Вторник, 31.03.2020, 04:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при астме
Инвалидность при астме
ДанияДата: Вторник, 19.03.2019, 12:09 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое, буду копить больничные
 
astra71Дата: Вторник, 19.03.2019, 13:19 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22564
Репутация: 385
Статус: Offline
Цитата
Спасибо большое

Пожалуйста.
Всего доброго.
 
astra71Дата: Среда, 19.06.2019, 14:46 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22564
Репутация: 385
Статус: Offline
Вопрос от raspberries65:

Возраст:54 года Пол:мужской Образование: 3 диплома, главным считаю поспециальности «Музейное дело и охрана памятников истории и культуры», «Музеевед».Профессияи должность по трудовой: с 1999 года понастоящее время библиотекарь, полная ставка Больничные: июнь2018 г -июнь 2019 г = три штуки, количество дней прим 30 Антропологическиеданные: рост 185 см, вес 92 кг
Диагноз
Диагноз «бронхиальная астма» впервые поставлен в 1972 году (в возрасте 6 лет, 48 лет назад). После совершеннолетия длительный период стабилизации на уровне персистирующая б/а смешенной этиологии средней степени тяжести. Последние 3-4 года заметное ухудшение ситуации.  Текущий диагноз на весну 2019 года по основному заболеванию: атопическая персистирующая неконтролируемая бронхиальная астма тяжелой степени течения с осложнениями: дыхательная недостаточность ст.1, хроническое легочное сердце, эмфизема легких, сердечная недостаточность 1 ст. Данные ОВД, апрель 2019 года (я бы не сказал, что сделанные в период обострения, бывало самочувствие и похуже): ОВД1 35,5%. Сопутствующие болезни: артериальная гипертензия 1 ст, риск 3, атеросклероз. Ксожалению, пока дать более летальную информацию не могу За исключением ФВД), так как меня угораздило уже передать документы на ВК и далее, сделать для себя выписки-копии забыл (((: Кстати, плохая память тоже, возможно, последствия астмы Специально хочу отметить один нетипичный аспект в этиологии моей астмы. В моем варианте возникновения астмы явно присутствует гормональный фактор. Я родился с двусторонним крипторхизмом, операция во-время не была сделана по неизвестной причине, что теперь привело к аплазии и повторному искажению гормонального фона.  Длительную ремиссию в не последнюю очередь связываю с результатами гормональной коррекции, проведённой в начале 1980-х. Всё-таки тестостероном даже женщин от астмы лечат, не говоря уж о моем случае. Теперь его показатель снова составляет около 70% от должного. Плюс на этом фоне неполноценности существует постоянный психологический прессинг, что для астмы не есть хорошо. Перечислять все ситуации бессмысленно и бесполезно – они практически ежедневные.
Суть вопроса По материалам сайта и другим источникам не могу понять, возможно ли мне присвоение инвалидности. С одной стороны, тяжелая степень астмы, что её вроде как гарантирует, с другой - ДН всего первой степени. В приложении кприказу № 1024н  нет такой комбинации. Как в таком случае будет проходить оценка ОЖД? С учетом осложнений и сопутствующих болезней, пусть и начальной стадии, подскажите, какой исход возможен на МСЭК?
Отказ, III группа или дообследование? Спасибо за ответ.
 
astra71Дата: Среда, 19.06.2019, 14:48 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 22564
Репутация: 385
Статус: Offline
Ответ:
Цитата
По материалам сайта и другим источникам не могу понять, возможно ли мне присвоение инвалидности.

Критерии установления инвалидности по бронхиальной астме у взрослых приведены в посте № 30 этой же ветки форума.
Из информации по пункту 4:
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
"Больничные: июнь 2018 г - июнь 2019 г = три штуки, количество дней прим 30"
следует, что существенное ухудшение в течении заболевания, приводящее к временной нетрудоспособности, за последние 12 мес. у вас наблюдалось трижды, средней продолжительностью около 10 дней каждое.

Судя по предоставленной вами информации, имеющаяся у вас патология является "пограничной" между пунктами 1.1.2.1 и 1.1.2.2 приложения к Приказу 1024н.
Учитывая:
- редкость обострений (всего 3 за год);
- их непродолжительность (каждое в среднем по 10 дней);
- ДН всего лишь 1ст.;
- основную профессию умственного труда в кабинетных условиях,
я лично больше склоняюсь в пользу пункта 1.1.2.1 приложения к Приказу 1024н

Получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума:
Оформление инвалидности простым языком

В любом случае, при наличии у вас сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, вы имеете право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ вашего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.

По действующему законодательству гражданин (его законный или уполномоченный представитель) имеет право подать заявление по обжалованию решения первичного бюро МСЭ как в регистратуру этого же первичного бюро МСЭ, так и в регистратуру вышестоящего Главного бюро МСЭ своего региона - как ему удобнее (в срок не позднее 1 месяца со дня вынесения решения в первичном бюро МСЭ).

Статистика обжалований в Главное и Федеральное бюро МСЭ
 
Форум » Общий раздел » Общий форум (вопрос-ответ) » Инвалидность при астме
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: