вариант.активность 2-3 ст, Ro-2 в сочетании ДОА. Осложнения ФНС 2ст.Сопутствующие заболевания: ГБ 1ст. АГ 1ст.риск3 Подскажите, пожалуйста, стоит ожидать положительного решения установления инвалидности?
Сообщение отредактировал Andronova70 - Четверг, 05.04.2018, 12:58
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 05.04.2018, 13:22 | Сообщение # 4061 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, Andronova70.
Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума: инвалидность при псориатическом полиартрите
| |
| |
natchv | Дата: Четверг, 05.04.2018, 16:34 | Сообщение # 4062 |
Рядовой
| Здравствуйте! У сына диагноз ДЦП. Спастическая диплегия. По МКБ ему разные неврологи ставят разные уровни. В больнице в отделении неврологии, где мы каждый год наблюдаемся ставят 1-й уровень. В реабилитационном центре, где мы ежегодно лечимся невролог ставит 2-ой уровень.Невролог из поликлиники от которой мы идем на БМСЭ про уровень вообще ничего не написала. Пишет тетрапарез умеренный в ногах и легкий в руках. По приказу 1024н инвалидность устанавливается только со 2-го уровня. В прошлом году нам отказали в инвалидности, оспаривать я не стала. Теперь понимаю, что дело именно в правильной оценке уровня нарушений и грамотно оформленных документах. То есть направляющий на БМСЭ специалист в документах должен четко указать уровень нарушений. Но нас направляет педиатр, так как невролога на нашем участке просто нет. Помогите разобраться, пожалуйста, на какие диагнозы все-таки должен опираться наш педиатр при подготовке документов? Если мнения неврологов наблюдающих ребенка расходятся, то какое заключение брать за основу?
| |
| |
astra71 | Дата: Четверг, 05.04.2018, 17:29 | Сообщение # 4063 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, natchv.
Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума: Инвалидность для ребенка с ДЦП
| |
| |
sokolova2311 | Дата: Пятница, 06.04.2018, 11:43 | Сообщение # 4064 |
Рядовой
| Здравствуйте. В ноябре 2017 года мне была сделана операция по иссечению свища прямой кишки (передний экстрасфинктерный свищ прямой кишки 4 степени сложности с ишианальным затёком (К60.3) ). 5 апреля 2018 года была сделана сфинктерометрия- заключение: функциональное состояние запирательного аппарата прямой кишки (манометрические признаки) соответствует недостаточности анального сфинктера 2 степени с признаками ослабления рефлекторных реакций. Я не могу сдерживать жидкий кал и газы. Подскажите пожалуйста, положена ли мне инвалидность?
| |
| |
astra71 | Дата: Пятница, 06.04.2018, 12:25 | Сообщение # 4065 |
 Генералиссимус
| Здравствуйте, sokolova2311.
Ответ на Ваш вопрос дан в профильной ветке форума: инвалидность при недостаточности анального сфинктера
| |
| |