Среда, 29.10.2025, 17:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Медико-социальная экспертиза

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
инвалидность при ампутации пальцев кисти
astra71Дата: Понедельник, 16.07.2012, 18:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
ПРИКРЕПЛЁННОЕ СООБЩЕНИЕ

КРИТЕРИИ ИНВАЛИДНОСТИ ПРИ АМПУТАЦИЯХ КОНЕЧНОСТЕЙ В 2024 ГОДУ

astra71Дата: Воскресенье, 02.03.2025, 06:04 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Цитата
Ещё раз большое спасибо.
Пожалуйста.
Всего доброго.

astra71Дата: Понедельник, 29.09.2025, 13:05 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Вопрос от valentinapuskareva79392:
У меня врожденная аномалия левой кисти (отсутствие 2-3-4 пальцев),с рождения и до 11 лет была инвалидность.сейчас мне 27,добавился сколиоз из-за неправильного распределения нагрузки.так же добавились боли при попытке сжатия предмета в районе где должен находиться 4 палец.могу ли я восстановить статус инвалида?

Ответ:
Цитата
У меня врожденная аномалия левой кисти (отсутствие 2-3-4 пальцев)

По ныне действующему законодательству отсутствие данных пальцев не является безусловно-несомненным основанием для установления инвалидности.
Подробнее - см. Автоопределитель инвалидности и (только после этого) пункт 15.1.5.11 приложения № 1 (по взрослым) к Приказу Минтруда РФ от 26.07.2024 N 374н.
Цитата
добавился сколиоз

Не все больные сколиозом признаются инвалидами.
КРИТЕРИИ УСТАНОВЛЕНИЯ ИНВАЛИДНОСТИ ПРИ СКОЛИОЗЕ

В любом случае, получить официальное заключение о наличии (или отсутствии) оснований для установления инвалидности больной может только по результатам своего освидетельствования в бюро МСЭ соответствующего региона.

Порядок оформления документов для прохождения МСЭ (включая и алгоритм действий при отказе лечащих врачей направлять больного на МСЭ) достаточно подробно расписан в этом разделе форума: Оформление инвалидности простым языком.

При наличии у больного сомнений в правильности принятого первичным бюро МСЭ решения, он (или его законный, уполномоченный представитель) имеет право обжаловать его в вышестоящее Главное бюро МСЭ своего региона (в срок не позднее 1 месяца), затем (при необходимости) и выше - в ФБМСЭ.
Для обжалования решения бюро МСЭ (в срок не позднее 1 мес.) новое направление на МСЭ по форме 088/у оформлять не требуется, достаточно подачи заявления по обжалованию.
Обжаловать решение бюро МСЭ в срок не позднее 1 мес. можно не выходя из дома - через Портал Госуслуг.
Порядок обжалования решений МСЭ

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: