ezygalo | Дата: Пятница, 08.04.2016, 14:53 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Хотела бы получить официальную информацию о группе инвалидности папы, который умер.
А именно: 1. по какому заболеванию дана и какая группа 2. подскажите, где получить информацию о том какое лечение проводилось по месту жительства (во время нахождения на группе до папиной смерти)
Как и куда послать запрос, чтобы получить ответ. Нахожусь (живу) сейчас в другом городе, более того - в другой стране.
На руках есть: 1. Мое свидетельство о рождении (доказывает, что я дочь) 2. Мой паспорт 3. Свидетельство о смерти папы
Знаю: приблизительную дату освидетельствования папы +- 2 дня было на дому, я приезжала и была рядом с больным папой, но врачи никакую информацию мне, дочери, в момент освидетельствования не дали, сказали, что позже. Мачеха мне также информацию не предоставила.
| |
| |
astra71 | Дата: Пятница, 08.04.2016, 18:11 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата 1. по какому заболеванию дана и какая группа 2. подскажите, где получить информацию о том какое лечение проводилось по месту жительства (во время нахождения на группе до папиной смерти) Как и куда послать запрос, чтобы получить ответ. Нахожусь (живу) сейчас в другом городе, более того - в другой стране. Интересующая вас информация является врачебной тайной, которая может быть предоставлена бюро МСЭ и лечебными учреждениями только по запросу суда и (или) органов следствия.
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 13. Соблюдение врачебной тайны 1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.
2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей, за исключением случаев, установленных частями 3 и 4 настоящей статьи.
3. С письменного согласия гражданина или его законного представителя допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в целях медицинского обследования и лечения пациента, проведения научных исследований, их опубликования в научных изданиях, использования в учебном процессе и в иных целях.
Статья 67. 5. Заключение о причине смерти и диагнозе заболевания выдается супругу, близкому родственнику (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушке, бабушке), а при их отсутствии иным родственникам либо законному представителю умершего, правоохранительным органам, органу, осуществляющему государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности, и органу, осуществляющему контроль качества и условий предоставления медицинской помощи, по их требованию.
| |
| |