| Отказ от освидетельствования в бюро МСЭ | 
|  | 
| 
| supersealove20071 | Дата: Среда, 25.09.2019, 09:26 | Сообщение # 1 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 22 Репутация: 0 Статус: Offline | Подскажите пожалуйста, Ребенок аутист, оформили направление на МСЭ и отправили его в бюро, потом узнали, что смотреть ребенка будет псих. бюро и решили отказаться от экспертизы. А врачи мсэ говорят, что имеют право уже провести ему экспертизу заочно по документам, при этом заявлений от нас и согласие на проведение экспертизы они не брали!! Скажите пожалуйста законно ли это? Обязаны ли врачи проводить экспертизу, если у них есть направление на мсэ, но нет согласия на проведение ребенку экспертизы???Могу ли я в случае проведения экспертизы ребенку (без заявления законного представителя, без согласия представителя на экспертизу) потом обратиться в суд??? |  |  |  |  | 
| 
| astra71 | Дата: Среда, 25.09.2019, 09:51 | Сообщение # 2 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 30171 Репутация: 464 Статус: Offline | Цитата  А врачи мсэ говорят, что имеют право уже провести ему экспертизу заочно по документамОсвидетельствование больного в бюро МСЭ (в том числе и заочное) проводится только с письменного согласия гражданина (его законного или уполномоченного представителя).

Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 27.06.2019) "О порядке и условиях признания лица инвалидом":
 24. ...Медико-социальная экспертиза проводится с письменного согласия гражданина (его законного или уполномоченного представителя).
 Форма согласия гражданина на проведение медико-социальной экспертизы утверждается Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Вступивший в силу с 13.08.2019 Приказ Минтруда России от 27.05.2019 № 355н утвердил форму согласия гражданина на проведение медико-социальной экспертизы.

Вывод: если вы (как законный представитель ребенка) не подписывали форму согласия гражданина на проведение медико-социальной экспертизы, то в этом случае ваше бюро МСЭ не имеет права проводить его освидетельствование (в том числе и заочное).

Цитата  Могу ли я в случае проведения экспертизы ребенку (без заявления законного представителя, без согласия представителя на экспертизу) потом обратиться в суд???Разумеется, можете, но я не думаю, что эксперты вашего бюро МСЭ станут нарушать положения действующего законодательства по МСЭ и освидетельствовать больного БЕЗ письменного согласия гражданина (его законного или уполномоченного представителя).
 |  |  |  |  | 
| 
| supersealove20071 | Дата: Среда, 25.09.2019, 10:03 | Сообщение # 3 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 22 Репутация: 0 Статус: Offline | Спасибо большое, все ясно и со ссылкой на закон!!! СПАСИБО!!! |  |  |  |  | 
| 
| astra71 | Дата: Среда, 25.09.2019, 10:10 | Сообщение # 4 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 30171 Репутация: 464 Статус: Offline | Пожалуйста.
 Всего доброго.
 |  |  |  |  | 
| 
| НИ | Дата: Вторник, 26.05.2020, 18:49 | Сообщение # 5 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 2 Репутация: 0 Статус: Offline | Здравствуйте, у меня инвалидность бессрочно. Моя мама от моего имени написала заявление на проведение МСЭ (она не опекун, я полностью дееспособна), я против МСЭ, меня мое ИПР больше чем устраивает. Скажите, куда мне обратиться с жалобой? Врачи сейчас собирают документы на экспертизу.Цитата astra71 (  )  Разумеется, можете, но я не думаю, что эксперты вашего бюро МСЭ станут нарушать положения действующего законодательства по МСЭ и освидетельствовать больного БЕЗ письменного согласия гражданина (его законного или уполномоченного представителя). |  |  |  |  | 
| 
| astra71 | Дата: Вторник, 26.05.2020, 20:26 | Сообщение # 6 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 30171 Репутация: 464 Статус: Offline | Здравствуйте, НИ. 
 Цитата  у меня инвалидность бессрочно. Моя мама от моего имени написала заявление на проведение МСЭ (она не опекун, я полностью дееспособна), я против МСЭ, меня мое ИПР больше чем устраивает. Скажите, куда мне обратиться с жалобой? Врачи сейчас собирают документы на экспертизу.Рекомендую вам поставить в известность председателя ВК (врачебной комиссии) вашей поликлиники и руководителя вашего бюро МСЭ о вашем нежелании проходить переосвидетельствование в бюро МСЭ.

Вначале это можно сделать по телефону, а затем (если вашего устного отказа будет недостаточно) проинформировать их об этом отказе и в письменной форме.

Цитата  Моя мама от моего имени написала заявление на проведение МСЭВ первую очередь, председателя ВК проинформируйте о том, что никаких заявлений о переосвидетельствовании в бюро МСЭ лично вы НЕ подписывали и проходить новое МСЭ категорически не желаете (надеюсь, что этого будет вполне достаточно для решения вашей проблемы).

Цитата  Моя мама от моего имени написала заявление на проведение МСЭА вашу маму предупредите об уголовной ответственности за изготовление подложных документов (подделку вашей подписи под упомянутым вами заявлением).
 Писать на неё заявление в полицию по этому поводу или нет - это вы уже решайте самостоятельно.

При наличии у больного претензий к действиям лечащих врачей (в том числе по оформлению на МСЭ без его согласия), он имеет право обращаться с жалобами на них (в порядке очередности) к:
 - председателю ВК (врачебной комиссии) лечебного учреждения;
 - главному врачу лечебного учреждения;
 - в региональное управление здравоохранения;
 - в Министерство здравоохранения РФ;
 - в Росздравнадзор.
 - прокуратуру;
 - суд.
 |  |  |  |  | 
| 
| НИ | Дата: Среда, 27.05.2020, 09:03 | Сообщение # 7 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 2 Репутация: 0 Статус: Offline | Большое спасибо!Цитата astra71 (  )  При наличии у больного претензий к действиям лечащих врачей (в том числе по оформлению на МСЭ без его согласия), он имеет право обращаться с жалобами на них (в порядке очередности) к:- председателю ВК (врачебной комиссии) лечебного учреждения;- главному врачу лечебного учреждения;
 - в региональное управление здравоохранения;
 - в Министерство здравоохранения РФ;
 - в Росздравнадзор.
 - прокуратуру;
 - суд.
 |  |  |  |  | 
| 
| astra71 | Дата: Среда, 27.05.2020, 19:51 | Сообщение # 8 |  |  Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 30171 Репутация: 464 Статус: Offline | Пожалуйста. Всего доброго.
 |  |  |  |  |