Инвалидность после 18 лет
|
|
Еленочка | Дата: Вторник, 18.10.2011, 14:56 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Offline
| Огромное спасибо вам за ответ, да еще и за такой быстрый 1. Диагноз врожденный гипотиреоз , тяжелая форма (с рождения щитовидной железы нет вообще, не кусочка, не заложилась). Сопутствующие болезни: нистагм , косоглазие, болезнь Шляттера, плоскостопие. 2. Инвалидность установлена от рождения и до 16 лет 3. Затрудняюсь ответить , но ребенок выглядит визуально как обычный ребенок учиться, читает, общается с друзьями... и т.д 4. Ребенок учиться в школе (в обычной) в 9 классе , собирается в 10-11. но учиться, как бы по мягче сказать, "тупит" .Вообщем вот после 8 класса была двойка в в четверти . перевели условно .
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 15:08 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Уточните - пожалуйста - инвалидность устанавливало бюро МСЭ ("розовая справка" с водяными знаками, с серией и номером) или справку об инвалидности выдавала поликлиника ("белый лист" без водяных знаков)?
| |
| |
Еленочка | Дата: Вторник, 18.10.2011, 15:29 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Простите пожалуйста, не совсем понимаю вопрос ... выдали "бумажку" при рождении. белой её не назовешь, скорее серая, без водяных знаков . нам как выдали эту "бумажку" так мы ни с одной комиссией не сталкивались.
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 15:42 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Понятно - это не справка МСЭ... Это справка КЭК поликлиники...
То есть в скором времени Вам предстоит освидетельствование в бюро МСЭ - ввиду окончания срока ранее установленной инвалидности.
В случаях, подобных Вашему, возможно не установление инвалидности. Дело в том, что сам по себе факт необходимости постоянно принимать лекарства в качестве заместительной терапии (например - пожизненно по нескольку раз в день колоться инсулином при диабете) - еще недостаточен для установления инвалидности. Для установления инвалидности в возрасте до 18-ти лет обязательно наличие у больного ОЖД хотя бы в одной из 7-ми установленных законом категорий.
Для признания Вашего ребенка инвалидом, необходимо будет представить на МСЭ документальное подтверждение наличия у него ОЖД хотя бы в одной из категорий. Конкретно в Вашем случае - наиболее вероятно установление инвалидности по ОЖД - ограничение способности к обучению 1 ст.
Для этого необходимо будет представить в бюро МСЭ характеристику из учебного заведения с указанием его успеваемости и как он в целом справляется с учебным процессом, какие есть у него ограничения, как у инвалида, какие затруднения при обучении. Желательно представить также заключение психолого-педагогической комиссии. Если в бюро МСЭ есть психолог - то в процессе освидетельствования он обычно смотрит больных, предъявляющих жалобы на плохую успеваемость в школе.
С учетом представленных Вами данных и результатов психологического обследования больного в бюро МСЭ (если там есть психолог) - будет приниматься решение о наличии или отстутствии у него ограничения способности к обучению 1ст. и, соответственно, о наличии или отсутствии у него признаков инвалидности.
| |
| |
Еленочка | Дата: Вторник, 18.10.2011, 15:43 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| эту бумажку сложно прочитать но вот там написано следующее: медицинское заключение № ... врожденный гипотиреоз, тяжелая форма, соответствует разделу III п. 15 п.п. _ "перечня медицинских показаний". ...а в штампе написано : выборгская администрация мэрии Спб Муниципальное учреждение здравоохранения детская поликлиника №
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 15:49 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Из практического опыта могу сказать, что достаточно много больных, которым МСЭ не устанавливает инвалидность, после того, как они длительно были инвалидами по заключению КЭК поликлиник (много лет назад еще было у поликлиник право устанавливать детям инвалидность и руководствовались при этом они инструкциями, которые ДАВНО уже утратили свою силу) Тогда инвалидность детям устанавливалась поликлиниками согласно: Приказа Минздрава РФ от 04.07.1991 N 117 "О порядке выдачи медицинского заключения на детей - инвалидов в возрасте до 16 лет". Это документ утратил силу в связи с изданием Приказа Минздрава РФ от 12.05.2000 N 161. В настоящее время вопросы инвалидности имеет право решать только бюро МСЭ.
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 15:54 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Есть шанс, что Вашего ребенка могут не признать инвалидом. На что обратить внимание при оформлении документов - я написал выше...
Упор в Вашем случае надо делать на ограничение способности к обучению - по моему мнению, это наиболее перспективная "зацепка" для продления ему инвалидности...
| |
| |
Еленочка | Дата: Вторник, 18.10.2011, 15:55 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| (( какой кошмар ! скажите пожалуйста, а при поступлении в институт тоже никаких льгот не может быть? да и армия тоже меня интересует. он в армию пойдет? . а если он не сможет заработать себе на лекарства, то как же он будет? он будет овощем ? как же так ...(((
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 15:58 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Призыв в армию идет по своим инструкциям - от инвалидности они никак не зависят и с ними я не знаком... Если его не признают инвалидом, то разумеется и льгот при поступлении не будет.
Но я думаю, что Вам еще рано огорчаться - ведь отказа еще не было... Не расстраивайтесь раньше времени, а внимательно читайте - что я написал выше насчет ОЖД к обучению...
| |
| |
Еленочка | Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:01 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| я понимаю, что мое смелое заявление про институт кажется плохой затеей , если учесть, что он у нас такой "двоечник" , но сами понимаете хочется лучшей жизни для любимого ребенка. и я верю в него .он ленивый , но не глупый. он может, но честно говоря рассчитывала на хоть какие то льготы при поступлении для инвалидов. явно же по сравнению со здоровыми детишками шансы не равные.
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:03 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Не расстраивайтесь раньше времени, а внимательно читайте - что я написал выше насчет ОЖД к обучению...
| |
| |
Еленочка | Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:12 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Спасибо вам большое и огромное ! вы делаете большое дело ! отвечаете так доступно и так исчерпывающе, да еще и поддерживаете и успокаиваете. спасибо вам еще раз!!!
| |
| |
astra71 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 17:15 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Пожалуйста!
Удачи Вам и всего доброго!
| |
| |
alex | Дата: Вторник, 18.10.2011, 17:17 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Quote (Еленочка) армия тоже меня интересует. он в армию пойдет? получить категорию B негодности к армии не легко ! дают на руки акт и отправляют в больницу на стационарное обследования .там обследуют обьективно то биш делают рентгены ,уздг ,ээг и прочее .по ним и ставят диагноз. на глаз в военкомате от армии не освобождают !( даже если ранее вы где то обследовались и есть диагноз ) могут ли в военкомате сразу дать категорию негоднисти при наличии справки МСЭ не знаю ...
Сообщение отредактировал alex - Вторник, 18.10.2011, 17:39
| |
| |
Еленочка | Дата: Вторник, 18.10.2011, 17:49 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| "...на глаз в военкомате от армии не освобождают..." Alex, ну это ,я надеюсь, плюс в нашем случае потому как диагностировать отсутствие у нас органа будет не сложно. но уверенности что не скажут : "Это ведь не нога и не рука, а значит иди и служи!!! " конечно же нет .
| |
| |