Суббота, 20.07.2024, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 443 из 443
  • «
  • 1
  • 2
  • 441
  • 442
  • 443
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ
astra71Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28841
Репутация: 455
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта!

Рекомендуем новичкам размещать свои вопросы непосредственно в этой теме.
Мы самостоятельно создадим новую тему на форуме с вашим вопросом и постараемся дать ответ по вашей проблеме.

Новичкам НЕ СЛЕДУЕТ самостоятельно создавать на форуме новые темы.

В связи с участившимися вопросами типа: "У меня гипертония - дадут мне инвалидность?", "Давно болею ИБС - какая группа мне положена?" и т.д. вынужден составить рекомендации по правильной формулировке вопросов о перспективах установления инвалидности при интересующей Вас патологии.

Основные требования к формулировке вопросов по консультациям по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях (отвечать следует СТРОГО и ЧЕТКО по пунктам):

1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработал больной по трудовой. Работает ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес., с указанием точных дат (с какого и по какое число проводилось каждое стац. лечение) и полностью (без сокращений) ВСЕ диагнозы оттуда – основные и сопутствующие (по каждому стац. лечению отдельно).
6.Рост и вес.


При необходимости могут потребоваться и дополнительные данные, но это уже решается индивидуально (по каждому конкретному случаю отдельно).
Настоятельно рекомендуется предоставлять полную информацию по всем вышеприведенным 6 пунктам (если вопрос касается перспектив установления инвалидности).

Рекомендуем также перед размещением вашего вопроса предварительно обязательно и внимательно ознакомиться со следующими материалами нашего сайта:

FAQ (частые вопросы) по МСЭ

Оформление инвалидности простым языком

Автоопределитель групп инвалидности

МСЭ при некоторых заболеваниях.

Не забывайте также пользоваться поиском по форуму.
На сегодняшний день на форуме создано уже более 3000 тем.
Крайне маловероятно, что интересующий Вас вопрос до настоящего времени на форуме еще не разбирался.
Ниже (под спойлером) привожу краткую инструкцию в виде скриншота по пользованию поиском на форуме (для тех, кто не смог самостоятельно с данным вопросом разобраться).

При ознакомлении с материалами сайта (посты на форуме, статьи и т.д.) следует обращать внимание на ДАТУ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ на сайте (это касается не только моего сайта, но и всех прочих).

На сегодняшний день на сайте создано уже более 3100 разных тем (в которые добавлено более 28.000 ответов) и размещено более 580 отдельных статей.
Законодательство по МСЭ меняется достаточно регулярно и после каждого такого его изменения "перелопачивать" все заново - исправляя все эти тысячи тем, десятки тысяч ответов и сотни статей нереально физически.
По-моему, это очевидно любому здравомыслящему человеку.
Для того и существует форум сайта, где можно оперативно уточнить степень актуальности интересующей вас информации.

Актуализированный перечень НПА (нормативно-правовых актов) по МСЭ приведен в этом разделе сайта (на него и рекомендуется ориентироваться в вопросах актуальности НПА по МСЭ):
Нормативно-правовые документы по МСЭ
 
kotik-drugskssДата: Среда, 26.06.2024, 14:16 | Сообщение # 6631
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Ребёнок-17 лет. Диагноз: врожденная гипоплазия правой нижней конечности на 6,2 см
При рождении разница была 1 см. 2-х стороннее продольное плоскостопие 2 степени, вторичный сколиотический дефект осанки, люмбалгия. На каждую пару обуви делаем набойку под каблук под правую стопу. Без неё ребёнок сильно хромает( умеренное нарушение функции опоры и передвижения). Подавали документы на инвалидность в 2011, 2015 гг-отказ. В этом году опять подали-отказ. Обжаловала решение уже главного бюро. Жду результатов. По какой причине отказ? Ведь согласно критериям п.15.8.5.1.2 инвалидность положена.
1.17 лет
2. Мужской
3. Оканчивает 11 класс
4.-
5.-
6.171 см 63 кг
 
astra71Дата: Среда, 26.06.2024, 17:04 | Сообщение # 6632
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28841
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, kotik-drugskss.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Инвалидность при укорочении ноги
 
vishnj27Дата: Среда, 03.07.2024, 21:04 | Сообщение # 6633
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, у ребенка в в возрасте 1 года был обнаружен ложный сустав голени, оперирован в Цито. После операции началась деформация и укорочение, которое полностью исправили в 5 лет в Турнера в 2012 г. Спустя 4 года опять началась деформация и укорочение. На данный момент укорочение по рентгену 4,5 см, при измерении лежа лентой 5,5 см. Рекурвация составляет более 23 градусов. Стопа меньше другой на 1,5 см. Объемы ног тоже разные. Развился сколиоз 2 степени и плоскостопие 2 степени этой ноги с артрозом. Ходим в аппарате на всю ногу и индивидувльной обуви на аппарат. Инвалидность установлена до 18 лет. Есть ли вероятность продления инвалидности при такой патологии в 18 ? Если нет, то как получить аппарат, т.к. без него ходить не может? Заранее спасибо за ответ.
Возраст 17, 5 лет
Вес 60 кг, рост 178 см
Учится в школе
Пол мужской.

Здравствуйте, vishnj27.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Инвалидность при укорочении ноги
 
laralesДата: Четверг, 04.07.2024, 05:04 | Сообщение # 6634
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Подскажите пожалуйста алгоритм действий при оформлении категорииребенок – инвалид.  Девочке 15 лет.Ребенок с мамой находятся на лечение в НМИЦ Блохина, ребенкупроведен онкологический консилиум, поставлен диагноз С56 незрелая терратома
правого яичника, GRADE2, TINOMO1, стадия по  FIGO, рецидив заболевания с поражением парентеральной брюшины от27.05.2024, назначено длительное лечение  в федеральном  центре Блохина  согласно протоколу, на руки выдали выписку дляпроведения медико- социальной экспертизы.Папа привез пакет документов в поликлиническое отделение поместу жительства, г. Новосибирска, но поликлиника отказалась оформлятьНаправление по форме 088у, письменный отказ не дали, устноаргументируют тем, что вернется ребенок  с лечения,  придет на консультацию, тогда и будем оформлять, направлениена МСЭ.Законен ли такой отказ поликлиникой по месту жительства, икак можно оформить инвалидность, находясь на лечение в другом городе, если
возможности выхода из стационара не будет длительное время?
 
astra71Дата: Четверг, 04.07.2024, 06:42 | Сообщение # 6635
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28841
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, larales.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Проблемы с направлением на МСЭ
 
laralesДата: Четверг, 04.07.2024, 08:52 | Сообщение # 6636
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Запрос по оформлению инвалидности ребенку сзлокачественным образованием яичника.Ребенок девочка 15 лет, в феврале 2024 года – поставлен диагноз по месту жительства объемное образование правого яичника? Терратома правого яичника? Вторичный катаральный аппендицит? май 2024 года – под вопросом прогрессия заболевания, документы ребенка направлены на ТМК в НМИЦ Блохина.В июне 2024 года ребенок госпитализирован в НМИЦ Блохина,диагноз, по месту жительства: Незрелая тератома правого яичника, GRADE 2, TINOMO, I стадия по FICO. Группа наблюдения.  Диагностическая лапароскопия, лапаротомия,удаление правых придатков с образованием февраль 2024 года (г. Новосибирск). Рецидив заболевания с поражением париетальной брюшины от 27.05.2024.Ребенку проведен онкологический консилиум, поставлен диагноз,код по МКБ: С56 – злокачественное образование яичника, назначено длительное  химиотерапевтическое лечение в федеральном центре Блохина согласно протоколу, на руки папе выдали выписку для проведения медико- социальной экспертизы по месту жительства.Папа привез пакет документов в поликлиническое отделение по месту жительства, г. Новосибирска, но поликлиника отказалась оформлять направление по форме 088у, письменный отказ не дали, устно аргументируют тем, что вернется ребенок с лечения,  придет на консультацию, тогда и будем оформлять, направление на МСЭ.Законен ли такой отказ   поликлиники, установить при первичном освидетельствования категорию ребенок инвалид, при злокачественном образовании яичника? Какой алгоритм действий чтобы  ребенку из региона оформить инвалидность,  находясь на лечение  онкологии  в федеральной клинике?

Здравствуйте, larales.
На ваш вопрос я уже отвечал (смотрите внимательно вышерасположенный пост № 6635).
Повторяю написанное там:
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Проблемы с направлением на МСЭ
 
astra71Дата: Четверг, 04.07.2024, 09:50 | Сообщение # 6637
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28841
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, vishnj27.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Инвалидность при укорочении ноги
 
maxpostalДата: Пятница, 05.07.2024, 10:59 | Сообщение # 6638
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
У моего сына врождённые проблемы с почками.
1. 10 лет.
2. Мальчик.
3. На домашнем обучении.
4. 0.
5. 0.
6. 140 см.
7. 27 кг.
Диагноз по результатам последнего обследования в 2022 году:
Вторичный необструктивный хронический пиелонефрит, связанный с рефлюксом, латентное течение. ХБС С2.
Рефлюксная нефропатия справа: диффузное сморщивание правой почки с потерей коркового слоя III стадии. Викарная гипертрофия левой почки. Правосторонний смешанный ПМР IV степени в анамнезе - эндоскопическая коррекция в ноябре 2017 г. Нейрогенная дисфункция мочевого пузыря по гипорефлекторному типу. Повышенная подвижность левой почки.

Также прилагаю анамнез заболевания (во вложении).
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность оформить сыну инвалидность  III группы?
Заранее спасибо.
Прикрепления: 4705512.jpg (216.4 Kb) · 5186345.jpg (302.9 Kb) · 4323473.jpg (79.2 Kb)
 
astra71Дата: Пятница, 05.07.2024, 11:17 | Сообщение # 6639
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28841
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, maxpostal.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Инвалидность при заболевании почек
 
влтрсеДата: Вторник, 09.07.2024, 22:45 | Сообщение # 6640
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. У вас на форуме появилась информация, что с 1 марта 2025 года появится в ИПРА новый критерий или новый раздел ИРГ индивидуальная реабилитационная группа. Что это вообще такое, и в чем смысл этого нововведения? На форуме ветки под ИРГ не нашёл , может есть смысл создать новую ветку.

Сообщение отредактировал влтрсе - Вторник, 09.07.2024, 22:46
 
astra71Дата: Среда, 10.07.2024, 05:53 | Сообщение # 6641
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28841
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, влтрсе.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Вопросы по ИПРА и ТСР
 
bordynov228Дата: Четверг, 18.07.2024, 19:41 | Сообщение # 6642
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Меня интересует, могу ли я претендовать на инвалидность с моими диагнозами. Я студент, мне 19 лет, с раннего возраста мучают боли в спине, отдышка и проблемы с сердцем.
Мой диагноз поставленный врачом на основании снимков грудного и поясничного отделов позвоночника: Усиленный кифоз 84 градуса (4 степень), врожденный скалиоз 1 степени, и осложнениями в виде остеохондроза, субхондрального склероза, снижением высоты тел позвонков и межпозвонковых щелей. А так же, дыхательной недостаточностью (точная степень неизвестна), деформацией грудной клетки: в следствии чего деформирована грудная аорта и смещение сердца, аритмия, тахикардия и бардикардия (каждый год разные показатели ЭКГ).
Еще явным симптомом является нестабильность нервной системы, резкие сильные боли в голове, в области затылка при нагрузке и прыжках (К невропатологу не обращался, точный диагноз не известен. из-за данного симптома пришлось бросить баскетбол). В 17 лет проходил реабилитацию, где врач рекомендовал получить инвалидность и говорил что с моими диагнозами это возможно, но я тогда не стал этим заниматься. Болезнь прогрессирует, еще 3 года назад кифоз сотавлял всего 49 градусов. Не смотря на это я активно занимался спортом и кифоз все равно развивался и появлялось больше осложнений.
Так же, по словам травматолога, мой позвоночник стал толчком развития плоскостопия, 2 и 3 степеней, на разных ногах.
Все обследования проходил в местной больнице.
Рост 193см, вес 65кг.
 
astra71Дата: Пятница, Вчера, 10:49 | Сообщение # 6643
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28841
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, bordynov228.
Ответ на ваш вопрос дан в профильной теме форума:
Инвалидность при кифозе
 
  • Страница 443 из 443
  • «
  • 1
  • 2
  • 441
  • 442
  • 443
Поиск: