Четверг, 21.09.2023, 12:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Когда могут снять бессрочную группу инвалидности
Когда могут снять бессрочную группу инвалидности
alex142Дата: Суббота, 24.03.2012, 15:59 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Здравствуйте. Я 9 лет нахожусь на второй группе инвалидности (была операция по удалению грыжи позвоночника в поясничном и шейном отделах), 2 года назад установили бессрочно. Сегодня пришла справка МСЭ, о вызове на перекомиссию. Скажите пожалуйста, на каких основаниях могут снять с меня бессрочную группу инвалидности и возможно ли мне игнорировать этот вызов??

astra71Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Здравствуйте.
Цитата
Скажите пожалуйста, на каких основаниях могут снять с меня бессрочную группу инвалидности и возможно ли мне игнорировать этот вызов?

Группу инвалидности, установленную ранее бессрочно, имеют право снять только в следующих случаях:
- при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро - в случаях, когда при изучении материалов хранящегося в архиве экспертно-медицинского дела выявляются: подложные (поддельные) документы, незаверенные исправления, подчистки в анализах, диагнозах и т.д., имеющих решающее значение для вынесения экспертного решения по группе и сроку инвалидности, грубые нарушения в плане установления группы и срока инвалидности;
- по личному желанию самого инвалида, оформившего новое направление на МСЭ в связи с улучшением состояния здоровья (обычно с целью трудоустройства на высокооплачиваемую работу, куда инвалидов не принимают).
Других законных вариантов снятия ранее бессрочно установленной инвалидности нет.

Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом":
V. Порядок переосвидетельствования инвалида:
41. Переосвидетельствование инвалида ранее установленного срока проводится по его личному заявлению (заявлению его законного или уполномоченного представителя), либо по направлению медицинской организации в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро.

Это крайне редкие случаи, в моей практике за 20 с лишним лет работы не было ни одного такого случая.
Цитата
и возможно ли мне игнорировать этот вызов?

Вполне возможно - законодательство не предусматривает никакого наказания на неявку на освидетельствование и не предусматривает никакого механизма принудительного привода на МСЭ.

Похожая тема уже обсуждалась на форуме:
бессрочная группа инвалидности

ПРОЩЕ ГОВОРЯ:
Существует только два возможных варианта снятия (изменения) ранее бессрочно установленной группы инвалидности:
- по личному письменному заявлению инвалида (его законного, уполномоченного представителя) проводится новое освидетельствование в бюро МСЭ в связи с изменением состояния его здоровья (для этого требуется представить в бюро МСЭ, помимо вышеуказанного заявления еще и новое направление на МСЭ по форме 088/у);
- в рамках проведения контрольного освидетельствования в Главном бюро МСЭ, к примеру, по решению суда (согласие самого инвалида на проведение контрольного освидетельствования не требуется), подробнее по этой теме - см. пост № 2 в это ветке форума.
Других вариантов снятия (изменения) ранее бессрочно установленной группы инвалидности нет.

alex142Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:34 | Сообщение # 3
Рядовой
По телефону мне сказали что если я не явлюсь, с меня будут вынуждены снять бессрочную группу инвалидности.. Возможно ли такое??

astra71Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:38 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Цитата
По телефону мне сказали что если я не явлюсь, с меня будут вынуждены снять бессрочную группу инвалидности.. Возможно ли такое?

Я же не знаю всех конкретных обстоятельств Вашего дела.
Теоретически - изменить решение - как по сроку, так и по группе - могут и не факт, что Ваша туда явка что-то изменит в плане сохранения бессрочности группы.
Возможно, даже и наоборот - для полной уверенности в отмене решения по сроку инвалидности им надо обязательно Вас увидеть.
А если Вы туда не явитесь - то такой полной уверенности у них не будет и, возможно, прежнее решение оставят в силе.
Не зная деталей - ничего точно подсказать нельзя.
Вы хоть диагнозы Ваши укажите, сколько лет были на группе и т.д.

alex142Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:53 | Сообщение # 5
Рядовой
В 2004 году я получила группу инвалидности, т.к. получила травму позвоночника (по настоящее время). В 2008 году мне была экстренно произведена операция (удалена грыжа поясничного отдела). То же самое произошло и в 2010 но удалили грыжу в шейном отделе. После этого мне дали бессрочную вторую группу инвалидности (до настоящего времени). Диагноз- цервикальная компресионно-ишемическая миелопатия в следствие медиальной грыжи с передним сдавлением дурального мешка и спинного мозга.

astra71Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 08:38 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Диагноз- цервикальная компресионно-ишемическая миелопатия в следствие медиальной грыжи с передним сдавлением дурального мешка и спинного мозга.

по данному диагнозу определиться с группой инвалидности никак невозможно, поскольку не указаны функциональные последствия заболевания и степень их выраженности.
При миелопатиях эти последствия обычно состоят в параличах (парезах) конечностей, нарушении функции тазовых органов - от степени выраженности которых и зависит конкретная группа инвалидности.

alex142Дата: Четверг, 29.03.2012, 20:42 | Сообщение # 7
Рядовой
Я вам немного поясню. У меня болен ребенок, добивалась бесплатных лекарств, дошла до приемной президента. После этого мне были угрозы: или я заберу заявление или с меня снимут группу, эти угрозы были от моего лечащего врача невролога, которая имеет связи в мсэ г.Краснодара. Это месть. Именно она затеяла эту перекомиссию, так как по телефону она угрожала: "руководитель МСЭ (называла его по имени) снимет с тебя группу" Подскажите как быть в данной ситуации, как себя вести на комиссии и как защититься. Заранее спасибо.

astra71Дата: Четверг, 29.03.2012, 21:11 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Подскажите как быть в данной ситуации, как себя вести на комиссии и как защититься.

Если Вы не чувствуете за собой никакой вины и уверены в правильности вынесенного решения - то Вам нечего опасаться - смело идите на МСЭ - на мой взгляд - Вам ничего плохого не грозит.
Если у Вас есть основания полагать, что решение по сроку инвалидности могут отменить - то тогда есть повод для беспокойства.
Я уже писал выше и повторю еще раз:
Диагноз- цервикальная компресионно-ишемическая миелопатия в следствие медиальной грыжи с передним сдавлением дурального мешка и спинного мозга.

по данному диагнозу определиться с группой инвалидности никак невозможно, поскольку не указаны функциональные последствия заболевания и степень их выраженности.
При миелопатиях эти последствия обычно состоят в параличах (парезах) конечностей, нарушении функции тазовых органов - от степени выраженности которых и зависит конкретная группа инвалидности.
У меня болен ребенок, добивалась бесплатных лекарств, дошла до приемной президента. После этого мне были угрозы: или я заберу заявление или с меня снимут группу, эти угрозы были от моего лечащего врача невролога, которая имеет связи в мсэ г.Краснодара. Это месть. Именно она затеяла эту перекомиссию, так как по телефону она угрожала: "руководитель МСЭ (называла его по имени) снимет с тебя группу" Подскажите как быть в данной ситуации, как себя вести на комиссии и как защититься.

Почему бы Вам не изложить все это в письменном виде в адрес приемной президента - раз уж Вы знаете процедуру обращения туда.
Я думаю, что это позволит исключить предвзятое отношение к Вам на комиссии.
Кроме того, с аналогичным письменным заявлением можете обратиться на имя руководителя Главного эксперта Краснодарского края , рекомендую Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО записаться к нему на личный прием и обязательно рассказать о возникших у Вас трудностях и о всем том, что Вы здесь писали.
Имеете право обратиться с письменной жалобой по возникшим у Вас проблемам в контролирующие деятельность МСЭ организации, адреса которых приведены в этом разделе:
Медико-социальная экспертиза
В случае Вашей неявки на комиссию - решение придется принимать без Вас - на основании анализа Ваших экспертно-медицинских дел за годы Вашего пребывания на группе инвалидности.
Если решение по сроку инвалидности будет отменено - то это будет означать официальное признание того, что бюро МСЭ, устанавливавшее Вам инвалидность бессрочно - допустило экспертную ошибку.

astra71Дата: Четверг, 29.03.2012, 21:30 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Получил почту от Вас - ознакомился.
Ответ дам Вам в личном сообщении на сайте.
Кстати - диагноза - я там так и не увидел.

astra71Дата: Четверг, 29.03.2012, 22:17 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Теперь получил диагноз.
Но он почти 2-х летней давности.
Сам по себе приведенный диагноз соответствует (точнее - соответствовал - на тот период) 2-й группе инвалидности.
Если в настоящее время - по данным свежих обследований - у Вас сохраняется ВЫРАЖЕННЫЙ нижний парапарез и Вы испытываете значительные затрудения при передвижении - то я не вижу никаких оснований для Вашего беспокойства - решение просто подтвердят и все.

alex142Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:13 | Сообщение # 11
Рядовой
На комиссию 2 апреля,свежих заключений я уже не успею предоставить.Единственное что не могу выполнять наклоны,приседать,руку левую поднимать и т.д., а мне говорят вы всё сможете. Как быть? Спасибо.

astra71Дата: Пятница, 30.03.2012, 07:00 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Ответил Вам в личном сообщении.

натиДата: Среда, 18.04.2012, 13:19 | Сообщение # 13
Рядовой
У моей мамы 1 группа инвалидности бессрочная была получена около 20 лет назад,точного диагноза не знаю,была сделана операция на головном мозге.Сейчас, к сожалению,мы не поддерживаем с ней близких отношений,поэтому дословно ее диагноз не могу цитировать,но при этой группе она ведет полноценный образ жизни:десять лет назад родила третьего ребенка,употребляет спиртные напитки,передвигается без посторонней помощи и вспомогательных средств,не только в пределах своего города,но и ездит в другие города,самостоятельно себя обслуживает,при этом пользуется привилегиями 1 группы инвалидности.Как можно оспорить эту группу,так как группа была получена в то время не совсем законным путем.К сожалению, подтвердить мне эти обвинения не чем,документального подтверждения нет,знаю только со слов отца.

astra71Дата: Среда, 18.04.2012, 19:43 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Ответил Вам в личном сообщении.

КантаДата: Четверг, 09.08.2012, 23:30 | Сообщение # 15
Рядовой
Здравствуйте, меня беспокоит вопрос о продлении инвалидности. В 6 лет парализовало нижнюю часть туловища,по неопределенным причинам , после продолительного лечения начала ходить, но обнаружилось разрушение тазобедренного сустава, Прооперировали, но сейчас у меня диагноз- последствия нарушения спинального кровообращения : одна нога намного слабее прооперированной, и икра на ней меньше на 3,5 см, спастический парапарез нижней конечности, нарушена работа мочевого пузыря, ,энурез и недержание слабое, т.е немогу терпеть больше нескольких минут. куда ни еду - собираю все туалеты. На инвалидности с 6 лет каждый гд переосведетельствование, сейчас мне 20, я уже устала проходить втэк. после госпитализаций улучшений нет никаких, врачи перспектив передо мной не строят. у меня 3гр. Сейчас снова собираю док-ты на МСЭ, возможно ли как то получить бессрочную инвалидность?

Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Когда могут снять бессрочную группу инвалидности
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: