Суббота, 28.11.2020, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПДО программа дополнительного обследования бюро МСЭ
ПДО программа дополнительного обследования бюро МСЭ
Александр9613Дата: Вторник, 31.12.2019, 11:36 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата astra71 ()
В действующей форме протокола освидетельствования больного в бюро МСЭ, утвержденной Приказом Минтруда России от 29.12.2015 N 1171н, имеются пункты 53, 54 и 55, которые заполняются (должны быть заполнены) в случае составления больному ПДО (программы дополнительного обследования).
Странная, однако, ситуация.
МСЭ проводилась 10 числа, тогда же была выдана ПДО и пациент сотрудниками МСЭ был записан на обследование на 20-е. После обследования сразу поехали на МСЭ (так нам сказали сделать), там сказали, что им нужно время, чтобы изучить результаты ПДО и пригласили на 23-е. 23-го получили розовую справку и ИПРА. Запросили протокол, акт и результаты ПДО: в документах дата протокола и вынесения решения совпадают - 10-е; т.е. до ПДО решение уже вынесено. В пункте 53 стоит галочка ПДО не требуется. Председатель комиссии говорит откровенную чушь, что просто так галочку поставили, чтоб программу закрыть, что результатов ПДО у них нет, так как опять же программа уже закрыта, что после праздников пошлют курьера за результатами и нам их предоставят.
Напрашиваются два вывода: или МСЭ специально скрывает результаты ПДО (возможно ли такое?), или это просто халатность в ведении протокола (а такое возможно?)? И еще вопрос: могу я самостоятельно запросить результаты ПДО в той организации, где делали обследование; могут ли мне отказать?
 
astra71Дата: Вторник, 31.12.2019, 14:47 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 23700
Репутация: 398
Статус: Offline
Цитата
Запросили протокол, акт и результаты ПДО: в документах дата протокола и вынесения решения совпадают - 10-е; т.е. до ПДО решение уже вынесено

По этому поводу я вам уже давал подробные разъяснения в посте № 6 этой ветки форума (если не поняли с первого раза написанное там, рекомендую перечитать повторно, только уже внимательно).
Цитата
Председатель комиссии говорит откровенную чушь, что просто так галочку поставили, чтоб программу закрыть

То, что лично с вашей точки зрения, кажется "чушью", является (судя по предоставленной вами информации) просто вынужденной мерой, вызванной предельно допустимыми сроками проведения МСЭ.
Действующее законодательство жестко регламентирует предельно допустимые сроки проведения МСЭ - они не могут превышать 30 календарных дней, считая с даты поступления в бюро МСЭ формы 088/у.

Бюро МСЭ ОБЯЗАНО в срок не более 30 календарных дней с момента регистрации формы 088/у завершить проведение МСЭ.

Приказ Минтруда России от 29.01.2014 N 59н (Административный регламент по МСЭ):
12. Срок предоставления государственной услуги в бюро (главном бюро, Федеральном бюро) не может превышать одного месяца с даты подачи получателем государственной услуги заявления о предоставлении государственной услуги со всеми необходимыми документами.

105. Решение бюро (главного бюро, Федерального бюро) принимается простым большинством голосов специалистов бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводивших медико-социальную экспертизу, в сроки, не превышающие 30 календарных дней с даты регистрации заявления о предоставлении государственной услуги с необходимыми документами.


Судя по предоставленной вами информации, ваша форма 088/у поступила в бюро МСЭ 10.12.2019.
Тридцатый календарный день (считая с 10.12.2019) истекает 08.01.2020 (это нерабочий день). А если завершить проведение МСЭ 09.01.2020, то это будет уже превышением предельно допустимых сроков проведения МСЭ.
Обращаю ваше внимание на то, что в вышеприведенном предложении речь идет конкретно О КАЛЕНДАРНЫХ (а не о РАБОЧИХ) днях.
Таким образом, у экспертов вашего первичного бюро МСЭ не было иного варианта, кроме как закрыть дело в этом году.

Приказом руководителя-Главного эксперта по МСЭ в каждом регионе назначается последний рабочий день в конкретном году (последние дни каждого года - методические - без проведения освидетельствования граждан, т.к. в эти дни бюро МСЭ занимаются подготовкой годовых статистических отчетов об итогах своей деятельности за истекший год).

Предполагая, что получить результаты результаты ПДО до истечения последнего рабочего дня в этом году уже вряд ли получится, эксперты вашего бюро МСЭ поэтому и решили не ставить отметку о проведении ПДО в протокол, т.к. если больной не отказался от ПДО, то закрывать дело следует только после получения ее результатов.
На практике в таких случаях результаты сообщаются в устной форме по телефону из Главного бюро МСЭ и с их учетом принимается экспертное решение.
Бумажные же результаты ПДО приобщаются к делу в таких случаях позднее.
Правильность итогового экспертного решения от реализации на практике подобного (подчеркну - вынужденного) варианта никоим образом не страдает.
Цитата
или это просто халатность в ведении протокола (а такое возможно?)

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 02.12.2019)
Согласно статье 293 УК РФ, халатность - это неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства... причинение особо крупного ущерба, ...повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, ...повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.
Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным - семь миллионов пятьсот тысяч рублей.


Я не юрист, но полагаю, что, поскольку на данный момент у вас нет доказательств того, что экспертное решение по вашему случаю вынесено неверное, то нет и оснований говорить о причинении крупного ущерба или существенного нарушения ваших прав и законных интересов.
Поэтому в данном случае, с моей точки зрения, можно говорить лишь о возможных недочетах в оформлении протокола (и то не факт - с учетом вышеизложенного).
Главное (с моей точки зрения), чтобы эти недочеты (если они вообще были) не сказались решающим образом на правильности итогового экспертного решения.
Цитата
два вывода: или МСЭ специально скрывает результаты ПДО (возможно ли такое?)

Полагаю, что нет, НЕ возможно.
Из предоставленной вами информации следует, что ПДО вы проходили в вышестоящем Главном бюро МСЭ. В случае обжалования решения первичного бюро МСЭ, ваше освидетельствование по обжалованию будет проводиться именно в этом Главном бюро МСЭ и в ходе этого освидетельствования несомненно выявится факт скрытия (игнорирования) результатов ПДО, проведенного в этом же Главном бюро МСЭ.

Скрывать (игнорировать) результаты ПДО, полученные на базе вышестоящего Главного бюро МСЭ могут только чрезвычайно глупые (мягко говоря) люди (среди экспертов бюро МСЭ таковых нет).
Цитата
могу я самостоятельно запросить результаты ПДО в той организации, где делали обследование; могут ли мне отказать?

Вы можете попытаться это сделать, однако действующее законодательство не обязывает экспертов Главного бюро МСЭ предоставлять вам эти данные (могут отказать), поэтому при наличии у вас сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, рекомендую вам воспользоваться установленным действующим законодательством порядком обжалования решений бюро МСЭ.

В любом случае, при наличии у вас сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, вы имеете право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.

По действующему законодательству гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право подать заявление по обжалованию решения первичного бюро МСЭ как в регистратуру этого же первичного бюро МСЭ, так и в регистратуру вышестоящего Главного бюро МСЭ своего региона - как ему удобнее (в срок не позднее 1 месяца со дня вынесения решения в первичном бюро МСЭ).

Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » ПДО программа дополнительного обследования бюро МСЭ
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: