Суббота, 13.07.2024, 22:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Лихорадка не ясного генеза 10 лет ,инвалидность.
ViktorДата: Суббота, 31.03.2012, 19:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые специалисты и обитатели сайта. Страдаю лихорадкой не ясного генеза 10 лет .Температура постоянно от 37.3 до 37.7 переодически поднимается до 38.5 . Анализы на вич,реакцию вассермана,гепатиты в,с ,стерильность крови ,псевдотуберкулез,малярию,рентген легких в норме,кровь из пальца в норме ,биохимия в норме но повышенна глюкоза 6.5 еще год назад этого не было причем повышенна 3 раза подряд из пальца кровь на сахар тоже слегка повышенна 6.4 ,вобщем лихорадка и сильная потливость есть а найти ничего не могут ,есть правда нейросенсорная тугоухость левого уха 3 степени а правого уха 2,гипертоническая болезнь,ожирение ,сильная мигрень все время на обезболивающих(правда мигрень официально не ставили ),жировой гепатоз, я был уверен что мне инвалидность дадут моментально так как я еле ползаю какая уж тут работа однако пройдя все инстанции мне отказали. Что же у нас за страна такая если человек рождается с хромотой легкой, какое нибудь не угрожающее жизни легкое искривление кости с которым он благополучно дохромает лет до ста но формально он инвалид .Хотя у него сахар в норме,температура в норме,гипертонии нет,жирового гепатоза нет,тугоухости нет. А я еле приполз на комиссию с лихорадкой и мне нагло заявили что я не инвалид но люди добрые если я не инвалид то кто же тогда ,если я формально не соответсвую не одному заболеванию так что же мне теперь с протянутой рукой идти ведь я еле хожу.Ни о какой работе и речи быть не может я после похода в аптеку потом отлеживаюсь часа 2 а содержат меня родители.Поэтому прошу помощи в какую больницу ложится и по какому заболеванию оформлять инвалидность чтобы дали безсрочную и не мучали каждый год ?
 
astra71Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Здравствуйте, Viktor!

Вы у нас на сайте человек новый - поэтому разъясняем Вам, что у нас есть определенные правила и
основные требования к формулировке вопросов для консультаций по поводу перспектив установления инвалидности при различных заболеваниях, которые изложены в разделе:
Информация о консультациях на сайте:
1.Возраст.
2.Пол.
3.Основная профессия по диплому и кем больше всего проработали по трудовой. Работаете ли в настоящее время и если да, то по какой профессии (на 1 ставку, на 0,5 ставки, на 1,5 ставки и т.д.).
4.Количество больничных листов по основной патологии (всякие ОРЗ, ОРВИ и т.д. – не в счет) за последние 12 мес. и их продолжительность в днях – можно примерно, но чем точнее, тем лучше.
5.Количество стационарных лечений за последние 12 мес. и полностью (без сокращений) диагнозы оттуда – основные и сопутствующие.
 
ViktorДата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:43 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
1. 37 лет.

2. Мужской .

3. 9 классов.

4. До 27 лет торговал на рынке была общая торговая точка с другом но так как оформленна была на него хотя фактическими владельцами были оба то формально получается не работал не одного дня.

5.Больничных листов ни одного ввиду ненадобности но обращений к докторам вся карта .

6.Стационарных лечений ни одного.
 
astra71Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:07 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
По тем данным, что Вы привели - оснований для установления инвалидности не имеется.

По действующему законодательству:
"На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил…» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

То есть - сначала больного надо лечить - консервативно (при необходимости - оперативно) и только ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий - в случае их неэффективности - можно говорить о СТОЙКОСТИ и ВЫРАЖЕННОСТИ патологии - то есть - инвалидности.

В Вашем случае - полноценного лечения Вы фактически не получали, да и как его можно получать полноценно - если даже не установлен точный диагноз.
Не зная точного диагноза - невозможно назначить больному адекватное лечение и оценить его эффективность.
В настоящее время Вам следует активно решать вопросы с органами здравоохранения - по обследованию - желательно - в условиях стационара - для установлению диагноза и получения лечения.
Только после его завершения - если оно окажется неэффективным - возможно рассматривать вопрос об установлении Вам инвалидности.

Всего доброго.
 
ViktorДата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:03 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо .
 
astra71Дата: Понедельник, 02.04.2012, 19:54 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 28830
Репутация: 455
Статус: Offline
Пожалуйста.
Всего доброго и желаю Вам здоровья.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: