Воскресенье, 21.07.2024, 07:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
компрессионный перелом позвоночника инвалидность
astra71Дата: Среда, 25.04.2018, 15:27 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Ответ:

Здравствуйте, ratashnuk25.
Цитата
Сейчас есть возможность восстановить группу или нет

Предоставленной информации недостаточно для ответа на поставленный вопрос.
Цитата
По состоянию здоровья ни чего не изменилось.

Перспективы установления (восстановления) инвалидности зависят от:
- состояния здоровья больного на момент его освидетельствования в бюро МСЭ;
- законодательства по МСЭ, действующего на момент его освидетельствования в бюро МСЭ.
Цитата
По состоянию здоровья ни чего не изменилось.

Зато законодательство по МСЭ с 1996г. менялось уже неоднократно.
И абсолютно никакой информации о последствиях перенесенной травмы позвоночника в предоставленной вами информации не имеется (ни на данный момент, ни на 1996г.).

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления группы инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:
Информация о консультациях на сайте
Отвечать надо на ВСЕ пункты и ПОЛНОСТЬЮ (а не только на те, на которые Вам ЗАХОТЕЛОСЬ ответить), желательно в том же порядке - в котором они приведены.

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:
МСЭ при некоторых заболеваниях и положений Приказа Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н (с учетом нижеприведенной информации).

В настоящее время - основным документом, руководствуясь которым эксперты бюро МСЭ решают вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - является вступивший в силу с 02.02.2016г. Приказ Минтруда России от 17.12.2015 N 1024н
К данному Приказу имеется Приложение в виде таблицы, в которой приведена количественная (в процентах) оценка степени тяжести различной патологии (заболеваний).

Инвалидность устанавливается при процентах от 40% и выше (при одновременном наличии ОЖД в установленных категориях).
Конкретная группа инвалидности - зависит от размера процентов по приложению к Приказу 1024н.
10-30% - инвалидность не устанавливается.
40-60% - соответствуют 3-й группе инвалидности.
70-80% - соответствуют 2-й группе инвалидности.
90-100% - соответствуют 1-й группе инвалидности.
40-100% - соответствует категории "ребенок-инвалид" (для лиц моложе 18 лет).

Как следует из положений данного Приказа N 1024н:
для установления больному инвалидности необходимо ОДНОВРЕМЕННОЕ выполнение 2-х условий:
1.Наличие по Приложению к Приказу N 1024н процентов размером от 40% и выше.
2.Наличие ОЖД в установленных Приказом N 1024н категориях.
Выполнение только одного из вышеприведенных условий - не является достаточным основанием для установления инвалидности.
 
tatianakozir31Дата: Суббота, 11.12.2021, 14:03 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Имеется ли основания на направление ребенка на мсэ, а так же установления инвалидности? Компрессионные переломы тел тн2 по тн6, тн8, тн9, тн11,л1 позвонков. Травма от 29.08.2021 года. Находились в стационаре на лечении с 30.08.2021 года по 14.10.2021 года. Консультация ортопеда от 29.11.2021 г. -рекомендован ортопедический режим, курс восстановительного лечения (массаж,фтл,),консультация нейрохирурга от29.11.2021- клиновидность позвонков прежней степени выраженности, контур позвонков склерозирован. Диагноз закрытая стабильная позвоночная травма, компрессионные переломы тел позвонков на этапе лечения. Рекомендации ортопедический режим, занятия в бассейне, ЛФК, массаж. Объективный статус у ребенка постоянные боли в спине и ногах. Описание рентген снимков в 2 проекциях сколиоз 2 степени,
 
astra71Дата: Суббота, 11.12.2021, 14:24 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Цитата
Имеется ли основания на направление ребенка на мсэ, а так же установления инвалидности? Компрессионные переломы тел тн2 по тн6, тн8, тн9, тн11,л1 позвонков. Травма от 29.08.2021 года. Находились в стационаре на лечении с 30.08.2021 года по 14.10.2021 года. Консультация ортопеда от 29.11.2021 г. -рекомендован ортопедический режим, курс восстановительного лечения (массаж,фтл,),консультация нейрохирурга от29.11.2021- клиновидность позвонков прежней степени выраженности, контур позвонков склерозирован. Диагноз закрытая стабильная позвоночная травма, компрессионные переломы тел позвонков на этапе лечения.

Учитывая малый срок от даты травмы (29.08.2021), на сегодняшний день (11.12.2021) это менее 4-х мес. и незавершённость этапа мед. реабилитации ("на этапе лечения"), полагаю, что вести речь об установлении инвалидности и, соответственно, направлении на МСЭ, пока ещё слишком рано (преждевременно).

В соответствии с п.16 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом":
16. Медицинская организация направляет гражданина на медико-социальную экспертизу ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных или абилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих СТОЙКОЕ нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.

Проще говоря, СНАЧАЛА больного надо пролечить в течении определенного периода (для каждой патологии этот период свой), и уже только ПОСЛЕ проведенного лечения - по его результатам решать вопрос о наличии (или отсутствии) у него признаков инвалидности.

При компрессионных переломах позвоночника без повреждения спинного мозга о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности судят обычно в сроки ориентировочно не ранее 4-6-8-10 мес. от даты травмы (конкретные сроки зависят от наличия и степени выраженности положительной динамики - при полном её отсутствии эти сроки ближе к 4 мес., при её наличии - ближе к 10 мес.).

В случае направления больного на МСЭ ДО истечения вышеуказанных ориентировочных сроков - высоковероятен отказ в установлении инвалидности, ввиду незавершенности этапа медицинской реабилитации (и направление на МСЭ будет расценено - как преждевременное, необоснованное, т.е. - слишком раннее).

После истечения вышеуказанных ориентировочных сроков можно будет рассматривать вопрос о наличии (или отсутствии) у больного признаков инвалидности - в зависимости от результатов проведенного лечения (на тот период времени, а не в более ранние сроки).

В любом случае, получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума: Оформление инвалидности простым языком.

При наличии у больного сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, он (или его законный, уполномоченный представитель) имеет право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.
Обжаловать решение бюро МСЭ в срок не позднее 1 мес. можно не выходя из дома - через Портал Госуслуг.
 
VlasedДата: Воскресенье, 12.12.2021, 09:59 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 6
Статус: Offline
Добрый  день, уважаемый Astra71.
1) 34 года.
2) мужчина.
3) повар. Не работаю. 7 лет  безработный.

Последние семь  лет у меня без  причины появился артроз и некроз. В 2014  году  появился  первый  артроз 2-3 степени и некроз  левого тазобедренного сустава. Спустя еще 4  года появились артроз и некроз правого тазобедренного сустава и некроз  таранной кости голеностопного сустава. В итоге в 2019 году  мне установили инвалидность 3  группы с  диагнозом двухсторонний артроз  2-3 степени и некроз, некроз таранной  кости голеностопного сустава. Мне было  показано эндопротезирование, но я  не спешил соглашаться на операцию так как не понимал откуда это у меня все  появляется((    .  Я еще в  то время  сам  купил  себе трость, а также  коляску на которой  ездил  дома. Но в  последние годы  артроз  стал появляться снова и снова. Недавно  мне еще поставили  диагноз несовершенный  остеогенез 1  типа. На  данный  момент у меня: двухсторонний артроз и некроз тазобедренных суставов, некроз  таранной  кости правого голеностопного сустава, артроз левого  голеностопного сустава, артроз правого коленного сустава, артроз лучезапястных суставов, спондилоартроз, протрузии всех позвонков( в поясничном, грудном, шейном отделе), грыжа в поясничном  отделе, тугоухость( одно  ухо 1 ст, а  второе 3 ст). В  основном  моя  жизнь проходит  дома. У меня 3 группа инвалидности.

Вопрос такой, могут  ли меня  лишить  инвалидности, если я  начну  ходить без  трости? Когда  начинаю  ходить с  тростью, то  начинают  болеть суставы  руки, и мне  легче идти без трости, а то  и ноги  болят, и поясница болит, да еще и руки. Да и  толком я особо не хожу, через  день хожу в  магазин, а все остальное  время  сижу  дома. Вот  и вся моя ходьба. Сижу на  обезболе. Я не  хочу  говорить МСЭ, что я  постоянно  хожу  с тростью,  так как не  хочу  обманывать. Как  мне в  данной ситуации  лучше поступить?


Сообщение отредактировал Vlased - Воскресенье, 12.12.2021, 10:00
 
astra71Дата: Воскресенье, 12.12.2021, 10:32 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28843
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Vlased.
Содержание вашего поста не имеет никакого отношения к названию этой темы.
Тема называется: "компрессионный перелом позвоночника инвалидность", а вы задаёте вопрос по артрозам суставов.
Читать надо ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ и выполнять их, а не игнорировать.
На форуме есть тема (прикрепленная в самом верху), которая называется:
"ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВОПРОСОВ НА ФОРУМЕ" с подзаголовком заглавными буквами: "ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ".
Именно там новичкам и следует размещать свои вопросы (с учётом приведённых там требований), а не постить их в непрофильные темы.
Имейте это ввиду (на будущее).

Ответ на ваш вопрос дан в профильной ветке форума:
Инвалидность при двухстороннем коксартрозе
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: