Вторник, 18.06.2024, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Запрос о группе инвалидности умершего родственника
ezygaloДата: Пятница, 08.04.2016, 14:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотела бы получить официальную информацию о группе инвалидности папы, который умер.

А именно:
1. по какому заболеванию дана и какая группа
2. подскажите, где получить информацию о том какое лечение проводилось по месту жительства (во время нахождения на группе до папиной смерти)

Как и куда послать запрос, чтобы получить ответ.  Нахожусь (живу) сейчас в другом городе, более того - в другой стране.

На руках есть:
1. Мое свидетельство о рождении (доказывает, что я дочь)
2. Мой паспорт
3. Свидетельство о смерти папы

Знаю:
приблизительную дату освидетельствования папы +- 2 дня было на дому, я приезжала и была  рядом с больным папой, но врачи никакую информацию мне, дочери, в момент освидетельствования не дали, сказали, что позже.
Мачеха мне также информацию не предоставила.
 
astra71Дата: Пятница, 08.04.2016, 18:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28745
Репутация: 453
Статус: Offline
Цитата
1. по какому заболеванию дана и какая группа
2. подскажите, где получить информацию о том какое лечение проводилось по месту жительства (во время нахождения на группе до папиной смерти)
Как и куда послать запрос, чтобы получить ответ.  Нахожусь (живу) сейчас в другом городе, более того - в другой стране.

Вы можете написать запрос на имя руководителя-Главного эксперта по МСЭ того региона, в котором больной находился на момент проведения МСЭ, но далеко не факт, что вся информация, упомянутая в вашем посте, будет вам предоставлена (подробнее ниже).

Интересующая вас информация ("по какому заболеванию дана") является врачебной тайной, которая может быть предоставлена бюро МСЭ и лечебными учреждениями только по запросу суда и (или) органов следствия.

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 13. Соблюдение врачебной тайны
1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей, за исключением случаев, установленных частями 3 и 4 настоящей статьи.

3. С письменного согласия гражданина или его законного представителя допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в целях медицинского обследования и лечения пациента, проведения научных исследований, их опубликования в научных изданиях, использования в учебном процессе и в иных целях.

Статья 67.
5. Заключение о причине смерти и диагнозе заболевания выдается супругу, близкому родственнику (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушке, бабушке), а при их отсутствии иным родственникам либо законному представителю умершего, правоохранительным органам, органу, осуществляющему государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности, и органу, осуществляющему контроль качества и условий предоставления медицинской помощи, по их требованию.


Цитата
и какая группа

По этому вопросу - см. нижерасположенный пост № 4 в этой теме.
 
svetaeva-83Дата: Вторник, 14.11.2023, 11:04 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Можно ли получить дубликат справки МСЭ на умершего в 1980 г. родственника? Был инвалидом второй группы, ветеран ВОВ, имеются награды.
 
astra71Дата: Вторник, 14.11.2023, 11:25 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28745
Репутация: 453
Статус: Offline
Здравствуйте, svetaeva-83.
Цитата
Можно ли получить дубликат справки МСЭ на умершего в 1980 г. родственника? Был инвалидом второй группы, ветеран ВОВ, имеются награды.

При утрате (порче) подлинника дубликат справки об инвалидности можно ЗАПРОСИТЬ в случаях, когда законодательством РФ предусматривается предоставление семье умершего мер социальной поддержки, а возможность его выдачи будет зависеть от сохранности в архивах бюро МСЭ акта освидетельствования, в соответствии с которым была выдана утраченная (испорченная) справка или от сохранности в архивах СФР выписки из акта освидетельствования (подробнее ниже).

Порядок выдачи дубликатов справок МСЭ регламентирован приложением № 3 к Приказу Минздравсоцразвития России от 24.11.2010 N 1031н (ред. от 17.11.2020)"О формах справки, подтверждающей факт установления инвалидности, и выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и порядке их составления":
Приложение N 3
9. В случае утраты (порчи) выданной справки (выписки) федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства инвалида (при отсутствии места жительства - по месту пребывания, фактического проживания, по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации) выдают дубликат справки по заявлению инвалида (его законного представителя), члена семьи умершего (погибшего) инвалида (его законного представителя) в случаях, когда законодательством Российской Федерации предусматривается предоставление семье умершего мер социальной поддержки (далее - член семьи), дубликат выписки по запросу органа, осуществляющего пенсионное обеспечение.

В заявлении (запросе) указываются обстоятельства утраты (порчи) справки (выписки) и место ее выдачи. Член семьи (его законный представитель) к заявлению прикладывает копию свидетельства о смерти инвалида и документ, подтверждающий семейное отношение к умершему (погибшему) инвалиду (копию свидетельства о заключении брака; копии свидетельств о рождении детей; копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности с детства, - для детей, достигших возраста 18 лет, которые стали инвалидами до достижения этого возраста).

Дубликат справки (дубликат выписки) выдается на основании акта освидетельствования, в соответствии с которым была выдана утраченная (испорченная) справка (выписка). При этом оформляется новый акт освидетельствования в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы без дополнительного освидетельствования инвалида, в котором делается запись о выдаче дубликата справки (дубликата выписки), взамен утерянной (испорченной) справки (выписки), и оформляется протокол.
Испорченная справка (выписка) погашается путем перечеркивания и внесения надписи "погашена" и подшивается в акт освидетельствования гражданина.

В случае утери акта освидетельствования, в соответствии с которым была выдана утраченная (испорченная) справка, ее дубликат выдается на основании копии выписки, подлинник которой хранится в органе, осуществляющем пенсионное обеспечение. Указанная копия выписки выдается органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, по запросу федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы.


Из вышеизложенного следует, что если в архивах бюро МСЭ не сохранилось акта освидетельствования, в соответствии с которым была выдана утраченная (испорченная) справка и (одновременно!) в архивах СФР не сохранилось выписки из акта освидетельствования, то в этом случае выписать дубликат бессрочной справки об инвалидности невозможно.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: